» Willkommen auf Intel Overclocking «

knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


kann mir vll einer von euch einen tip geben?

ich habe oben genanntes motherboard mit der 4300er cpu.dazu einen 2gb ddrII 1066 riegel von cellshock der hat also auch genug reserven.

ich kann zwar die cpu spannung im bios nicht erhöhen,aber es sollte ja auch ein bisschen was oc ohne Vcoreerhöhung gehen.in tests habe ich gelesen das manche boards problemlos 300 fsb machten.bei mir reicht ein einziges mhz fsb erhöhung und der rechner geht in die bootschleife:punk:


kann es sein das die alten intels geblockt sind oder so?


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5846 Tagen | Erstellt: 22:53 am 23. Aug. 2010
gabiza7
offline



OC Profi
8 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Kann man mit dem Board überhaupt übertakten?:noidea:
Wenn du nichtmal die VCore im BIOS erhöhen kannst, ist das doch eigentlich schon seltsam.

Beiträge gesamt: 922 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 3225 Tagen | Erstellt: 9:51 am 24. Aug. 2010
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Vielleicht mal per Pinmod versuchen auf 266Mhz FSB zu gehen:noidea:
2400Mhz könnten klappen ohne VCore Erhöhung.

Beiträge gesamt: 8160 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6278 Tagen | Erstellt: 10:49 am 24. Aug. 2010
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt



Zitat von gabiza7 um 9:51 am Aug. 24, 2010
Kann man mit dem Board überhaupt übertakten?:noidea:
Wenn du nichtmal die VCore im BIOS erhöhen kannst, ist das doch eigentlich schon seltsam.



Anscheinend ja, sonst könnte er ja den FSB nicht verstellen.

Die CPU dürfte m.W. nicht gelockt sein.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 11:43 am 24. Aug. 2010
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


gute idee mit dem pinmod.hat wer ne anleitung?

Achja nochwas will den rechner so leise wie möglich betreiben.welche maximale cpu temperatur würdet ihr
als vertretbar bezeichnen?

(Geändert von knoxville2003 um 12:58 am Aug. 24, 2010)


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5846 Tagen | Erstellt: 12:41 am 24. Aug. 2010
gabiza7
offline



OC Profi
8 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Man kann bei vielen Boards was verstellen, aber deshalb sind sie noch lange nicht zum Übertakten geeignet.
Naja, ist ja egal, versuch mal die Pinmod-Anleitung, kann wirklich sein, dass die CPU einfach gesperrt ist. Weiß aber leider nicht, wo's so ne Anleitung gibt.

Das mit der VCore und Temperatur kommt immer drauf an, was für nen Lüfter du draufmachen willst. Nimmst du einen großen wie den Revoltec Pipe Tower Pro kannst du auch theoretisch auf 1,5 Volt gehen und der Lüfter ist bei ausreichender Kühlung entsprechend leise.
So ein Lüfter passt halt vermutlich nicht in einen HTPC. Bei den Low-Profile Kühlern würde ich sagen, dass man mit der VCore wohl so maximal auf 1,3 Volt gehen kann. Aber das musst du letztendes immer ausprobieren.
Nimm auf jeden Fall einen etwas besseren, z.B. sowas
http://www.alternate.de/html/product/Luefter/Scythe/Big_Shuriken/134095/?tn=HARDWARE&l1=Cooling&l2=CPU-K%C3%BChler


Beiträge gesamt: 922 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 3225 Tagen | Erstellt: 14:13 am 24. Aug. 2010
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Das Board hat halt einfach nen gammligen alten Chipsatz, im Prinzip kannste froh sein das da überhaupt ein Conroe drauf läuft.

CPU mäßig ist da sicher nichts gelocked, hatte jetzt schon so ziemlich alles an Core2 Prozessoren (E1xxx-E8xxx; Q6600) und nie war einer "gelocked". Manche hatten FSB Walls oder gingen einfach nicht sehr hoch, das wars aber auch schon.

click
Das müsste es sein für FSB266.

Die CPU wird dann halt auch intern mit softeren Latenzen angesprochen, das kostet bei gleichem Takt ein ganz klein wenig Leistung, ist aber zu vernachlässigen.

Temperaturmäßig würd ich nicht über 60 Grad gehen wollen.

(Geändert von KakYo um 15:04 am Aug. 24, 2010)

Beiträge gesamt: 8160 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6278 Tagen | Erstellt: 15:04 am 24. Aug. 2010
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


@gabiza7:

Vcore wollte ich eh nicht und kann ich auch nicht verstellen.
Ausser natürlich per Pinmod.Es ging mir lediglich um ne humane Maximaltemperatur der Cpu.Also sagen wir 60°C.

@KakYo:

Danke für die Anleitung.Das der Chipsatz nicht der beste ist war mir klar.
Das Board hat mich allerdings nur 2,62€ bei der Bucht gekostet:punk:
und für nen HTPC mit ner 8400GS wirds wohl reichen.
Bin nur mal generell interessiert, ob ich nicht vll. für den Fall das ich
am LCD im Wohnzimmer was leichtes zocken möchte kurzfristig
mehr Leistung abfragen kann.

Schliesslich haben wir ja schon alle geoced da wusste Intel selber noch nicht mal das sie einen 945 Chipsatz rausbringen werden:lol:
Also muss da ja wenigstens die 2Ghz Marke zu knacken sein:ocinside:



Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5846 Tagen | Erstellt: 20:15 am 24. Aug. 2010
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


So wusste doch das da was geht.nochmal danke an kakyo
dank pinmod läuft die cpu jetzt erstmal mit 2400Mhz auf standart vcore.
das sollte fürn htpc ausreichen.hätten 1,8Ghz zwar auch aber wo sind wir denn hier?:ocinside:

achja trotz nem etwas veraltetem zalman cu7000 wird der prozessor nicht wärmer als 45°C bei 1300upm.das geht gut.


(Geändert von knoxville2003 um 20:26 am Aug. 25, 2010)


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5846 Tagen | Erstellt: 20:24 am 25. Aug. 2010
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Das ist doch schonmal sauber:thumb:
Mehr würd ich mit dem Schnäppchen Board auch garnet anstellen:lol:

Beiträge gesamt: 8160 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6278 Tagen | Erstellt: 20:29 am 25. Aug. 2010