» Willkommen auf Intel Overclocking «

Isgaroth
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2394 MHz @ 2995 MHz
56°C mit 1.437 Volt


Hallo,

Ich habe jetzt seit einiger Zeit versucht, meine CPU zu übertakten. Bisher ist es mir leider nicht gelungen den Takt über 3Ghz zu bekommen. Ich habe in etwa nach den vorgaben dieses Threads hier gearbeitet:
http://forum.chip.de/overclocking/intel-core-2-duo-ubertakten-3-6-ghz-887509.html

Hier mal die Angaben zu meinen Komponenten:
CPU : C2D E6600 (mit Zalman CNPS9700)
Board : Asus P5B
Ram : Geil DDR2-800 (5-5-5-15) 2048MB Dual Channel (2x1024MB)
Graka : Asus EN7900 GT TOP @520/570Mhz

Ich habe hier mal die Werte von CPU-Z und dem BIOS.

BIOS
CPU-Z

folgendes kann ich im BIOS festlegen:
FSB : 266-650
RAM : FSB abhängig (verschiedene Stufen wählbar)
RAM Volt : 1.80 bis 2.10 V
(Ich schätze das sind erstmal die wichtigsten 3 Angaben)

Woran kann es liegen, das der PC bei noch höherem FSB nicht mehr bootet ?

Gruß, Isgaroth

(Geändert von Isgaroth um 9:51 am Sep. 2, 2007)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3827 Tagen | Erstellt: 13:08 am 1. Sep. 2007
Bountyhunter
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Hmm,

vielleicht geht Deine CPU ja einfach schlecht oder Dein Ram macht dicht. Der läuft ja schon auf 416Mhz und ist eigentlich nur für 333Mhz gedacht "zumindest laut dem was in CPU-Z steht"!

Versuch, wenn Du hast, einen anderen Speicherteiler!






(Geändert von Bountyhunter um 8:20 am Sep. 3, 2007)

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4804 Tagen | Erstellt: 8:11 am 3. Sep. 2007
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


genauso sieht mein ocz spd auch aus, angegeben sind sie vom hersteller mit ddr2-800 4-4-4-15 funktionieren tun sie mit 500mhz 5-5-5-18

also ich würde mal den ramteiler auf 1:1 stellen oder die spannung der rams mal erhöhen, wenn möglich die spannung der northbridge auch mal probieren.

mein board lief mit standard corespannung der northbridge nicht mal mit 400mhz fsb stabil, jetz mit 1,45 läuft es auch mit 480mhz


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17558 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6139 Tagen | Erstellt: 12:41 am 3. Sep. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


habe auch den G.E.I.L Dualchannel 2Gig und um die 4-4-4-12 zu erreichen die laut Hersteller angegeben sind, muss man die vdimm auf 2,3v stellen und schon geht es;-)
meine machen mit 0,3v mehr 480MHz 5-5-5-18 und auf den G.E.I.L sind Elpidia verbaut:cry:
430MHz mit 4-4-4-12 vdimm 2,3v
400MHz mit 4-4-4-12 vdimm 2,3v sollten Deine auch schaffen

dazu kommt noch das Du einen 6600 hast wo der Ram mal sch**** egal ist weil Du kannst ja auch Ramteiler 1:1 400MHz 4-4-4-12 2,3v oder SPD Timings 5-5-5-18 ohne vdimm Erhöhung und den Multi des Prozzi auf 8x stellen, macht bei mir 3,2GHz :thumb:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5280 Tagen | Erstellt: 12:32 am 6. Sep. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


du solltest vielleicht auch angeben wann du den e6600 gekauft hast, denn bekanntermaßen gehen die neueren (2007er) längst nicht so gut wie einige modelle aus 2006. 3ghz sind doch gar kein schlechtes ergebnis! die brauchst du momentan sowieso für gar nichts...

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5121 Tagen | Erstellt: 18:23 am 8. Sep. 2007
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt



Zitat von d2fan um 18:23 am Sep. 8, 2007
du solltest vielleicht auch angeben wann du den e6600 gekauft hast, denn bekanntermaßen gehen die neueren (2007er) längst nicht so gut wie einige modelle aus 2006. 3ghz sind doch gar kein schlechtes ergebnis! die brauchst du momentan sowieso für gar nichts...




... noch nie supreme commander gespielt?

da gibt es maps, da verzögert jedes mhz die zeit bis zum ruckeln um ein paar sekunden...

mittlerweile, dank den patches laufen bei mir alle maps flüssig, zumindest mit 5 spielern, bei 8 wage ich das noch zu bezweifeln


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17558 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6139 Tagen | Erstellt: 19:55 am 8. Sep. 2007