» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Eisenblut
offline



OC God
18 Jahre dabei !


Wenn es die normale 5200er mit knapp 80,- € ist, dann geht das preislich noch. Wenn du sie nicht zurückgeben kannst, dann weg damit über eBay. Die 4200er kann zwar kein DX9, ist aber ansonsten richtig fix, habe selbst eine, steige aber gerade auf ATI um. Die richtig modernen Lösungen sind mit 150,- bis 200,-€ natürlich erheblich teurer und lohnen sich nur für Leute, die sehr hohe Qualität bei hohem Speed wollen. Ansonsten packt eine 4200 noch jedes Spiel mit 2xAA/8xAniso.


With all due respect Sir, but...

Beiträge gesamt: 3756 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6826 Tagen | Erstellt: 17:48 am 18. Okt. 2003
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


ja und karten die zb 200? kosten halten dementsprechend auch lange.

zb meine radeon 8500 is jetzt ca 1 1/2 jahre alt und leistet noch immer gute dienste nur halo ist anstrengend.


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6872 Tagen | Erstellt: 17:53 am 18. Okt. 2003
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Hallo
Wie sieht es aus mit einer Radeon ab 9500?
Ist die besser und bringt sie mehr auf die beine wie das was ich hier habe.
Ich habe meine jetzt auf 333/444.


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6450 Tagen | Erstellt: 17:59 am 18. Okt. 2003
Eisenblut
offline



OC God
18 Jahre dabei !


Die 9500 hat zwar erheblich niedrigere Taktraten, ist aber wesentlich schneller. Es gibt die 9500 und 9500Pro, wobei die Pro auf keinen Fall auf eine 9700 gemoddet werden kann, die eigentlich kleinere 9500 dagegen schon, wenn sie das Platinenlayout der 9700 hat. Oft ergibt das dann aber eine Art Schachbrettmuster, da der Chip teilweise defekt ist. Dazu muss man wissen, dass die 9700 und die 9500 den gleichen Chip nutzen, bei der 9500 sind aber die Hälfte der Recheneinheiten abgeschaltet. War damals eine Notmaßnahme von ATI, um auch im mittleren Segment etwas anbieten zu können. Aber selbst mit dem halben Chip ist die Karte attraktiv und kann auch mit einer 9600XT mithalten.
Der Chip ist von 275MHz meist bis auf 340Mhz++ zu bringen. Beim Speicher kommt es auf den Hersteller an. Oft ist es Infineon, der erst nach einer größeren Modifikation ordentliche Taktraten erreicht. Samsung kann ohne Mod meist mehr, kommt mit aber nicht so hoch.


With all due respect Sir, but...

Beiträge gesamt: 3756 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6826 Tagen | Erstellt: 18:14 am 18. Okt. 2003
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Hey danke das war ja mal richtig gute aufklärung.
Das hilft mir auf jeden fall weiter.
:thumb:


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6450 Tagen | Erstellt: 18:19 am 18. Okt. 2003
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


kleinere fehler noch dazwischen.

dem chip fehlt nix nur hat ne 9700 8 texturpiplines und die 9500 hat 4 davon deaktiviert.

diese kann man dann aktivieren und zu einer 9700 machen.

ati hat das damals so gemacht weil nicht alle 9700 mit 8 pipes liefen und hat 4 deaktiviert was ati wieder einiges an geld gebracht hat :)

naja die chance jetzt noch eine funktionierende zu finden ist gleich null, da im normalen handel keine 9500-er mehr angeboten werden und die "alten lagerbestände" haben alle das neue layout.

ka aber such mal radeonshop oder so da gibts welche die garantiert auf 9700 laufen


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6872 Tagen | Erstellt: 19:07 am 18. Okt. 2003