» Willkommen auf Intel Overclocking «

major23hh
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hallo, ich wollte mir evt ein p4 zulegen. Ich habe noch 512 MB Naya DDR RAM und wollte dein gerne weiter verwenden. welcher Chipsatz bzw welches Board kann ich dafür verwenden? wollte dann den FSB einfach von 100 auf 133 stellen. kann man den PCI Teiler einfach von 1/3 auf 1/4 manuell einstellen?

Danke für die Hilfe

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6326 Tagen | Erstellt: 13:00 am 19. Aug. 2002
unzaga
aus cologne
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3000 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.31 Volt


das abit bd7II ist bestens geeignet für dein vorhaben!Hat auch einen AGP/PCI fix,so das alles im normalen bereich läuft!
Mit denn nanjas musste testen,wie weit sie gehen,ansonsten bei ebay verhöckern und Samsung oder Corsair kaufen!!!!
Gruss unzaga


Ich bin dagegen, denn ihr seid dafür
Ich bin dagegen, ich bin nicht so wie ihr ,ich bin  dagegen!!!

Beiträge gesamt: 390 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6355 Tagen | Erstellt: 14:14 am 19. Aug. 2002
major23hh
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


normaler weise sollte das board doch auf 100Mhz FSB eingestellt sein, oder? wenn ich den FSB dann auf 133Mhz stelle bekommen die Rams doch auch nur 133 ab, oder? Sind PC 2100 Bausteine, also 266er Ram. Laufen auch gerade mit 133FSB mit meinem XP zusammen. Oder sehe ich hier etwas total falsch? Ich hätte die Rams bei 133 FSB ja noch nicht übertaktet!

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6326 Tagen | Erstellt: 15:23 am 19. Aug. 2002
ceUs
aus München
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Other CPU-Type


ja, der RAM hat meist einen getrennten teiler! der sollte so im bereich von 3/4 bis eventuell 5/4 oder sowas gehen!
wir redenm vom PCI/AGP Takt!


mein System, visit Casemodder.de

Beiträge gesamt: 294 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6682 Tagen | Erstellt: 15:49 am 19. Aug. 2002
major23hh
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


achso, dass heisst wenn ich den p4 auf 133Mhz FSB laufen lasse ist der FSB logischerweise bei Quadpumped auf 4x 133= 533Mhz? was gibt es für ein Teiler für den Ram? Das mit dem AGp sollte doch funzen, einfach von 1/3 auf 1/4 setzten. oder?

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6326 Tagen | Erstellt: 15:56 am 19. Aug. 2002
unzaga
aus cologne
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3000 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.31 Volt


Also,ich habe das bd7II und habe einen 1,6A@2400Mhz!!!
FSB 150  ,durch 3/4 takt einstellung läuft der Speicher (333 Samsung )200!!!!
PCI/AGP 33/66


Ich bin dagegen, denn ihr seid dafür
Ich bin dagegen, ich bin nicht so wie ihr ,ich bin  dagegen!!!

Beiträge gesamt: 390 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6355 Tagen | Erstellt: 16:06 am 19. Aug. 2002
major23hh
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


MMhhhh, das heisst also, wenn ich eine 1.8Ghz NW nehme stell ich den FSB um 33 auf 133 hoch. dann den AGP Teiler auf 1/2 und den PCI auf 1/4. Läuft der Ram dann auf 133Mhz? oder hat der irgendwie ein eigenen teiler?

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6326 Tagen | Erstellt: 7:43 am 20. Aug. 2002
unzaga
aus cologne
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3000 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.31 Volt


Dann stellst du denn AGP/PCI teiler auf fix und er läüft immer auf 33/66!Genauso beim Ram! Bei 1:1 einstellung läuft er dann auch mit 133,3:4 mit 166 usw!!!
Gruss unzaga


Ich bin dagegen, denn ihr seid dafür
Ich bin dagegen, ich bin nicht so wie ihr ,ich bin  dagegen!!!

Beiträge gesamt: 390 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6355 Tagen | Erstellt: 8:00 am 20. Aug. 2002
major23hh
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


achso, dass heisst man muss den ram garnicht zwingend übertakten, wenn man den P4 hochtaktet? Ihr macht das nur aus Performance technischen Gründen?

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6326 Tagen | Erstellt: 8:05 am 20. Aug. 2002
unzaga
aus cologne
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3000 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.31 Volt


Genau!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aus diesem Grund betreibe ich meinen Ram mit 200,bei 150mhz CPU takt 3/4!!!
Gruss unzaga  PS  versuch besser noch einen 1,6er zu erwischen

(Geändert von unzaga um 8:16 am Aug. 20, 2002)


Ich bin dagegen, denn ihr seid dafür
Ich bin dagegen, ich bin nicht so wie ihr ,ich bin  dagegen!!!

Beiträge gesamt: 390 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6355 Tagen | Erstellt: 8:13 am 20. Aug. 2002