» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz


:huhu:

Hab seit Dezember hier Internet über Unitymedia:
50MBit Down, 2,5MBit up

Im Speedtest wird die Datenrate im Normalfall auch erreicht, aber "im echten Leben" hab ich extreme Probleme beim Upload.
Egal, ob Bilder hochladen bei Ebay oder Directupload, beim Dateiupload auf meinen Server per FTP oder beim Versenden von Mails über Outlook....

Da der Speedtest für gewöhnlich 2,4 - 2,5MBit Upload ausspuckt und die Leitung inzwischen nach anfänglichen Problemen eigentlich recht zuverlässig läuft, würde ich die Leitung eigentlich auch ausschließen...

Aber ich hab keine Ahnung, was ich hier am PC ändern sollte, damit sich was ändert :ugly:

Jemand ne Idee?

Das ganze läuft unter Windows 7 HP


•  •  •  •  •  •  •  •  •  •  •

Beiträge gesamt: 104360 | Durchschnitt: 14 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7399 Tagen | Erstellt: 21:11 am 15. April 2013
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Hallo,
also vor Kurzem hatte ich ähnliche Probleme mit meinem Anschluss.
Im Endeffekt lag es daran, das ich die Netzwerkkarte von Auto Sense auf 100 MBit fest eingestellt habe. Durch das Auto Sense versuchte die Karte immer wieder die Geschwindigkeit zu bestimmen und brach von der Leistung her ein.

Eventuell würden auch neue Netzwerktreiber abhilfe schaffen, oder zumindest anderen Einstellungen kontrollieren ob diese nicht durch irgendwelche Standard Settings gebremst werden.

Hast du vielleicht auch mal das Kabel getauscht. Eventuell gibts damit auch Probleme mit der Schirmung o.ä.

Gruß,

Mike


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2761 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5857 Tagen | Erstellt: 6:35 am 16. April 2013
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Versuch am besten erstmal rauszufinden, ob die Verbindung mit einem anderen PC oder Smartphone einwandfrei läuft.
Falls du gerade nur den einen PC zum Testen hast, kannst du einfach mal mit dem Smartphone eine Datei hochladen oder damit z.B. die "RadioOpt Traffic Monitor" App über den Playstore installieren und über "Speed" den Speedtest ausprobieren.
Wenn das einwandfrei klappt und die Netzwerkeinstellungen richtig sind, könntest du mal mit TCP Optimizer v3.0.8 deine Netzwerkverbindung optimieren lassen.
Ich bin eigentlich kein Freund von solchen Tools, da ich sowas lieber manuell anpasse, allerdings ist das Tool deutlich übersichtlicher.
Lass damit am besten zuerst ein Backup deiner Einstellungen erstellen.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163620 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7401 Tagen | Erstellt: 8:07 am 16. April 2013
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz


War ja wieder klar ....

Hab gestern nochmal nen Speedtest gemacht --> "Upload Test Error" bei Unitymedia und "Bei der Messung ist ein Fehler aufgetreten" (Download ging, Upload kam nix durch...) und nach diversen Router- Neustarts is das Internet mal wieder komplett gähnend lahm :ohno:

Mal schauen, wie es sich im Laufe des Abends entwickelt ;)


•  •  •  •  •  •  •  •  •  •  •

Beiträge gesamt: 104360 | Durchschnitt: 14 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7399 Tagen | Erstellt: 17:34 am 16. April 2013
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Ach je :poor:
Hast du das denn auch mit deinem Handy über WLAN ?


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163620 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7401 Tagen | Erstellt: 17:36 am 16. April 2013
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Es ist kein Geheimnis, dass Speedtests in Verbindung mit Kabelanschlüssen nichts bringen. Sobald das Wort Speedtest im Link auftaucht, läuft die Leitung auf einmal vernünftig. Danach dann wieder nicht....

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6418 Tagen | Erstellt: 19:01 am 16. April 2013
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


klingt für mich nach ner typischen shared medium situation wegen zu vieler kunden.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7399 Tagen | Erstellt: 7:29 am 17. April 2013
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Anrufen und Terror machen :thumb:


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 5008 Tagen | Erstellt: 8:32 am 17. April 2013