» Willkommen auf Notebook «

crazy
aus Hamburg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


Hi Leute,

habe da ein Problem mit einem Notebook und hoffe ihr könnt mir helfen.

Notebook: Fujitsu Siemens Amilo M7405

- Ich starte das Gerät, das Fujitsu Siemens Logo erscheint, danach bleibt der Bildschirm schwarz aber die Lampe ist an.

-Ich starte das Gerät mit eingelegter Windows XP CD. Ich komme zur Meldung "...installation starten...beliebige Taste drücken" Bildschirm bleibt wieder schwarz nach drücken einer Taste.

Habe das Gerät mal aufgeschraubt um nach Brandspuren etc. zu schauen. Der Lüfter war total verstaubt und der Luftauslass war so gut wie verstopft. Brandspuren konnte ich keine entdecken.

Was meint ihr, wo der Fehler liegen könnte?

Lg.

Beiträge gesamt: 1005 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5427 Tagen | Erstellt: 0:05 am 28. Aug. 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Was passiert, wenn Du ins Bios gehst und dort eine Weile wartest?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6148 Tagen | Erstellt: 0:26 am 28. Aug. 2010
crazy
aus Hamburg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


Im Bios kann ich ganz normal so lange bleiben wie ich will. Da funktioniert alles ganz normal.

Beiträge gesamt: 1005 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5427 Tagen | Erstellt: 13:35 am 28. Aug. 2010
quake34ever
aus land
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz


mal einen externen bildschirm probiert?


Hier war mal was ^^ => Under Construction cD

Beiträge gesamt: 3290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6343 Tagen | Erstellt: 13:58 am 28. Aug. 2010
crazy
aus Hamburg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


Noch nicht.
Bin eigentlich davon ausgegangen, dass der Bildschirm in Ordnung ist, da ja das Fujitsu Logo erscheint und man auch ins Bios kommt.
Muss ich dann mal ausprobieren.

Beiträge gesamt: 1005 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5427 Tagen | Erstellt: 14:44 am 28. Aug. 2010
crazy
aus Hamburg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


OK, habe nun auch einen externen Bildschirm ausprobiert, jedoch ohne Erfolg. Wenn ich mit Fn+F4 auf den externen Bildschirm umschalte bleibt der Bildschirm genau so schwarz wie auch auf dem Notebookdisplay. Ins Bios usw. kann ich ganz normal auch am externen Bildscihirm.

Woran könnte es liegen? CPU, onboard Grafikkarte? Mainboard?


Beiträge gesamt: 1005 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5427 Tagen | Erstellt: 18:11 am 29. Aug. 2010
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


Ich würde mal Windows 7 probieren, kannst du sogar vom Stick installieren, falls du das LW als Fehlerquelle ausschließen willst..


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2090 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6085 Tagen | Erstellt: 13:39 am 1. Sep. 2010
crazy
aus Hamburg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


Also das Laufwerk müsste eigentlich funktionieren.
Habe ne andere CPU ausprobiert, jedoch ohne Erfolg. Woran könnte es nun liegen?

Mainboard?

Beiträge gesamt: 1005 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5427 Tagen | Erstellt: 20:28 am 4. Sep. 2010
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


Kann viele Ursachen haben, probier doch mal ne Ubuntu Live CD oder Windows 7 Install um irgendwelche Probleme mit dem XP Setup auszuschließen..


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2090 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6085 Tagen | Erstellt: 17:43 am 11. Sep. 2010
crazy
aus Hamburg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz


Leider gibt es zu dem Problem leider noch keine Lösung, aber mal ne andere Frage...

Ich muss von einem Asus Notebook das Display austauschen. Folgendes ist verbaut: LG Philips  LP154W01 (TL) (D2)

Ich habe jetzt einige Displays bei Egay gefunden, jedoch mit einer etwas anderen Modellbezeichnung. Statt D2, steht bei denen AE, E4, A1 usw. Ich denke mal die Displays sollten passen, aber kann man den alten Inverter weiter verwenden?

Beiträge gesamt: 1005 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5427 Tagen | Erstellt: 2:40 am 5. Okt. 2010