» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Supastahz
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1710 MHz
50°C mit 1.75 Volt


hi!

also, ich hab mit meiner asus karte keine chance zu übertakten...sagt mir doch bitte wieso:
mein system:
athlon1800XP@2000
512MB Samsung DDR-PC333 RAM
40GB festplatte
MSI KT3 ULtra ARU mainboard
300W netzteil
und das ganze mit einer asus g4 ti4200 (aus nem lidl pc rausgebaut)
neueste detonatortreiber

ich habs mit powerstrip probiert ,ich habs mit diesem reg-eintrag versucht...ich komm nicht höher als maximal 260/520.....ohne dass ich massive bildfehler bekomme...ich hab nen pci-steckplatz-lüfter neben die karte gesetzt, aber ich hab trotzdem keine chance zu übertakten....
genausowenig lassen sich meine (doch eigentlich gut übertaktbaren) cl2,5 samsung-module auf cl2 setzen.....woran liegt das? mit meinem xp2000 bin ich zufrieden aber der speicher und die grafikkarte sind null übertaktbar....(die graka wird sogar nur langsamer)
muss ich im bios irgendwo spannung verändern? hab schon erhöht, aber speicher bleibt labil...und für die asus-karte???
oder soll ich die original asus-treiber nehmen....ich dachte eigentlich die detonator wären schneller..........
bitte helft mir...ich weiss net was mit meiner hardware los is....

Supastahz


Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6729 Tagen | Erstellt: 23:23 am 21. Jan. 2003
cpukiller
aus düsseldorf
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1866 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.80 Volt


mh holle dir mal ein neues nt 300 watt sind ein bischen wenig wenn du oc willst


Gebe nicht auf,sei du selbst,jeder Mensch,wird dich bewundern,wenn du es schaffst,du zubleiben.

Beiträge gesamt: 7410 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 7148 Tagen | Erstellt: 23:37 am 21. Jan. 2003
Hurricane2033
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz


wie schon gesagt schaff dir ein stärkeres netzteil an. hast du die cpu per fsb übertaktet? wemm ja könnte es sein das dir grafikkarte schon ausgereizt ist und einfach nicht mehr geht.

Beiträge gesamt: 45 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6742 Tagen | Erstellt: 15:39 am 22. Jan. 2003
Supastahz
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1710 MHz
50°C mit 1.75 Volt


stimmt...per fsb übertaktet...ich werd mal runtertakten und dann die graka alleine hochtakten...
und der speicher is eigentlich auch gut zum übertakten...samsung....eigentlich ok oder?
also, ich schau mal nach nem 400 watt netzteil....ähm....wo wir grad dabei sind.....könnt ihr mir da n günstiges empfehlen?

danke dass ihr geantwortet habt....


Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6729 Tagen | Erstellt: 15:56 am 22. Jan. 2003
svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt



Zitat von Supastahz am 15:56 am Jan. 22, 2003
stimmt...per fsb übertaktet...ich werd mal runtertakten und dann die graka alleine hochtakten...
und der speicher is eigentlich auch gut zum übertakten...samsung....eigentlich ok oder?
also, ich schau mal nach nem 400 watt netzteil....ähm....wo wir grad dabei sind.....könnt ihr mir da n günstiges empfehlen?

danke dass ihr geantwortet habt....




eigentlich ist samsung kagge, besser sind Hynix! mit 4ns Hynix mem kam ich auf meiner Ti4200 bis zu 610Mhz mem takt


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7062 Tagen | Erstellt: 18:45 am 22. Jan. 2003
Hurricane2033
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz


also als netzteil hab ich mir ein levikom 450 watt netzteil geholt für 59 euro. gut dazu kommt noch porto und versand aber wenn man mal andere netzteile sieht ist das geradezu billig. ich kann dir aber noch nicht sagen wie es ist da es noch nicht bei mir angekommen ist.

Beiträge gesamt: 45 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6742 Tagen | Erstellt: 20:59 am 22. Jan. 2003
CoolAMD
aus Bamberg
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II



Zitat von svenska am 18:45 am Jan. 22, 2003

eigentlich ist samsung kagge, besser sind Hynix! mit 4ns Hynix mem kam ich auf meiner Ti4200 bis zu 610Mhz mem takt



Ich denke mal das er mit Samsung seinen RAM gemeint hat.
Und da müsstest du ihm ja zustimmen, dass sich der gut übertakten lässt ;)

Beiträge gesamt: 1491 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 7172 Tagen | Erstellt: 21:27 am 22. Jan. 2003
hasufell
aus der Planescape
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2300 MHz
48°C mit 1.66 Volt


hm, also ich denke das es NICHT an dem Netzteil liegt. Nach einigen Tests wurde sogar herausgefunden, dass ne Radeon 9700pro mit nem 230W Netzteil läuft und die hat mit Sicherheit mehr Transistoren als die 4200. Ich würd sagen es liegt daran, dass die von Lidl is...
warscheinlich nun mal keine retail-Version...

(Geändert von hasufell um 20:19 am Jan. 23, 2003)


Franz schwieg tagelang.

Beiträge gesamt: 7863 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6739 Tagen | Erstellt: 20:18 am 23. Jan. 2003
hasufell
aus der Planescape
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2300 MHz
48°C mit 1.66 Volt


oda ne...Lidl is doch von dieser komischen Sekte (ich versuch lieber net den Namen zu schreiben) :biglol:

(Geändert von hasufell um 22:32 am Jan. 23, 2003)


Franz schwieg tagelang.

Beiträge gesamt: 7863 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6739 Tagen | Erstellt: 20:20 am 23. Jan. 2003