» Willkommen auf Grafikkarten OC «

SoulFly
offline



OC God
19 Jahre dabei !


ich kapier das nicht. Ich hab mir grad ne oben genannte 8500er eingebaut und schon beim starten hat das Bild geflimmert. das wird so komisch verzogen.
Ich kann net ma nen Screeni machen, weil ich nicht seh ob das aufgenommen wird oder net. Es flimmert ja alles so schwul.  Das sind lauter Dreiecke die da rumspringen.

Kennt das wer? Wie bekomm ich das los?? Hilfe meine Augen. :(

Beiträge gesamt: 1448 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 7010 Tagen | Erstellt: 15:50 am 4. Jan. 2003
SoulFly
offline



OC God
19 Jahre dabei !


Jetzt hab ich grad noch folgendes festgestellt:
Dieses Geflimmer ist sogar im Bios, und wenn man im Desktop ist, und eigentlich ne Widerholfrequenz von 85Hz eingestellt ist, zeigt der Monitor nur 75 an.

Beiträge gesamt: 1448 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 7010 Tagen | Erstellt: 16:04 am 4. Jan. 2003
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..vieleicht isse defekt?

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7268 Tagen | Erstellt: 16:14 am 4. Jan. 2003
SoulFly
offline



OC God
19 Jahre dabei !


Ich hoffe nicht!!

Wie shcon geschrieben, der Monitor zeigte eine Wiederholfrequenz von 75 an, ich hatte aber 85 eingestellt.
Jetzt hab ich alles durchforstet was es an Optionen so gibt, und folgender Knopf hat das Problem um 98% reduziert.


Wie in dem Kasten zu sehen ist, hat der DDC nur 75Hz rausgefunden oder was weiß ich was das sein soll.

Wenn ich jetzt noch die restlichen Flimmerer rausbekomm bin ich zufrieden :)

edit: hab die restlichen 2% auch noch weg bekommen. ok, anscheinend doch net. 0,5% sind noch da *grummel*

hier ist ein Bild mit meinen aktuellen Einstellungen, man beachte, der wirkliche Monitor ist das linke Fenster. Der steht aber nur auf Klon.
Kapier ich net wieso es so besser ist wie anders rum.



(Geändert von SoulFly um 17:36 am Jan. 4, 2003)


(Geändert von SoulFly um 17:37 am Jan. 4, 2003)

Beiträge gesamt: 1448 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 7010 Tagen | Erstellt: 17:15 am 4. Jan. 2003
Mortis
aus Frankfurt/Main
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4000 MHz
63°C mit 1.437 Volt


Das scheint aber mehr am Monitor zu liegen...
Hast du mal geguckt ob was mit den Steckern nicht stimmt?
Oder ob der Monitor überhaupt auf deine Anforderungen ausgelegt ist?

DDC ist ein Verfahren wobei der Monitor mit dem Computer kommuniziert und Daten (wie den Typ) übermittelt. (soweit ich weiss)

Beiträge gesamt: 2073 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7075 Tagen | Erstellt: 17:40 am 4. Jan. 2003
SoulFly
offline



OC God
19 Jahre dabei !


ich hab halt den treiber von iiyama installiert und wenn man dann auf die registerkarte monitor schaut, verträgt er maximal 100Hz. Ich hab ihn bis jetzt immer auf 85 gehabt. (Riva TNT, Voodoo 3, Kyro II) und mit der Radeon soll es nimmer gehen? glaub i net.
die kabel stecken richtig drin die hab ich gecheckt.

Beiträge gesamt: 1448 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 7010 Tagen | Erstellt: 18:26 am 4. Jan. 2003
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


...Windows 2k/XP? ...installier mal Refreshforce oder RefreshFix.

http://www.pagehosting.co.uk/rf/download.html

http://www.radeon2.ru/refreshfix_eng.html


...nutzt du zwei Monitore? Wenn nein klick mal beim zweiten (oben rechts) Monitor auf den "Kreis mit dem senkrecht Stich" zum deaktivieren und beim ersten Monitor auf das erste Kreis Symbol mit dem Punkt in der mitte damit er der standart Monitor ist. ;)

cu
BUG

(Geändert von BUG um 0:04 am Jan. 5, 2003)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7268 Tagen | Erstellt: 23:56 am 4. Jan. 2003
SoulFly
offline



OC God
19 Jahre dabei !


ich hab nur 1 moni an der graka.
wenn ich den linken ausschalt, wird der moni dunkel, wie stand by,
wenn ich den rechten deaktivier, fängt das flimmern wieder an.
lass ichs so, zuckts nur ab und zu etwas.

kann man das DDC net irgendwie deaktivieren ? ich versteh das eh net, man kann doch nur höchstens einen Moni, ein TFT und nen TV an die Karte hängen und keine 2 Monis.
aso, hab win 2k.
die tools werd ich mir morgen mal holen. bis jetzt hab ich mir das ati control geholt, aber das bietet ja nur erweiterte einstellmöglichkeiten.

(Geändert von SoulFly um 0:53 am Jan. 5, 2003)

Beiträge gesamt: 1448 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 7010 Tagen | Erstellt: 0:44 am 5. Jan. 2003
Jamaicaman
aus Paderborn
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5 @ 4250 MHz
72°C


welches mobo hast du denn??? ich wollt meine mal auf das board von nem Kumpel stecken, da hat ich das auch selbst im Bios böse pixelfehler blitze und son sch****,(Epox (8Kha+) auf meinem board lief die super.

also da würd ich sagen lags am board, denn seine Geforce 3 lief da einwandfrei


Born stupid...?    Try again!

Beiträge gesamt: 2873 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6992 Tagen | Erstellt: 14:04 am 5. Jan. 2003
SoulFly
offline



OC God
19 Jahre dabei !


ich hab ein ep-8kha+
laut epox ist die karte für das board zertifiziert.

edit:
hab grad das tool von Ati geladen und mal ran gelassen, aufm Desktop seh ich jezt keine Flimmerer mehr, aber weg ises noch nich.

Davor hab ich noch Serious Sam getestet, da hats recht arg geflimmert, nach dem Tool flimmerts nur noch wenig.
Außerdem konnte ich den virtuellen Moni abschalten bzw auf den linken umschalten (siehe Bild oben)

Beim booten flimmerts aber immer noch, sch****e und am Desktop zuckts auch noch ab und zu.

Was faszinierend war, heut früh wo ich neu eingeschaltet hab, war kein Zucker, kein Flimmern nix zu sehen, nach einem Neustart wars aber wieder beim alten :/

(Geändert von SoulFly um 16:19 am Jan. 5, 2003)

Beiträge gesamt: 1448 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 7010 Tagen | Erstellt: 15:40 am 5. Jan. 2003