» Willkommen auf Intel Overclocking «

Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


:moin:

Also hab heut das abit ip-35e bekommen. Mit dem letzen Mainboard (biostar) hatte ich bei der cpu ne temp von 25 grad. Mit dem neuen hab ich im idle 39 grad.

WLP ist drauf und der Kühler ist fest montiert.

Wisst ihr woran des liegen könnte?


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4245 Tagen | Erstellt: 13:37 am 9. April 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Anderes Bios. Die lesen nunmal unterschiedlich aus. Ansonsten kann natürlich auch der Kühler anders/schlechter sitzen oder die WLP ist noch nicht optimal...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5663 Tagen | Erstellt: 13:39 am 9. April 2008
Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


im bios steht das gleiche. Wenn man den Kühler mit der hand anfässt, dann ist er nicht mal lauwarm.

achja, auch als ich ihn kalt gestartet hab und gleich ins bios gegangen bin, hatte er gleich 36 grad

(Geändert von Tomyfighter um 13:46 am April 9, 2008)


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4245 Tagen | Erstellt: 13:41 am 9. April 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Tomyfighter um 13:41 am April 9, 2008

achja, auch als ich ihn kalt gestartet hab und gleich ins bios gegangen bin, hatte er gleich 36 grad



Dann zeigt das Bios mehr an als das Bios des alten Boards. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5663 Tagen | Erstellt: 14:03 am 9. April 2008
Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


muss ich mir dann sorgen machen? Weil im idle 44 grad, seh ich grad, nachdem ich das gehäuse geschlossen hab.



(Geändert von Tomyfighter um 14:27 am April 9, 2008)


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4245 Tagen | Erstellt: 14:13 am 9. April 2008
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


was hast du für einen kühler?
gehäuse belüftung?
wie schnell läuft deine cpu?


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5671 Tagen | Erstellt: 14:35 am 9. April 2008
Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


standart boxes kühler
gehäuse belüftunge zwei im gehäuse drin, einz das nach außen geht und nt zieht noch raus
@standart


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4245 Tagen | Erstellt: 14:38 am 9. April 2008
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


was hast du denn unter last?

mal nen bios update versucht?:noidea:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5671 Tagen | Erstellt: 14:49 am 9. April 2008
Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


unter last, etwa 57

hab  nen bios update gemacht, hat nix bewirkt. Da kann man aber einstellen, wieviel grad man die cpu haben will. Niedrigste ist 40, aber wenn ich das mach, dann läuft der lüfter immer auf volllast. Jetzt ist er bei 50 eingestellt.

Hab nochmal im bios geschaut, wenn ich die spannung manuel einstellen will, kann ich nicht unter 1,325V  ist das eig nicht etwas zu hoch für die cpu? hab es jetzt auf default laufen.

CPU-Z zeigt im idle 1,184V an unter last 1,288V

Free Image Hosting at <a href=www.ImageShack.us" />

QuickPost Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!

(Geändert von Tomyfighter um 15:36 am April 9, 2008)


(Geändert von Tomyfighter um 15:39 am April 9, 2008)


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4245 Tagen | Erstellt: 15:19 am 9. April 2008
d2fan
aus bonn
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


mach dir da keine sorgen, das ist ein fehler des boards und kommt hauptsächlich beim L2 stepping vor!
bei mir wird die temp auch viel zu hoch ausgelesen.
du hast jetzt zwar das B2 stepping, aber es scheint dabei ähnlich zu sein.

tipp von mir:
schau mal mit ner aktuellen speedfan version auf die KERNTEMPERATUREN. diese sollten stimmen.
alles andere liest bei mir auch falsch aus. sogar die HS temp ist falsch in speedfan.

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5270 Tagen | Erstellt: 18:10 am 9. April 2008