» Willkommen auf Notebook «

Archstudent
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1800 MHz


Ich hab mir vor Kurzem einen Cebop centrino 1,8 , 256mb grafikkarte radeon und 1 Gb Ram geholt.. Als ich ein 3D Shooter spielen wollte und davor nen Grafiktest machte, wurden nur verfügbare 600 Mhz anstatt 1,8 angezeigt.  

Meine Frage .. kann ich da irgendwas umstellen und falls ja wie mache ich das oder ist ein Centrino einfach nicht spieletuglich..??
Schon mal danke für eurere Antwort:thumb:


Wenns Brot so sick wie die Wurscht ist ists wurscht wie dick`s brot ist

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5222 Tagen | Erstellt: 8:07 am 11. Aug. 2005
Traibel
aus Ludwigshafen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
42°C mit 1.70 Volt


Hi
Da gibt es ein nettes Tool Centrino Hardware Control 1.9 da kannst du deinem CPU vorgeben wie er sich im Akku modus und wenn er am netz hängt verhalten soll somit taktet er sich nicht mehr runter!


MFG Traibel


DFI Lanparty NF2 Ultra B -AMD Barton M-XP 2600+@2500Mhz
Leadtek 6800le 16/1
A-DATA  PC4000 1024 MB

Beiträge gesamt: 401 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5755 Tagen | Erstellt: 10:37 am 11. Aug. 2005
saoes
aus dem Erzgebirge
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !


ja CHC, aber dafür nicht sinvoll.

Die CPU wird so getaktet wie es die Anwendung (Spiel) benötigt.
Zum anderen kannst du auch in der Systemsteuerung unter Energieeigenschaften, einfach auf Desktop umstellen und hast permanent die 1800.

Das Tool ist aber trotzdem Spitze um Energie zu sparen im Akkubetrieb.

Beiträge gesamt: 929 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6669 Tagen | Erstellt: 12:15 am 11. Aug. 2005
Archstudent
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1800 MHz


Intel (R) Pentium (R) M processor 1,8 Ghz  599 Mhz , 1 GB ram

das steht zumindest bei mir in der Systemsteuerung... die Frage ist bloss was diese 599 Mhz zu bedeuten haben. :noidea:

Wenn ich z.B. bei Battlefield auf Systemtest gehe zeigt es mir an , dass ich nur 600 Mhz hätte und nicht spielefähig sei. Kann es sein dass mein Laptop runtergetaktet wurde..? Falls ja wo kann ich einstellen, dass ich die volle Leistung habe.?? Über Energieoption funkt es nicht, wenn ich af Desktop umstelle....       in BIOS... ?? keene Ahnung... helft mit mit meiner lahmen Mühle:godlike:


Wenns Brot so sick wie die Wurscht ist ists wurscht wie dick`s brot ist

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5222 Tagen | Erstellt: 23:11 am 11. Aug. 2005
DexterDX1
aus Berlin-Mariendorf
online



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz


Ist das Netzteil angeschlossen auf beiden Seiten eingesteckt? Also am Gerät und am Netz?

Beiträge gesamt: 2257 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6090 Tagen | Erstellt: 0:10 am 12. Aug. 2005
Archstudent
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1800 MHz


ja ist eingesteckt.. also am Netzteil kanns nicht liegen.....  


Wenns Brot so sick wie die Wurscht ist ists wurscht wie dick`s brot ist

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5222 Tagen | Erstellt: 7:29 am 12. Aug. 2005
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Lass mal Prime laufen, dann müsste er auf jeden Fall hochtakten, wenn er es denn immer noch nicht tut, stimmt irgendwas nicht.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5791 Tagen | Erstellt: 14:38 am 12. Aug. 2005
Schicksal
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


wenn der läppi nicht sofort merkt, dass das ein spiel ist,
dann noch mal nach windows wechseln und dann wieder
ins spiel und die power müsste da sein.
passiert bei mir schon mal mit WoW. ist nichts tragisches.


 iMac C2D 2.16, 3GB, ATI 1600 256MB, 20" + ACD 23" HD
 MBP C2D 2.4, 128GB SSD, 4GB, nVIDIA 8600 GT 256MB, 15"

Beiträge gesamt: 1493 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6438 Tagen | Erstellt: 13:32 am 13. Aug. 2005
MisterFQ
offline



OC God
18 Jahre dabei !


also mein centrino macht das über so ne toshiba software.Die klappt prima, geht bis 200Mhz runter und das relativ weich.Also man bekommt nicht mit wenn er sich runter/hochtacktet.  ausser das zum beispiel selbst beim zocken nur selten der lüfter angeht.
@Archstudent  also wenn der nur auf 600 mhz läuft braucht der auch nur soviel..nen 3d game brauch sehr wenig leistung vom cpu.


das einzige problem was ich manchmal hab ist resourcen fressen. beispiel starcarft. da reichts wenn der mit 400mhz läuft wenn man dem game aber frei hand lässt zieht es soviel es bekommen kann und saugt dir den akku leer. also von hand nach regeln.


http://www.fq-online.de                                    
Benzin im Blut und Lachgas im Hirn

Beiträge gesamt: 2292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6755 Tagen | Erstellt: 23:34 am 17. Aug. 2005