» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Megaturtel
aus Niemtsch
offline



OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Also folgende Lage:

Mein Bruder wollte von seiner Geforce2 GTS die aufgeklebten RAM Kühlkörper wieder runtermachen, da er sie uff ner neuen Graka Weiternutzen wollte.
Aus diesem Grund hat der den Geheimtip "Kühltruhe" angewendet. Leider ist beim Abhebeln der RAM_Kühler an einem RAM-Baustein was schief gegangen, so das nen bissel was vom RAM mit abgebröselt ist und noch am Kühlkörper klebt :(

Nun zeigt die Graka schon im DOS betrieb Streifen auf den Desktop und 3D Aplikationen lassen sich gar net erst starten!

Gibt es noch Rettung für die Graka? Denn Ebay zahlt noch 50€ für ne GTS

Vielleicht Speicherbaustein umlöten oder sonst was?
Wer kann helfen?

Cu Meg


Signatur? ich bin gegen Atomkraft :D

Beiträge gesamt: 8804 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7344 Tagen | Erstellt: 22:02 am 6. Nov. 2002
Sonic
offline



OC God
19 Jahre dabei !


tja, das gleiche is mir auch passiert... nur dasses ne ti4400 war :/ das wars dann ...

Beiträge gesamt: 1867 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 7041 Tagen | Erstellt: 22:35 am 6. Nov. 2002
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


Megaturtel : :ohno: :lol:

Versuch ma den "defekten" Ram vollständig zu entfernen ... eventuell haste Glück und du hast dann eine funktionierende karten mit n bischen wehniger Speicher ... ansonsten keine Chanche ... n neuer kostet so viel das sich das nicht lohnen würde den zu Kaufen und neu einzulöten !

Beiträge gesamt: 15108 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7285 Tagen | Erstellt: 22:44 am 6. Nov. 2002
Megaturtel
aus Niemtsch
offline



OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Naja muss ich da nicht auch was im Graka Bios ändern? So das er nur 28MB anspricht? sind nämlich 8x4MB Speicherchips druff, ich könnte auch nen Speicherbaustein von ner TNT2M64 druff machen, ist zwar nur SDR aber vielleicht gehts ja :lolaway:

Cu Meg


Signatur? ich bin gegen Atomkraft :D

Beiträge gesamt: 8804 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7344 Tagen | Erstellt: 22:57 am 6. Nov. 2002
troska
aus Bad Nenndorf
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2193 MHz
35°C mit 1.62 Volt


daus sind goil


Rechenzentrale  (werbung: "Bifi Bifi" :zocken:)

Beiträge gesamt: 3140 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6820 Tagen | Erstellt: 23:04 am 6. Nov. 2002
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt



Zitat von Megaturtel am 22:57 am Nov. 6, 2002
Naja muss ich da nicht auch was im Graka Bios ändern? So das er nur 28MB anspricht? sind nämlich 8x4MB Speicherchips druff, ich könnte auch nen Speicherbaustein von ner TNT2M64 druff machen, ist zwar nur SDR aber vielleicht gehts ja :lolaway:

Cu Meg



Na versuchs doch ma ... kann es schlechter werden ? ;)

Beiträge gesamt: 15108 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7285 Tagen | Erstellt: 6:23 am 7. Nov. 2002
Coolzero2k1
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Other CPU-Type
1700 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.38 Volt


@meg ne must nix ändern den rambaustein komplett runter dann müste es gehen! Weil die karte sucht ja ram so wie ein mobo auch und der findet dann halt nur noch 28! Wenn da noch paar teile vom alten ram druff sind, dann gibts störsignale, und deswegen hast streifen!

Beiträge gesamt: 5547 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7261 Tagen | Erstellt: 12:59 am 7. Nov. 2002
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


so wollte ichs auch sagen sozusagen ;)

Beiträge gesamt: 15108 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7285 Tagen | Erstellt: 13:06 am 7. Nov. 2002
Coolzero2k1
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Other CPU-Type
1700 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.38 Volt


haste aber net :tongue:

Beiträge gesamt: 5547 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7261 Tagen | Erstellt: 13:07 am 7. Nov. 2002
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt



Zitat von Henro am 22:44 am Nov. 6, 2002
Megaturtel : :ohno: :lol:

Versuch ma den "defekten" Ram vollständig zu entfernen ... eventuell haste Glück und du hast dann eine funktionierende karten mit n bischen wehniger Speicher ... ansonsten keine Chanche ... n neuer kostet so viel das sich das nicht lohnen würde den zu Kaufen und neu einzulöten !



Doch doch ... :Biglol:

Beiträge gesamt: 15108 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7285 Tagen | Erstellt: 13:58 am 7. Nov. 2002