» Willkommen auf Intel Overclocking «

Infinity1
aus der Schweiz (5km von der Grenze weg)
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !


Hy@all,
ich hab ne kleine Frage bezüglich dem Speichertakt.
Werde mir diese/nächste Woche die restlichten Teile für mein neues Sytem kaufen. Asus P4PE mit P4 2.4B. Dazu wollte ich 512MB Corsair 3500 kaufen. Heute stelle ich aber fest das ich die PC3200 für ca.70€ weniger bekommen könnte. (250€)
Nun, werde ich mit den PC3200 auf die maximale Leistung (druchsatz) kommen oder brauch ich für dieses Ziel zwingend PC3500?

thx greets Infinity
(mein erster Post hier :) )

(Geändert von Infinity1 um 22:40 am Nov. 13, 2002)

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6238 Tagen | Erstellt: 22:36 am 13. Nov. 2002
ceUs
aus München
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Other CPU-Type


die gleiche frage stelle ich mir auch. allerdings will ich FSBs von über 200 fahren! und 2 256er module nehmen.

schau mal bei www.hardwareluxx.de da gabs nen test, aber der sagt meiner meinung nach nicht genug aus.


mein System, visit Casemodder.de

Beiträge gesamt: 294 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6680 Tagen | Erstellt: 22:45 am 13. Nov. 2002
edgar111
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3066 MHz @ 3402 MHz
51°C mit 1.70 Volt


Ach..............mehr nicht!!
Die CPU möchte ich sehen und ggf. gleich abkaufen, die nur in die nähe  von fsb200 kommt.


MB Asus P4G8X Corsair 400erDDRAM
3066@3402 MHZ CPU
ATI 9500 Pro 324/621 MHZ

Beiträge gesamt: 73 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6327 Tagen | Erstellt: 22:51 am 13. Nov. 2002
Infinity1
aus der Schweiz (5km von der Grenze weg)
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !


? Ich bin noch ein Intel Anfänger, aber man kann doch den Speicher Asynchron laufen lassen, so das er sicher 200 erreicht. Ich weiss nur nicht wie viel mehr da drin ist und auch wieviel von den Ram her.

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6238 Tagen | Erstellt: 23:24 am 13. Nov. 2002
Brandy510
aus NRW
offline


Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3007 MHz
36°C mit 1.675 Volt


Hi

Ich hab P4 2,4 533 C1
Gigabyte 8PE667 Ultra
Corsair 1* 512 Mb 3200er

Momentan läuft mein System super stabil auf 3 Ghz
FSB von 133 auf 167 /VCore von 1,525 auf 1,675V /Ramspannung +0,2 V/Ramteiler auf 2 =(Speichertakt 334 Mhz). AGP/PCI Fix  macht 3 Ghz!!
Wenn du den Speichertakt auf 400 Mhz drehen willst,damit der Speicher voll ausgelastet iss muss du den Teiler auf 2,5 stellen(hast dann 4xxFSB)(Is bei Gigabyte so).Dies erreichst du aber nur wenn du dann den FSB wieder runterschraubst (glaub 152 FSB).
Dann hast du zwar den Speicher schön ausgelastet aber nur noch n 2,8 Ghz
Macht also nich so viel sinn!Bei mir zumindest.

Gruss Brandy


http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Brandy510

Beiträge gesamt: 182 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6253 Tagen | Erstellt: 8:21 am 14. Nov. 2002
Brandy510
aus NRW
offline


Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3007 MHz
36°C mit 1.675 Volt


Hi

meinte natürlich (4xx Mhz) und nicht FSB.

Sorry


http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Brandy510

Beiträge gesamt: 182 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6253 Tagen | Erstellt: 8:24 am 14. Nov. 2002
Lord
aus München
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 4000 MHz
57°C mit 1.34 Volt


nein ceUs hat wirklich recht mir 200FSB! er hat nen 1,2er Mobile Prozzi, der auf 2GHz mit gerade mal 1,4Volt läuft! und mein rekord am th7ii war schonmal 205FSB das sind kanpp 2,5GHz aber ich bin net ins windoofs gekommen! hatte damals dem prozzi 1,6V gegeben!


Abit IC7-G | Intel Pentium IV 3E @4 MHz 267Mhz FSB 1:1 Teiler 1,34Volt | Gigabyte GeForce 6800@16x1,6vp (425/925MHz) | 4x 256MB PC3200 mit 2,6V (2,0-2-2-5) Corsair | Cape KC42-X | TwinPlex | momentan kein Kompressor

Beiträge gesamt: 635 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6328 Tagen | Erstellt: 8:48 am 14. Nov. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


@Brandy510
wieso kannst du nicht bei 167FSB den Speicherteiler auf 4:5 stellen (weiß nicht wie das beim Gigabyte ist) und dann mit DDR416 fahren? Das können selbst die 3200 Corsair noch ohne Probleme, oder ist das Board da "zu schlecht" für, meins läuft momentan bei FSB176 mit 4:5 auf DDR440 mit CL2-2-2-5 (Asus P4PE + 512MB Corsair 3500CL2 mit 2.9V).

Ich würde nicht zwingend die 3500er Module kaufen, wer halt das letzte Quentchen Speed haben will, kann es machen, aber der Aufpreis steht in keiner Relation zur Mehrleistung, das sollte klar sein.

Was ich jedoch nicht machen würde ist zwei Module nehmen, das läuft nicht gescheit, haben hier schon viele getestet, am besten wird der Speicher in der mittleren Speicherbank angesprochen, in den anderen kann ich ihn nicht stabil bei DDR440 laufen lassen.

Falls ihr jedoch auf den Granite Bay umsteigen wollt, dann müsst ihr natürlich schonmal zwei Module kaufen, aber ansonsten rate ich dringends davon ab (zum overclocken).


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6389 Tagen | Erstellt: 9:12 am 14. Nov. 2002
Brandy510
aus NRW
offline


Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3007 MHz
36°C mit 1.675 Volt


@TurricanM3

Hi

Habs gerade ausprobiert.Läuft auch auf 418 Mhz .
Hatte es vorher schon mal ausprobiert,aber da iss er noch abgeschmiert.Klar hatte auch FSB auf 170 stehn.Bei 167 läuft es auf jedenfall stabil. PC Mark 2002 von 7119-6148 auf 7374-6996.

Hat sich gelohnnt.

Danke ; ))))))))


http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Brandy510

Beiträge gesamt: 182 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6253 Tagen | Erstellt: 9:45 am 14. Nov. 2002
Infinity1
aus der Schweiz (5km von der Grenze weg)
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !


Danke schonmal für die Hilfe. Höre immer wieder gerne solche Resultate.
Nun, da ich ungern 3200 Ram auf 440MHz betreiben würde, wären die 3500er schon die bessere Wahl.

nun meine frage, wo bekomme ich diese am günstigsten her? (in Deutschland)

thx greets Infinity

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6238 Tagen | Erstellt: 20:39 am 14. Nov. 2002