» Willkommen auf Notebook «

fearless
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


Hallo Leute,

ich habe hier ein Gericom Overdose 2 XXL
CPU: Pentium 3 mit 850 MHZ
Mobo: Kapok Intel 440BX/ZX
256MB Ram (lt Gericom geht nicht mehr)

Ist es möglich eine schnellere CPU da reinzumachen?

Viele Grüße
:punk:


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5251 Tagen | Erstellt: 9:36 am 28. Mai 2008
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


CPU geht bestimmt bis 1100 Celeron oder Pentium mit 1100Mhz zumindest ist das im IPC von einem bekannten so und wie es bei billigherstellern immer so ist ist möglichweise das selbe Board drin, der Chipsatz passt auf jedenfall.
Bei Ihm sind übrigens 512MB RAM drin.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5082 Tagen | Erstellt: 10:28 am 28. Mai 2008
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


wenn es wirklich das gleiche board ist, passt da wirklich ein 1,1ghz P3 rein (Coppermine, Tualatin wohl eher nicht). und Ram sind bei mir 512mb drin.

ich würde dir nen 1ghz Coppermine empfehlen. aber achte auf die kühlung!

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5068 Tagen | Erstellt: 13:44 am 28. Mai 2008
fearless
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


Was für einen Ram hast Du denn da verbaut? Gibt es ne bessere Möglichkeit die CPU zu kühlen?
Bei Eway gibt es auch den Pentium 3 als M - würde der auch funzen?
uiuiui... soviele Fragen....:noidea::noidea:


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5251 Tagen | Erstellt: 20:01 am 28. Mai 2008
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


nein, definitiv kein Mobile-Prozessor!

ram: 2* stink normale 256mb SD-Ram (SO-Dimm, 144 Pin). 100mhz sollten sie schon haben. mehr wird nicht unterstützt.

ich habe meine Infos direkt von IPC selber, weil ich von 1ghz und 256mb ram upgraden wollte

naja 1,1 ghz würden zwar noch gehen, aber 1. schwer zu kriegen und 2. wird das nicht wirklich viel bringen.

aber habe von 256mb auf 512mb erfolgreich upgraden können, und der geschw. vorteil ist enorm!

ob die kühlugn reicht, wirste sehen, wenn du ne stärkere cpu eingebaut hast ;)

wenn das notebook als desktop ersatz fungieren soll: hol dir so ein cooler pad-unterlage fürs notebook


(Geändert von MisterY um 1:36 am Mai 29, 2008)

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5068 Tagen | Erstellt: 1:36 am 29. Mai 2008
fearless
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


ich hab mal in der Bucht nachgesehen.... ist es egal ob ich nen Copermine mit einem FSB von 100 oder 133 nehme? Die derzeitige CPU hat 100


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5251 Tagen | Erstellt: 15:13 am 30. Mai 2008
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


laut IPC unterstützt das board nur FSB 100

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5068 Tagen | Erstellt: 19:28 am 30. Mai 2008
fearless
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


:thumb: dank Dir
hab gleich mal im Suche Forum eine Anfrage gestartet


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5251 Tagen | Erstellt: 23:15 am 30. Mai 2008