» Willkommen auf Bastelecke «

systemNo1
offline



OC God
14 Jahre dabei !


:moin:
hab mir gerad nen Micromot aus'm Baumarkt geholt. Das teil war so genial eingepackt das man den stecker ganz schlecht sehn konnte und ich dachte das wär nen stink normaler Euro-Stecker :buck:

so sieht der stecker aus... man brauch nen extra NT mit 12V, min. 1A und 40W... nu zu meinen Fragen :biglol:

1. wozu is der kleine Pin da? hat der ne lebenswichtige funktion für mich oder das Gerät?
2. könnt man das teil nich einfach an's PC-NT rankloppen? 12V hat's, 1A bringt's locker und die 40W auch^^ oder schrotte ich mir da was?:buck:

bin gespannt auf eure antworten:godlike:

€dit: falls falsches forum bitte verschieben... konnt mich nich zwischen Gehäusemod's und Elektronik entscheiden :red:;)

(Geändert von systemNo1 um 17:13 am Jan. 8, 2008)

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 5206 Tagen | Erstellt: 17:10 am 8. Jan. 2008
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Passt wohl besser in Elektronik.

Deine Infos sind ein bisschen widersprüchlich.

40W bei 12V sind 3,4A
1A bei 12V sind 12W

Kann mir vorstellen, dass der Pin in der Mitte für die Erdung zuständig ist.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6336 Tagen | Erstellt: 17:21 am 8. Jan. 2008
systemNo1
offline



OC God
14 Jahre dabei !


"12 Volt, 40 Watt. Zum Betrieb empfehlen wir MICROMOT-Netzgeräte ab 1,0 A" so steht's auf der Packung... hab mich auch schon gewundert :blubb:

so nen NT kostet aber nochma 20 € und darauf hab ich iwie kein bock... die erdung kann mir eigentl. gestohlen bleiben. mehr als ne Autobatterie wird mir das teil auch nich geben :buck:

€dit: hab in Physik nich aufgepasst und wurde gerad eines besseren belehrt... der strom killt mich :ugly: naja ich lasses lieber... thx für die hilfe:)

(Geändert von systemNo1 um 17:31 am Jan. 8, 2008)

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 5206 Tagen | Erstellt: 17:27 am 8. Jan. 2008
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !


Kannst es ja an nem PC Netzteil anschließen....


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12930 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6644 Tagen | Erstellt: 18:02 am 8. Jan. 2008
insidehans123
offline


OC Newbie


hallo,


weiss jemand, ob man und wie eine Autobatterie anschließen könnte - bei Proxx sind es drei Pole: zwei zusammen, einer allein



merci ...

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2021 | Dabei seit: 25 Tagen | Erstellt: 18:49 am 19. April 2021
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 9
3800 MHz @ 4600 MHz mit 1.45 Volt


Ohman ... ohne das Teil in der Hand zu haben ...

+ an +
- an -

:punk:


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13774 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7304 Tagen | Erstellt: 22:49 am 23. April 2021
Jean Luc
aus WIEN
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 4200 MHz


Nach 5s googeln.

Der dritte "Pol" ist kein Kontakt sondern ein Verpolschutz beim originalen Netztgerät.
--> Dadurch kann der Stecker nicht verkehrt herum eingesteckt werden.

Früher war dieser Stift aus Kunststoff, später aus Metall weil stabiler.

Also den dritten (kurzen) Stift einfach ignorieren und

Zitat von Postguru um 22:49 am 23. April 2021
+ an +
- an -

:punk:



To boldly go where no ones has gone before.

Beiträge gesamt: 3119 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 7144 Tagen | Erstellt: 12:28 am 24. April 2021