» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Hoden
aus Braunschweig
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 @ 2200 MHz


hi!

Hab ein Problem. Weiss jezt nicht ob es an mir liegt oder an der Graka.
Habe meine neuerworbene 9800 SE versucht über rivatuner freizuschalten. Und nun fängt das Problem auch schon an.
Einerseits zeigt rivatuner  1x8 pipes andererseit zeigt systeminfotool von rivatuner, dass die Graka nur über 128 bit anbindugn verfügt.
Bei 3dmark03 erreiche ich nur 3700 Punkte....

Hab das Ding bei ebay ohne  Zubehör gekauft und der Verkäufer hat mir zugesichert dass es wohl geht. Kann natürlich auch ein Trick sein aber bevor ich  da Drohbriefen schreibe wollte ich nochmals sichergehen. Vielleicht liegt es auch an mir. Muss man irgendwas zusätzlich  tun? Damit die 8pipes freigeschaltet werden? Im ebenfalls installiertem Omegatreiber habe ich nirgendwo ein "Umlegschalter" gefunden

Danke im Voraus

Beiträge gesamt: 108 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6619 Tagen | Erstellt: 22:44 am 26. Feb. 2004
Hoden
aus Braunschweig
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 @ 2200 MHz




Das ist die GPU die drauf  verbaut ist. Es handelt sich  um ein OEM Modell von MSI

Beiträge gesamt: 108 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6619 Tagen | Erstellt: 22:53 am 26. Feb. 2004
Eisenblut
offline



OC God
18 Jahre dabei !


Die meisten 9800SE, die mittlerweile verkauft werden, haben das Layout der 9500 Pro und damit 128 Bit Speicheranbindung. Dazu wird oft noch langsamer Speicher verbaut, der nicht mit 340MHz läuft. Das macht die Karte dann deutlich langsamer als eine echte Pro, selbst mit funktionstüchtigen 8 Pipelines.


With all due respect Sir, but...

Beiträge gesamt: 3756 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6827 Tagen | Erstellt: 22:58 am 26. Feb. 2004
DaBoss
aus Hamburg
offline



VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Stell sie wieder in ebay und kauf dir was gescheites ist die beste lösung ! :)


"I don´t know with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones." - Albert Einstein

Beiträge gesamt: 302 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6339 Tagen | Erstellt: 23:01 am 26. Feb. 2004
opf1985
aus Weiden
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3000 MHz @ 3000 MHz
37°C


:nabend:

jo, msi und sapphiere haben z.z.t 100% eine 128 bit speicheranbindung.,,,,,,sorry für dich !


mfg opf1985

Beiträge gesamt: 1434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6631 Tagen | Erstellt: 18:52 am 27. Feb. 2004
FGB
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


die neuen 9800er SE sind lahmer als ne 9600pro wenn se nicht freischaltbar sind, da wirklich teilweise grausamer ram verbaut wird.

Fabian

ÄDIT: Hoden, alles gute und Glückwunsch zu Deinem tollen Nickname :lolaway:

(Geändert von FGB um 19:17 am Feb. 27, 2004)

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6494 Tagen | Erstellt: 19:16 am 27. Feb. 2004
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Also mit 8 Pipes und 128bit Speicher hast du halt ne etwas höher getaktete 9500Pro

Wobei ich 3700Points etwas wenig finde. Bei mir war das ungefähr so:

9800SE mit 4Pipes: 3700
9800SE 8Pipes/256bit: 5700
9800SE 8Pipes/256bit XT-Takt: 6200

Ich denke du müsstest so um die 4500 haben mit 8pipes und 128bit Speicher

Beiträge gesamt: 8161 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 7188 Tagen | Erstellt: 19:24 am 27. Feb. 2004