» Willkommen auf Notebook «

StoneCold
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz


Hallo,

was passiert denn, wenn ich z. B. ein Notebook, bei dem ein Netzteil mit 19V -> 6A dabei ist, mit einem Netzteil 19V -> 4,74A betreibe?
Schadet dies dann dem Notebook?

Ich hab das neulich nur mal kurz aus versehen gemacht. Dort hatte das kleinere Netzteil dann auch wirklich das Notebook geladen.

Wie sieht es dann eigentlich andersherum aus, wenn ich mit einem größeren Netzteil ein weniger stromfressenderes Notebook betreibe?


grtz
StoneCold

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6190 Tagen | Erstellt: 13:24 am 21. Feb. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Größer darf es sein, aber kleiner definitv nicht! Dann zerreißt es Dir irgendwann die Spannungsversorgung... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6145 Tagen | Erstellt: 19:52 am 21. Feb. 2006
quake34ever
aus land
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz


so lange die spannung passt ist eigentlich alles in ordnung.

Ampere Leistung darf zuviel da sein, da nur das gezogen wird, was auch gebraucht wird oder irre ich mich da jetzt?

Beim Laden ist es etwas anderes. Kleineres NT dürfte da weniger Probleme machen, aber im Betrieb haste ganz schnell ein seeeeeehr warmes bzw auch bald defektes Netzteil wenn nicht sogar dein Läppi über kurz oder lang dran glaubt.


Hier war mal was ^^ => Under Construction cD

Beiträge gesamt: 3290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6340 Tagen | Erstellt: 22:06 am 21. Feb. 2006
ErSelbst
aus Wiesbaden
online



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz



Zitat von quake34ever um 22:06 am Feb. 21, 2006
Ampere Leistung darf zuviel da sein, da nur das gezogen wird, was auch gebraucht wird oder irre ich mich da jetzt?

Stimmt schon so .... mein 450 Watt NT vom PC zieht im Idle auch "nur" ~100 Watt aus der Dose ... ;)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104082 | Durchschnitt: 15 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6770 Tagen | Erstellt: 23:55 am 21. Feb. 2006