» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi

nch langem hin und her habe ich nun t-dsl 2000 mit flatrate und sinus 1054 mit centrino wireless.
Dazu WinXP mit SP2 und die T-Online Software.;)

So nun mein Problem:

Wenn ich mich über den T-Online WLAN-Access Finder und Speedmanager einwähle und im Startcenter Verbinden auswähle, dann komme ich ins Internet, aber nach unregelmäßigen Abständen von bis zu 2h bricht die Verbindung ab und ich muss mich neu einwählen, was sich gerade bei emule schlecht macht.:godlike:

So was ich schon in Erfahrung gebracht habe:

1. Angeblich soll di T-Online Software nach 15 min inaktivität einfach die Verbindung zu kappen, auch wenn das nicht der fall ist (emule).
2. Es gibt da ein Programm namens Flatrate Steckdos, was aber nur in Verbindung mit einem DFÜ Zugang mit T-Online funktioniert.
3. Letztgenanntes soll auch eine mögliche Problemlösung darstellen:blubb:

Also wie sieht es nun aus, wie kann ich das Problem beheben, da der T-Online quatsch mit dem Verbinden über 500 Umwege sowieso nicht sonderlich inovativ ist?:noidea:

Danke für eure Hilsbereitschaft.:ocinside:


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6713 Tagen | Erstellt: 14:02 am 2. Aug. 2005
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


bleibt der Router denn online oder geht nur dein PC offline???

Und warum gehst du über die Software online, einfach bei der WLAN Karte ne IP vergeben und die IP vom Router als Gateway und DNS-Server angeben, dann brauchst du die blöde SW nicht mehr!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7200 Tagen | Erstellt: 14:40 am 2. Aug. 2005
supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi

also du meinst, nur per router ins netz wählen lassen und speedmanager und die software einfach raus schmeißen oder?;)

Dann würde die ganze Sache per Windows geregelt werden, welches dann die Verbindung zum Router aufbaut, der wiederum die ganze Zeit on ist, hab ich das richtig verstanden?:thumb:

Oder muss man da noch mehr beachten?:noidea:

PS: Dann brauch ich ja noch einen anständigen Browser + Downloadmanager, denn die habe ich sonst von T-Online bezogen:blubb:


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6713 Tagen | Erstellt: 15:29 am 2. Aug. 2005
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


genau, du machst im Router bei Netzwerk->Internetzugang->Automatisch verbinden ein Häckchen rein, und dann geht der Router online sobald irgendwas von deinem Rechner Inetverbindung braucht. Du brauchst dann überhauptkeine Software bezüglich Internetverbindung mehr auf dem Rechner, auch keine DFÜ oder so!!!

Und als Browser is Firefox zu empfehlen, Downloadmanager nutz ich keine, also ka was da gut ist!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7200 Tagen | Erstellt: 16:30 am 2. Aug. 2005
supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi

nach einer Weile werde ich immer noch (zwar nicht mehr so schnell) rausgehaun und muss den router rebooten.:blubb:

Muss ich DHCP deaktivieren und ne feste IP vergeben oder woran kann das noch liegen?:noidea:


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6713 Tagen | Erstellt: 16:58 am 2. Aug. 2005
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


ach dein Router kackt ab er trennt nicht nur die Verbindung, das is weil das T-Sinus 1054 einfach überlasstet ist mit eMule..., du musst die Anzahl der maximalen Verbindungen/s und das Hardlimit runtersetzen, das hilft bei dem Router machnmal. Ne neue Firmware kann auch nicht schaden, gibts irgendwo auf der T-Com Page. Der Router is einfach nicht wirklich gut geeignet für Hardcoreemuling... ;) !!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7200 Tagen | Erstellt: 18:21 am 2. Aug. 2005
supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi

wie meinst du das, ab wann spricht man von hardcoreemuling:lol::noidea:

Welche Einstellungen sind empfehlenswert bzw. welcher router würde abhilfe schaffen?:godlike:


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6713 Tagen | Erstellt: 19:12 am 2. Aug. 2005
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


wenn du viele Files auf einmal runter läds mag das der Router eben nicht, schau mal hier bei googleErgebnisse da sind ein paar Links die helfen sollten!!!

(Geändert von VoooDooo um 19:38 am Aug. 2, 2005)

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7200 Tagen | Erstellt: 19:37 am 2. Aug. 2005
supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi

welchen schlägst du dann vor, vieleicht einen von AVM zumindest einen mit dem das Problem nicht mehr besteht:thumb::noidea:


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6713 Tagen | Erstellt: 19:43 am 2. Aug. 2005
supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi

wie sieht das mit dem TEil von Arcor aus: Zyxel 660HW-67:noidea:

Oder doch einen anderen, ich will so ca. 400 Verb./Quellen verwalten können und nicht dabei zu stark im Surfen eingeschrängt sein, so wie mit dem sinus 1054.:thumb:

Das sind die Vorraussetzungen, der Preis ist dabei nebensächlich, also was würdet ihr mir empfehlen welchen Router zu kaufen, der Zudem viele nützliche Funktionen hat, wie wirklich sichere Firewall, upnp, nat ect.

Danke.:ocinside:


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6713 Tagen | Erstellt: 9:08 am 3. Aug. 2005