» Willkommen auf Notebook «

Mister SZ1M
aus Berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core Duo


Hallo erstmal...

ich habe folgendes Problem:
Nachdem ich die vorinstallierte Windows-XP-Version durch meine eigene ersetzt habe, wird im Taskmanager immer nur 1 Core angezeigt und die Benchmark-Ergebnisse sind auch sehr niedrig (Sandra zeigt mir 1/3-1/2 der Leistung eines normalen CoreDuo T2300 an).

Ich habe schon mehrfach neu installiert (WinXP pro inkl. SP2 und danach alle aktuellen Updates von Windows-Update), habe auch schon im Gerätemanager manuell auf ACPI-MultiCore umgestellt, die Bugfixes von MS für Mehrkern-CPUs installiert - aber keine Wirkung, die Anzeige bleibt bei 1 Kern und die Benchmarks sehr niedrig...

Im Gerätemanager sind 2 CPUs aufgeführt.

Im Bios kann man nix einstellen (habe das aktuellste Bios von der HP drauf)...

Kennt jemand ne mögliche Lösung?
Die Support-Seite von Sony hilft da nur wenig - ich warte seit 8 Tagen auf ne Antwort...

Evt. reichen ja auch Benchmarks zum vergleichen:

Intel Core Duo T2300 2x1,66GHz
1536MB RAM
Geforce 7400

Sandra sagt so zw. 3000-4000 beim CPU-Arith.Benchmark


Vielen Dank für Eure Hilfe!!!!


Cu





(Geändert von Mister SZ1M um 16:06 am Sep. 6, 2006)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4823 Tagen | Erstellt: 15:58 am 6. Sep. 2006
hathor
aus Am Schönen Berg
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz


Zitat:
WinXP pro inkl. SP2 und danach alle aktuellen Updates von Windows-Update
---------------------------------------------
Hi,

glaubst Du ernsthaft, M$ kümmert sich um DEINEN Prozessor?

Wahrscheinlich hast Du vergessen, den richtigen CPU-Driver zu installieren.

Sollte auf der SONY-CD sein, sonst downloaden.

Beiträge gesamt: 377 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4899 Tagen | Erstellt: 18:18 am 6. Sep. 2006
Mister SZ1M
aus Berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core Duo


nach evt. Treibern für die CPU hab ich schon gesucht! Finde nur Chipsatztreiber und da sind die aktuellsten installiert.

Für AMD-Prozzis findet man relativ viel... aber beim Intel Core Duo wirds da mau!
Wenn Du nen Link zum Treiber für Core Duo hast wäre ich Dir sehr dankbar!!!

thx


(Geändert von Mister SZ1M um 18:43 am Sep. 6, 2006)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4823 Tagen | Erstellt: 18:42 am 6. Sep. 2006
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Geh mal in den Gerätemanager und guck nach ob dort unter Computer-
ACPI-Multiprocessor-PC steht. Ansonsten den mal probieren.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12724 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6103 Tagen | Erstellt: 21:35 am 6. Sep. 2006
Mister SZ1M
aus Berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core Duo



Geh mal in den Gerätemanager und guck nach ob dort unter Computer-
ACPI-Multiprocessor-PC steht. Ansonsten den mal probieren.



Hatte ich doch oben schon beschrieben: war nach Installation jeweils auf Uni-Proz eingestellt - eine Aenderung in Multi-Proz brachte keine Besserung...

Ich bin hier kurz vorm Verzweifeln...

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4823 Tagen | Erstellt: 21:48 am 6. Sep. 2006