» Willkommen auf Intel Overclocking «

fredyi
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Halloo,
ICh habe einen Intel Q6600 auf einem  XFX N650-IUL9 MAinboard verbaut...
Soweit ich weiß kann man beim  Chipsatz nforce 650i den RAM auf Unlinked stellen damit sich der Ram-Takt nicht verändert.
Hat einer ne Ahnung wie weit man den(die) Prozzi('s) übertakten kann bzw. welche einstellungen man vornehmen muss? Ich kann nur den FSB von standart 1066 verändern sonst nichts? Was soll ich machen?

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 4012 Tagen | Erstellt: 14:46 am 31. Okt. 2007
fredyi
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Mein CPU multiplikator schwankt die ganze zeit zwischen 6x und 9x ???
WAS ist das?

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 4012 Tagen | Erstellt: 14:57 am 31. Okt. 2007
diersi
offline


Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3330 MHz
54°C mit 1.30 Volt


Speed Step, bitte erst in die Grundlagen einlesen.
Siehe anderer Thread... "Einsteigerscript..."

(Geändert von diersi um 15:00 am Okt. 31, 2007)


2500MB free Webspace:
funpic.de

Beiträge gesamt: 212 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4579 Tagen | Erstellt: 14:59 am 31. Okt. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


jep die EIST Funktion regelt den Multi runter im Idle, viele der Qads 6600 gehen sogar 3600MHz, ausprobieren RAM auf 400 MHz und zuerst mal Multi auf 8x alles ohne Vcore Erhöhung, dann Multi auf 9x und schauen, denke das Du da die Spannung schon was anheben musst


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5519 Tagen | Erstellt: 15:02 am 31. Okt. 2007
fredyi
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Was heißt Ram auf 400?(MHZ)
Wo soll ich das eintellen?
Scheint so als würde es das nicht in meinem bios geben?:noidea:

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 4012 Tagen | Erstellt: 15:06 am 31. Okt. 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


ram teiler runter per linked 1:1, dadruch läuft der ram ddr2-533, also syncron zu deinem 1066er fsb ( 1066 : 4 = 266 real fsb, ddr2-533 = 266 mhz fsb)
dann den fsb langsam erhöhen
9x fsb = takt
9 x 266 mhz (quadpumped 1066) = 2.4 ghz
9 x 333 mhz (quadpumped 1333) = 3.0 ghz
9 x 400 mhz (quadpumped 1600) = 3.6 ghz

achte auf die temp und die benötigte spannung


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4471 Tagen | Erstellt: 15:10 am 31. Okt. 2007
fredyi
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Wieso verändert sich nichts an dem CPU Takt ??
Im CPUz usw.

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 4012 Tagen | Erstellt: 15:28 am 31. Okt. 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


was stellst du denn genau ein=?


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4471 Tagen | Erstellt: 15:35 am 31. Okt. 2007
fredyi
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


das sich nix verändert lag am speed step (hatte ich an)...
also mein system fährt schon nach kleinen veränderungen nicht mehr hoch:noidea:
ich hab den auf syncron gestellt (ist syncron das gleiche wie 1:1?)
z.b. syncron 300mhz -folge fährt nicht mehr hoch
woran kann das liegen
hab ich was vergessen ???


Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 4012 Tagen | Erstellt: 15:40 am 31. Okt. 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


hm versuch mal unlinked
son ähnliches prob hatte einer im thgforum auch mit nem 650i


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4471 Tagen | Erstellt: 15:42 am 31. Okt. 2007