» Willkommen auf Notebook «

undertaker356
aus Manderbach
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2220 MHz


Da die Hintergundbeleuchtung meines Notebook seit längerem schwarz bleibt, wollte ich mich dran geben und den Inverter austauschen, leider habe ich soetwas noch nie gemacht und wollte mich einmal erkundigen ob dich dabei das Display oder ähnliches beschädigen kann?

Das Notebook ist ein MD 9783 von Medion, weiß jemand wo ich einen solchen Inverter herbekomme?

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5822 Tagen | Erstellt: 14:00 am 25. Nov. 2004
AlexW
aus "far far away"
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
32°C mit 1.20 Volt


Garantie ?


Dadadadadada Das Leben ist ein Drecksack, dadadadadadaa so ist das Leben eben.

Beiträge gesamt: 20826 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6063 Tagen | Erstellt: 15:42 am 25. Nov. 2004
undertaker356
aus Manderbach
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2220 MHz


Ne, ist leider abgelaufen -.-

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5822 Tagen | Erstellt: 15:57 am 25. Nov. 2004
AlexW
aus "far far away"
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
32°C mit 1.20 Volt


das ist ganz schlecht:blubb:

im NB den Inverter zu wechseln wird ein netter Akt.. vor allem bei Medion:noidea:

such mal im Netz ob du evtl. Pläne findest denn ich denke der wird auf SMD Basis gebaut sein


Dadadadadada Das Leben ist ein Drecksack, dadadadadadaa so ist das Leben eben.

Beiträge gesamt: 20826 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6063 Tagen | Erstellt: 17:00 am 25. Nov. 2004
undertaker356
aus Manderbach
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2220 MHz


Oder kennst du vielleicht ne Adresse, wo ich das so günstig wie möglich reapiert kriege, die von Medion wollen (inkl. Inverter) 200 Euro haben :noidea:

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5822 Tagen | Erstellt: 17:42 am 25. Nov. 2004
joker8866
aus die Maus ;)
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3300 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.200 Volt


Hi,

habe schon öfter Inverter bei Acer , Toshiba und auch Gericom getauscht, kannste selber machen!
Das Problem ist nur, warum der Inverter kaputt ging, meistens hängt da ne vorgeschichte dran, also das was anderes, das nicht so funktioniert wie es soll, den Inverter zerstört...

Der Inverter is ja meistens nur  2cm x 6cm klein und sitzt im TFT Rahmen. Musst allerdings dazu die Verkleidung oberhalbt der Tastatur lösen. Weiss nicht wie schwer das bei dir ist, jedoch sollte das mit ein bissel Geschick klappen. Dann am TFT-Rahmen, auch Bezel genannt, sind solche schwarzen Kappen. Diese musst du weg machen, darunter sind Schrauben. Sodele, dann haste eigentlich freien Zugriff auf den Inverter.

Bleibt nur noch die Frage, woher sowas nehmen... Medion is ja meist identisch mit den ASUS Teilen. Also such dir den baugleichen Lappi raus und gugg dich dann nach diesen Teilen um, bzw. frag einfach mal bei Händlern nach. Fragen kostet nix :thumb:

Beiträge gesamt: 1962 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6642 Tagen | Erstellt: 11:53 am 26. Nov. 2004
undertaker356
aus Manderbach
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2220 MHz


Hab das Notebook aufgeschraub und auch sofort den Inverter gefunden, jetzt is nur das Problem woher ich einen neuen nehmen soll auf dem Inverter steht:

SUMIDA IV09117/T PWB-IV09117T/A8

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5822 Tagen | Erstellt: 21:11 am 25. Dez. 2004
undertaker356
aus Manderbach
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2220 MHz


ok, inverter ausgetauscht, geht immernoch net :sad:

Besteht da ein risiko, das ich das Display gefährde, wenn ich die lampen austauschen will :noidea:

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5822 Tagen | Erstellt: 17:00 am 20. Jan. 2005
RitBit
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium IV


Entschuldigung, ich speche zu weniges Deutsch zu antworten. Ich probiere es mal an english:

I have teh same problem and aparently the mainbourd detect the inverter type. If it is not 100% the same it switches of VGA output to tour screen although your backlight is lit.

What you can try (works with me) is connect the old inverer, power on the laptop and then immedialty change the inverter to your new one... Now there is a very big change you have a working screen....

I'm cuurently trying to sort out how to circumvent this...
Bas

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5026 Tagen | Erstellt: 19:05 am 15. Feb. 2006