» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

ocolli
aus Hamburg
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.52 Volt


:moin:

Hab nen SMC WLAN-Router/Switch, der die Einwahl ins Internet übernimmt.
Arbeite mit festen IPs. WLAN ist über WPA gesichert.

Von dem o.g. Router/Switch geht ein Kabel in den ersten Stock in
einen weiteren Switch. An dem Switch hängen 2 Rechner und ein Drucker, alle mit fester IP.

Mein Problem ist, dass das Lappy den Drucker nicht sieht. Ich kann den
Drucker nicht mal anpingen. Hängt es damit zusammen, dass der Drucker
nicht direkt am Router/Switch hängt, sondern an dem Switch dahinter,
oder an dem WPA :noidea: Von den beiden Rechnern, die am selben
Switch hängen, kann ich drucken...

XP-Firewalls waren testweise alle deaktiviert. Daran kanns nicht liegen.

Jemand ne Idee :noidea:


«ocolli - da geht was.»

Beiträge gesamt: 1761 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 7255 Tagen | Erstellt: 15:54 am 22. Nov. 2006
Sixix
aus Liverpool
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1463 MHz @ 2003 MHz mit 1.74 Volt


eigentlich sollte das wlan da keinen unterschied machen :s

was passiert denn, wenn du den laptop per kabel an den zweiten switch schließt?

Beiträge gesamt: 328 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6618 Tagen | Erstellt: 18:07 am 22. Nov. 2006
ocolli
aus Hamburg
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.52 Volt


Hab den Lappy gerade mal per Kabel an den Switch geklemmt, wo die
anderen beiden PCs dranhängen. Anpingen funzt einwandfrei.

Help :godlike:


«ocolli - da geht was.»

Beiträge gesamt: 1761 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 7255 Tagen | Erstellt: 11:12 am 23. Nov. 2006
Sixix
aus Liverpool
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1463 MHz @ 2003 MHz mit 1.74 Volt


du hast gar nicht geschrieben, ob der laptop ins wlan netz überhaupt reinkommt. funktioniert denn alles bis auf das drucken? kannst du z.b. auf die beiden rechner "neen" dem drucker zugreifen?

Beiträge gesamt: 328 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6618 Tagen | Erstellt: 13:27 am 23. Nov. 2006
ocolli
aus Hamburg
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.52 Volt


WLAN funzt einwandfrei. Ich kann die anderen Rechner anpingen und auch
diese können den Lappy anpingen.


«ocolli - da geht was.»

Beiträge gesamt: 1761 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 7255 Tagen | Erstellt: 14:50 am 23. Nov. 2006
Sixix
aus Liverpool
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1463 MHz @ 2003 MHz mit 1.74 Volt


hat der rechner denn die gleiche ip, egal ob er mit kabel oder per wlan verbunden ist? erklären kann ich mir es irgendwie nicht :s

Beiträge gesamt: 328 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6618 Tagen | Erstellt: 11:46 am 25. Nov. 2006
ocolli
aus Hamburg
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.52 Volt


Nein. Unterschiedliche. Aber das sollte doch wurscht sein :noidea:


«ocolli - da geht was.»

Beiträge gesamt: 1761 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 7255 Tagen | Erstellt: 13:48 am 26. Nov. 2006
ocolli
aus Hamburg
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.52 Volt


Wenn ich den Lappy an den Router über Kabel anschließe, kann ich
den Drucker anpingen. Nur WLAN geht nicht :noidea:

Help :godlike:


«ocolli - da geht was.»

Beiträge gesamt: 1761 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 7255 Tagen | Erstellt: 17:33 am 26. Nov. 2006
ocolli
aus Hamburg
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.52 Volt


Ich Depp :bonk: jetzt hab ichs :punk:

Für alle die, die Lösung interessiert:

Ich habe beim Router den MAC-Filter eingeschaltet. Die Adressen aller
Rechner sind eingetragen, sonst könnte man nicht online. Den Drucker
habe ich nicht eingetragen, weil er auch so funktionierte, weil er am
Switch hängt. Die beiden Clients haben ihn offenbar gesehen, weil sie
am gleichen Switch hängen. Da die Hardware-Adresse des Druckers im
MAC-Filter des Routers nicht erfasst war, konnte das Notebook ihn nicht
sehen.

Da muss man mal drauf kommen. Man lernt ja nie aus! :thumb:


«ocolli - da geht was.»

Beiträge gesamt: 1761 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 7255 Tagen | Erstellt: 17:02 am 27. Nov. 2006
Sixix
aus Liverpool
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1463 MHz @ 2003 MHz mit 1.74 Volt


haha gut gemacht :punk:

Beiträge gesamt: 328 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6618 Tagen | Erstellt: 10:07 am 30. Nov. 2006