» Willkommen auf Intel Overclocking «

weissnicks
aus Nidda
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz


Moin moin,

ich habe beim übertakten meines Q6600 ein Problem!

Wenn ich den FSB schrittweise erhöhe, bleibt das System bei ca. 2.65GHz noch vor dem Speichertest stehen.

Dann hilft nur noch CMOS-Reset und von neuem beginnen.

Habe mal ein paar Screenshots vom BIOS gemacht:

Bild 1:

Bild 2:

Bild 3:

Bild 4:

Bild 5:


So bin ich beim Übertakten vorgegangen:
Bild 2: Alle Einstellungen so lassen.
Bild 3: FSB auf 1333 MHz anheben, MEM auf 800MHz lassen

Was habe ich falsch gemacht, dass mein System noch vor dem Speichertest einfriert?

Mein System sieht wie folgt aus:
Intel Q6600
ASUS P5N32-E SLI
2GB GEIL DDR2 800
2x EN8800GT SLI
Thermaltake 850W NT

Wäre euch für hilfreiche Antworten SEEEEHR dankbar!

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2007 | Dabei seit: 3937 Tagen | Erstellt: 10:17 am 11. Dez. 2007
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also vcore net auf auto lassen schon mal....gib ihm 1,4 oder 1,45...

dann eist und c1e deaktivieren...stromsparmodi..

speicher auf die latenzen  5 5 5 15 und vdimm auf mind. 2.0 stellen...damit du den speicher ausschliessen kannst...speicherteiler 1:1


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5547 Tagen | Erstellt: 23:28 am 11. Dez. 2007
weissnicks
aus Nidda
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz


Vielen Dank für Deine Antwort, CMcRae!

Wie Du auf "Bild 4" sehen kannst, habe ich EIST und C1E deaktiviert.

Der Speicher ist auf 800 bzw. 833MHz festgelegt. Das is ja dann quasi der Teiler, oder?

Meinst Du nicht, dass 1,4 bzw. 1,45 ein wenig zu hoch ist? Derzeit läuft er auf 1,225V! Wollte das Ding nicht gleich grillen!

Habe es gestern mit 1,3V probiert...leider ohne Erfolg!

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2007 | Dabei seit: 3937 Tagen | Erstellt: 8:21 am 12. Dez. 2007