» Willkommen auf Grafikkarten OC «

CMOS
aus senminister
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Other CPU-Type


:nabend: hab jetzt endlich mal meine 96pro den Vmod verpast:thumb:

vor dem mod:
vpu 450MHz / ram 370MHz _ 1.226 Volt gemessen an der vpu
3dmark03 3809 punkte _
da mein vga silencer noch nicht da ist (verf... post), hab ich erst mal 2 4.7 K widerstände in reihe genommen = 9.4 k (gemessen 9.36 k), damit die kühlung nicht abkackt
gut..drangelötet eingebaut und hoffnungsvoll gebootet...bild da...win oben..alles klar...
1.32V am vpu ;)
nach etlichen crashes in 3dmark03 (an dieser stelle lobe ich mal die vpu recover funktion im catalyst treiber:thumb:) bin ich an folgendem punkt nach dem mod:
vpu 500MHz / ram 370MHz _ 1.32 Volt gemessen an der vpu
3dmark03 4010 punkte _

hoffte eigentlich auf 550MHz zu kommen, aber wenn der vga silencer druff is, werd ich wohl nen kleineren widerstand drauflöten.
jetzt die frage:
hat jemand ne 96pro, die 550MHz takt macht, oder kennt ihr einen, oder hatt einer ne 96xt, die auf 550 geht ? kann irgendjemand mal an soner graka den vpu core messen ? kann man über 1.4 V gehn ?



(Geändert von CMOS um 18:59 am Jan. 5, 2004)


(Geändert von CMOS um 19:03 am Jan. 5, 2004)


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6431 Tagen | Erstellt: 18:57 am 5. Jan. 2004
CMOS
aus senminister
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Other CPU-Type


lol...25 views und keiner hat gemessen :(

na dann mach ich halt auf einzelkämpfer und hau mal 1.45V druff:lol:


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6431 Tagen | Erstellt: 12:48 am 6. Jan. 2004
krawallbrosis
aus Gold
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2360 MHz
44°C mit 1.72 Volt


gude,

mal ne frage, wieviel hatn der ram ?

auf meiner sapphire 96pro hab ich grad ma 2,6 volt, is das normal ?
komme naemlich net ueber 340 mhz stabil, obwohl der speicher bis 350 spezifiziert ist.

wuerde mich mal interessieren wie andere ihren ram volten, speziell diese powercolor bravo edition (mit standard 340 mhz ram).

gruss,
krawallo

ps edit: vpu hab ich 1,27

(Geändert von krawallbrosis um 18:58 am Jan. 11, 2004)

Beiträge gesamt: 201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6732 Tagen | Erstellt: 18:52 am 11. Jan. 2004
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


naja kannsts dir erleichtern und ein potidranlöten.

pS: hab 1.89V auf der gpu


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6878 Tagen | Erstellt: 20:39 am 11. Jan. 2004
CMOS
aus senminister
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Other CPU-Type



auf meiner sapphire 96pro hab ich grad ma 2,6 volt, is das normal ?
komme naemlich net ueber 340 mhz stabil, obwohl der speicher bis 350 spezifiziert ist.

bei mir is standart vmem 2.8V und reicht bis 370MHz:)



naja kannsts dir erleichtern und ein potidranlöten.

pS: hab 1.89V auf der gpu



yo aber nicht auf ner 9600pro_sonst gäb´s die nicht mehr:lol:


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6431 Tagen | Erstellt: 16:46 am 12. Jan. 2004
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


soo isses ;D


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6878 Tagen | Erstellt: 18:02 am 12. Jan. 2004
Steffen545
aus Aschaffenburg
offline



OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4400 MHz
58°C mit 1.25 Volt


Du kannst bei guter Kühlung auf 1.5v gehn und dann solten die 600-650mhz drinn!:lol:


Beiträge gesamt: 5987 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 7305 Tagen | Erstellt: 18:06 am 12. Jan. 2004
CMOS
aus senminister
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Other CPU-Type


ohne wakü würd ich da auch schwitzen


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6431 Tagen | Erstellt: 22:24 am 12. Jan. 2004
CMOS
aus senminister
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Other CPU-Type


so hab mal bissle weitergetestet und einen 6.8k zwischengelötet.
das gab mir dan einen vpu vcore von 1.426 V
jetzt bekomm ich den vpu bis 570MHz, aber HITZE uiuiui...


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6431 Tagen | Erstellt: 11:42 am 13. Jan. 2004
krawallbrosis
aus Gold
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2360 MHz
44°C mit 1.72 Volt


gude,

haste ma ihn hier probiert ?

geht ober einfach, hab die graka net mal ausgebaut.
hat aber leider nix gebracht...

ich kann irgendwie machen was ich will, der ram haengt bei 340.
vmem bringt bei mir auch nullingerstens. :frown:

da sieht man mal was man auf die specs geben kann:
2,86 bei 340 fertig, andere ham ihren 3,0 auf ueber 350....

aber mal ne frage:
kann ich mit radedit die memory timings meines 96pro bios aendern ?
werde das sonst mal probieren, ist nur immer son akt (floppy dranhaengn).

gruss,
krawallo

edit: vpu von ner 96xt taet mich auch interessieren...

(Geändert von krawallbrosis um 21:15 am Jan. 20, 2004)

Beiträge gesamt: 201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6732 Tagen | Erstellt: 21:04 am 20. Jan. 2004