» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

nekxus
aus Aue
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !


Hi

Habe nen Problem ^^ Folgendes:

Im Oberen Stockwerk Steht ein Speedport W701V dort sind auch 2 Pcs ohne Probs Montiert und ein Kabel geht durchs haus ins untere Stockwerk.Über das Kabel komme ich auch einwandfrei ins Internet .Ich habe aber noch ein 2tes W701V und Möchte dort das Kabel reinstecken und so im unteren Stockwerk auch W-lan haben

Sämtliche Quellen sagen es wäre möglich aber nach stundenlangem testen bekomme ich es nicht zum laufen q,.,q . Im Internet bekomme ich nur Ergebnisse als repeater , aber ich habe ja ein Kabel hier unten liegen was die Sache ja vereinfachen müsste .... Bitte helft mir ^^

Mfg Rudi


-|___________|-
This is Nudelholz.
Copy Nudelholz in your Signatur to make better Kuchens and other Teigprodukte!

Beiträge gesamt: 218 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 5593 Tagen | Erstellt: 18:04 am 27. Okt. 2008
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


hast du beiden unterschiedliche ip's gegeben?


haben die rechner unten als gateway den router, der auch wirklich am dsl hängt?


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7398 Tagen | Erstellt: 20:07 am 27. Okt. 2008
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5


Wenn der zweite Router nicht als Repeater genutzt wird, hat du dann doch zwei verschiedene WLAN's, oder?

IMHO ist für den Zweck, den du verfolgst, die Repeaterlösung die einzig praktikable....


Man berichtige mich, wenn dem nicht so ist.


gruessle
aqua


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4915 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6443 Tagen | Erstellt: 21:20 am 27. Okt. 2008
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


eigentlich sollte das kein problem sein, wie gesagt, die unteren rechner am 2ten wlan müssen als gateway den anderen router haben, das sollte funktionieren.

das ist ja nichts anderes, als wenn du am laptop sitzt und auf die freigabe eines anderen rechners willst, der per kabel angebunden ist.

nur hängt an diesem kabel halt mehr als nur ein rechner ;)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7398 Tagen | Erstellt: 21:29 am 27. Okt. 2008
nekxus
aus Aue
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !


Yo ich denke auch , das Problem ist , es ist zu einfach lol

Also soll ich in den Netzwerkeinstellungen auf den Rechnern unten die Gateway von dem Modem oben eingeben ? Oder doch direkt im unterem Modem ? (Ist das möglich) ^^ Ich werde das heute Abend nochmal alles durchtesten , habe schonmal nen neuen Anhaltspunkt ... Danke euch


-|___________|-
This is Nudelholz.
Copy Nudelholz in your Signatur to make better Kuchens and other Teigprodukte!

Beiträge gesamt: 218 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 5593 Tagen | Erstellt: 12:43 am 28. Okt. 2008
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


nutzt du dhcp?


schalte einfach den dhcp-server im unteren w701V aus (der, der nicht an der dsl leitung hängt), dann bekommen die rechner automatisch das richtige gateway.
falls du mit festen arbeitest, jeder rechner bekommt als gateway-ip die adresse des routers, der am dsl synchron ist.

im unteren router wird nichts eingegeben, lediglich das wlan passend konfiguriert


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7398 Tagen | Erstellt: 15:25 am 28. Okt. 2008
nekxus
aus Aue
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !


Da ich das alles fürn freund mache der sich aber die letzten 2 tage nicht gemeldet hat , hab ich auch noch kein Ergebnis ._.' . Ich werd mich melden so bald ich erste Erfolge verzeichnen kann :D

Mfg Rudi


-|___________|-
This is Nudelholz.
Copy Nudelholz in your Signatur to make better Kuchens and other Teigprodukte!

Beiträge gesamt: 218 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 5593 Tagen | Erstellt: 12:10 am 30. Okt. 2008