» Willkommen auf Smartphone und Tablet «

Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


Hallo zusammen,

der alte Slide hat momentan wieder eine Serie und auch in Sachen Smartphone ein "Leckerli":

Mein S7 hat sich während Benutzung das Display abgeschaltet und sämtliche Knöpfe waren ausser Funktion. Nach einer halben Stunde war plötzlich das Display wieder an. Seither funktioniert es wieder. Habe es auch schon mehrfach ausgeschaltet und neu gebootet um zu sehen ob der Fehler nochmals auftritt.
Zwischenzeitlich hat das S7 auch ein paar mal kurz geruckelt beim wischen was es vorher nie gemacht hat.

Vorhin habe ich in der GMX-App kurz die Emails gecheckt und noch kurz im Posteingang eine email der Telekom gesehen von der ich in der Vorschau nur die ersten paar Wörter noch lesen konnte bevor sie auf Nimmerwiedersehen verschwand. Sie ist weder im Posteingang, noch im Order der gelöschten zu finden.
Ich weiss nicht ob beide Dinge etwas miteinander zu tun haben, aber vielleicht hat einer von Euch eine Idee wie ich an die verlorene Email wieder rankommen könnte und ob so ein Fehler mit dem Ausschalten bekannt ist. :thumb:

Edit: und gerade noch mal ausgeschaltet, 5 Min. gewartet und wieder eingeschaltet.
Von der Telekom eine SMS mit ähnlichem Wortlaut erhalten. :lol:

(Geändert von Slidehammer um 21:42 am 20. Nov. 2018)


Deutsch ist eine komische Sprache:
Haare wachsen lassen ist das Gegenteil von Haare wachsen lassen

Beiträge gesamt: 65269 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6840 Tagen | Erstellt: 20:11 am 20. Nov. 2018
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Je nachdem, wie du Mails abrufst.
Wenn du per POP3 abrufst und bei dem Abrufen die Mails löschen lässt, wird es schwierig.
Wenn du sie aber in deinem Mail Programm bzw. der App per IMAP abrufst, kannst du sie noch mit einem anderen Gerät oder online abrufen :thumb:
Sporadische Neustarts können im einfachsten Fall an der Speicherkarte oder an Kontaktproblemen der SIM Karte liegen.
Am besten mal rausnehmen, die Kontakte reinigen und wieder einsetzen.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 164445 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7516 Tagen | Erstellt: 10:25 am 28. Nov. 2018
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


So, nun trat der Fehler mit dunklem Display und Tasten ausser Funktion wieder auf. Nach 10 Min. ging plötzlich das Display wieder an und gleich danach war die Bedienung etwas ruckelig. Hab dann wieder nen Neustart gemacht, nun funktioniert es wieder normal.
Sollte ich mich schon mal nach einem Nachfolger umsehen oder ist das ein irgendwie bekannter Fehler für den es Abhilfe gibt? :noidea:


Deutsch ist eine komische Sprache:
Haare wachsen lassen ist das Gegenteil von Haare wachsen lassen

Beiträge gesamt: 65269 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6840 Tagen | Erstellt: 14:47 am 2. Dez. 2018
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Hast du die Karten denn mal rausgenommen?


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 164445 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7516 Tagen | Erstellt: 15:50 am 2. Dez. 2018
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


Karte und Speicherkarte hatte ich auch schon draussen. :noidea:


Deutsch ist eine komische Sprache:
Haare wachsen lassen ist das Gegenteil von Haare wachsen lassen

Beiträge gesamt: 65269 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6840 Tagen | Erstellt: 15:52 am 2. Dez. 2018
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Falls du noch eine andere Speicherkarte hast, könntest du diese mal einsetzen.
Ansonsten Android und alle Apps auf den aktuellen Stand bringen und Entwicklermodus deaktivieren.
Falls es dann noch sporadisch neu startet, müsstest du mal alles sichern (hast du ja bestimmt ohnehin schon gemacht) und dann auf Werkseinstellungen zurücksetzen.
Wenn das Problem dann noch besteht, schau nach, ob es noch Garantie hat, um es einzuschicken.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 164445 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7516 Tagen | Erstellt: 16:56 am 2. Dez. 2018
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


Das komische ist ja dass es nicht neu startet, sondern nur das Display schwarz wird und man das Display auch nicht aufwecken kann. Nach einer gewissen Zeit geht plöztlich das Display an (aber kein Bootvorgang zu bemerken) und das Dinges ist wieder da :blubb:
Android und die Apps sind aktuell:thumb:


Deutsch ist eine komische Sprache:
Haare wachsen lassen ist das Gegenteil von Haare wachsen lassen

Beiträge gesamt: 65269 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6840 Tagen | Erstellt: 17:54 am 2. Dez. 2018
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Es kann natürlich auch irgendeine App (z.B. geänderter Launcher) schuld sein, deshalb am besten einfach mal Schritt für Schritt den Hardware Defekt ausschließen.
Mit Helium Backup klappt die nahezu vollständige Android Sicherung ganz ohne Rooten.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 164445 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7516 Tagen | Erstellt: 18:06 am 2. Dez. 2018