» Willkommen auf Intel Overclocking «

Rockman42
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium III
600 MHz


Hi, ich habe ein Giga-Byte Board (Dual Bios Mod: i440BX-8671) und einen Pentium III - 600 darauf. Wie und überhaupt kann ich das Ding schneller machen?
Habe keine Ahnung von diesen Dingen....
Jede Hilfe wird dankbar angenommen!

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6519 Tagen | Erstellt: 13:32 am 4. Feb. 2002
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


leider kann ich mit der boardbezeichnung nichts anfangen. schau doch nochmal nach wie es genau heisst.
was ist es für ein 600er?? slot, sockel. katmai oder coppermine???
wenn es eine sockel cpu ist, dann ist es auf jedenfall ein coppermine. hast du eine slot-cpu, dann musst du nachsehen ob auf der platine noch zwei speicherbausteine(katmai) drauf sind oder nicht(coppermine)

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6782 Tagen | Erstellt: 13:53 am 4. Feb. 2002
Rockman42
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium III
600 MHz


Hi
mein Board ist ein Gigabyte GA-BX2000
...musste erst die Verpackung finden...

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6519 Tagen | Erstellt: 9:27 am 13. Feb. 2002
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Du kannst wenn dann nur über den FSB übertakten,

z.B.: beim Celeron stellt man anstatt 66 MHZ FSB

einfach 100 ein kann jedoch dann sein das die Vcore

etwas angehoben werden muss. Solltest du ein

Pentium mit 100 MHZ FSB haben, dann versuch ihn mal

auf 133 zu stellen, sollte es funzen dann ist alles gut

wenn nicht die Vcore anheben. Solltest du allerdings

einen mit einem FSB von 133 haben musste du

langsarm etwas höher mit dem FSB gehen, sollte er

instabiel werdeb nimm den FSB wieder etwas zurück ;)




WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7089 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6785 Tagen | Erstellt: 13:42 am 13. Feb. 2002
ErSelbst
aus Wiesbaden
online



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Ich gleub nicht, dass ein 600er PIII so einfach auf 6*133 läuft... ;):)

Lieber den FSB in kleineren schritten erhöhen :)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104092 | Durchschnitt: 15 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6797 Tagen | Erstellt: 14:09 am 14. Feb. 2002
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


ihr habt vergessen dem armen jung zu sagen das das entweder im BIOS geht oder per Software ( die kleinen Schritte)

Die grossen kannste a) per Jumper oder b) durch Abkleben ( hier im Workshop irgendwo ) machen


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17555 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6785 Tagen | Erstellt: 19:11 am 15. Feb. 2002
Predator
aus NRW
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1569 MHz
42°C mit 1.45 Volt


Ich will ja nix sagen...
Aber es gibt 3 (naja...die 4. ist extrem selten) Versionen des P3-600

1.Katmai-Kern: 2V VCore, 512 L2-Cache auf 300MHz (1/2)
Mögl. Oc`ing:
-672, höher nur mit extremer Kühlung und gutem Cache (L2-Cache)
2.Coppermine
1,65-1,7V , 256 on DIE Cache...
a)100MHz FSB-Version
Oc:
Ein P3-600E sollte auf 6*133 locker laufen...eventuell VCore auf 1,8 anheben (soviel wie nötig)
Der Core kann je nach STepping ~860 -933

b)133MHz Version:
DAs gleiche wie beim "100er"...
Nur: man muss, um zu Ocen, weit über 133 MHz FSB gehen, was durchaus Probleme verursachen kann.
Diese Version wird er sowieso nicht in einem BX-Board haben, da der offiziell dafür gar nicht ausgelegt ist.


=>
Guck mal nach deiner VCore, oder schmeiss mal SiSoftSandra 2001/2002 an, um nach deiner CPU-Spezifikation zu gucken...bei SiSoft kannste dann auch gleich dein Stepping nachgucken.
Dann geths weiter hier


BX-Knight P3-S-1400@BX rocks!

Beiträge gesamt: 292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6745 Tagen | Erstellt: 22:46 am 15. Feb. 2002
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


hab ich auch schon versucht heraus zu bekommen. hab noch keine antwort bekommen :-(

hab ich jetzt doch :-)

(Geändert von Gsjoerden um 10:30 am Feb. 16, 2002)

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6782 Tagen | Erstellt: 10:03 am 16. Feb. 2002