» Willkommen auf Notebook «

overtwoghz
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2040 MHz
27°C mit 1.675 Volt


tach mädels...

mmh vielleicht kann mir ja einer helfen...
wie schon im titel stehen will ich ein notebook oc´n

zum notebook:
Dell Latitude C610
P 3  1Ghz Tualatin 512kb
Chipsatz  Intel i830MP

gibt es eine möglichkeit das teil über software zu übertakten?
kennt jemand den typ der PLL?
Hat jemand eine solche macke wie ich und hat es gewagt ein notebook zu OC´n!?
:blubb:


basteln zoggen basteln übertakten

Beiträge gesamt: 64 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6392 Tagen | Erstellt: 14:04 am 14. Sep. 2005
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


hm, also notebooks overclocken is normal... das machen hier fast alle ^^

aber bei nem PIII kann ich dir leider nicht weiterhelfen. jedoch sollte (wenn es ein ganz normaler PIII Prozessor ist) die gleichen Möglichkeiten vorliegen wie bei einem Desktopcomputer.

Grüße


added: sorry, hatte tualatin überlesen...

(Geändert von CremeFresh um 22:51 am Sep. 19, 2005)

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5850 Tagen | Erstellt: 23:47 am 14. Sep. 2005
overtwoghz
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2040 MHz
27°C mit 1.675 Volt


Nein ist es nicht ist eine Mobile version vom P3.
will das ding auch nicht nochmal auf schrauben hatte damals die Wärmeleitpads rausgeschmissen hab aber verpennt nach der PLL zusuchen...

@CremeFresh: wie soll ich das ding wie nen desktop OC´n wenns nen ganz anderen CHipsatz hat wie nen Desktop ich weiße nochmal drauf hin es ist ein Intel i830MP gibt es hier jemanden der drüber beschäit weiß... bitte um hilfe oder nur nochmal neben bei hat jemand noch einen Tualatin mit mehr als 1 GHz rumliegen... wäre net für eine antwort...


basteln zoggen basteln übertakten

Beiträge gesamt: 64 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6392 Tagen | Erstellt: 14:39 am 16. Sep. 2005
DinkPeTe
aus Marl
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Atom
1600 MHz



Zitat von overtwoghz um 14:39 am Sep. 16, 2005
Nein ist es nicht ist eine Mobile version vom P3.
will das ding auch nicht nochmal auf schrauben hatte damals die Wärmeleitpads rausgeschmissen hab aber verpennt nach der PLL zusuchen...

@CremeFresh: wie soll ich das ding wie nen desktop OC´n wenns nen ganz anderen CHipsatz hat wie nen Desktop ich weiße nochmal drauf hin es ist ein Intel i830MP gibt es hier jemanden der drüber beschäit weiß... bitte um hilfe oder nur nochmal neben bei hat jemand noch einen Tualatin mit mehr als 1 GHz rumliegen... wäre net für eine antwort...



Die guten alten Tualatins tauchen doch immer wieder auf :thumb:

Also: Der P3 Mobile hat soweit ich weiß 100mhz FSB und läuft wahrscheinlich auf einem SD-RAM MoBo^^

Da die meisten Notebook MoBo's ja bekanntlich keine/kaum OC möglichkeiten besitzen, lade dir doch mal CPUCool/CPUFsb runter :thumb:

mit diesem Programm kannst du die CPU im Windows übertakten.
(Achte aber auf die Temps!!!)

Kaputt kann dabei eigentlich nix gehen, wenn eben die Temperaturen im Rahmen bleiben :)


Notebook Reviews

Beiträge gesamt: 5076 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5572 Tagen | Erstellt: 18:49 am 16. Sep. 2005
overtwoghz
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2040 MHz
27°C mit 1.675 Volt


ok kann ich machen aber so viel wie ich weiß brauch ich für CPUCool/CPUFsb
die angaben vom PLL! und die kenne ich nicht...
P.s. nein dieser läuft mit 133 MHz aber mit SD-RAM.

(Geändert von overtwoghz um 14:40 am Sep. 17, 2005)


basteln zoggen basteln übertakten

Beiträge gesamt: 64 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6392 Tagen | Erstellt: 14:38 am 17. Sep. 2005
DinkPeTe
aus Marl
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Atom
1600 MHz



Zitat von overtwoghz um 14:38 am Sep. 17, 2005
ok kann ich machen aber so viel wie ich weiß brauch ich für CPUCool/CPUFsb
die angaben vom PLL! und die kenne ich nicht...
P.s. nein dieser läuft mit 133 MHz aber mit SD-RAM.

(Geändert von overtwoghz um 14:40 am Sep. 17, 2005)



hmm ... dann wird wohl als erstes der RAM dicht machen ...guck' mal was das für RAM ist!


Notebook Reviews

Beiträge gesamt: 5076 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5572 Tagen | Erstellt: 14:30 am 18. Sep. 2005
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Such dir bei CPUfsb ein MoBo raus, was den selben Chipsatz hat wie dein NB (muss nicht die Mobile-Variante sein) und versuch es damit, wenn du die PLL nicht kennst...hat bei mir auch gefunzt :thumb:


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5680 Tagen | Erstellt: 18:21 am 27. Sep. 2005