» Willkommen auf Intel Overclocking «

Adamski
aus Köln
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3380 MHz


:nabend:
Habe mir obengenante  Mainboard geholt  und  ein C2D E6600 und  
leider komme nicht  klar  was ich n Bios einstelen muss  damit  er zb 3600mhz  leuft.Habe schon  probiert mit 9x400  und 1.4V  800ddr2 G-skill.
Dann nach dem booten setzt er alles  wieder auf 6x400 und habe wieder
standart 2,4ghz.Auserdem bietet der  Bios so viel möglichkeiten zum  einstellen  nur  viele von den beggrifen  kenne ich da nicht  ,wenn jemand
auch so ein board hat und  seine  einstelungen posten konnte  wäre ich dankbar !!

Gruß!
Adamski


adi

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5038 Tagen | Erstellt: 0:03 am 3. Juni 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


multi 9
FSB 400
latenzen 5-5-5-15/18 (im main menu strg + f1 drücken und dann unter MIT )

memoryperformance auf standard
VDimm auf +0,3V
VCore auf 1,4V
den rest erstma auf auto ;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4722 Tagen | Erstellt: 0:19 am 3. Juni 2007
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


find ich lustig, wenn eist im bios enabled dist und du dich darüber beklagtst , das du nur 6x400 fährst:lol:

der multi 6 ist in verbindung mit eist der kleinste multi
unter last müsste er auf den max-multi (bei dir 9) hochgehen.
er sollte dann mit 9x400, also 3,6 ghz brummen dein c2d:lol:

was willst du da mehr?:noidea:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4903 Tagen | Erstellt: 13:33 am 3. Juni 2007
Adamski
aus Köln
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3380 MHz


Hallo zusammen !!
Mit dem eist  wußte ich nicht da die manche begriffe in dem Bios  von dem neuen Mobo sagen mir  nicht  viel.Ich habe  die 3600ghz jetzt am laufen!!
Was müste ich einstellen damit ich noch mehr  rausholen kann??
Kann mir  jemand sagen was heißt SPD  und  welche takt muss ich darein? zur zeit ist es 2.Was  hat C.I.A  zu bedeuten?Wie gesagt da gibts  so viel
neues  deswegen  wollte ich daß  jemand  seine  einstelungen  postet:((

Danke  voraus für  eure Hilfe!!
Gruß!
Adamski


adi

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5038 Tagen | Erstellt: 12:57 am 4. Juni 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


CIA = Autoübertakten = Finger weg ;)
SPD sind daten die im Ram enthalten sind
der ram sagt damit praktisch dem mobo mit was für latenzen er betrieben werden soll
zb 4-4-4-12 oder 5-5-5-15/18

ich empfehle latenzen von 5-5-5-15/18
da der C2D eh nicht auf kurze so sehr anspricht wie der A64
der C2D brauch wenn dann Bandbreite ;)
zu den latenzen kommst du wenn du im hauptmenü strg + f1 drückst

Robust Graphics Booster----------AUS
CPU Clock Ratio---------------------7 (da 6300er
CPU Host Clock Control------------Ein
CPU Host Frequency---------------450
PCIe Frequency---------------------100
CIA 2----------------------------------Aus
System Memory Multiplier---------2.0
High Speed Dram DLL Settings--option 1
Performance Enhance-------------standard
Dram Timing Selectable------------manual

Cas Latency Time-------------------5
Dram Ras to Cas--------------------5
Ras Precharge-----------------------5
Precharge Delay--------------------15 oder 18
Act to Act Delay---------------------Auto
Rank Write to Read Delay---------Auto
Write to Precharge Delay----------Auto
Refresh to Act Delay----------------Auto
Read to Precharge------------------Auto
trd--------------------------------------Auto
trd Phase Adjustment--------------Auto

System Voltage Control------------manual
DDR2 Overvoltage Control--------bei jeden unterschiedlich
PCIe Overvoltage Control---------bei jeden unterschiedlich
FSB Overvoltage Control----------bei jeden unterschiedlich
GMCH Overvoltage Control--------bei jeden unterschiedlich
V Core--------------------------------- bei jeden unterschiedlich

so das sind meine
bei den Voltages muss du testen
PCIe kann eigentlich auf auto bleiben

mfg


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4722 Tagen | Erstellt: 14:28 am 4. Juni 2007
Adamski
aus Köln
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3380 MHz


Vielen Dank SenSej !!
Hast mir mit deinem Bios einstelungen  viel geholfen!!, werde ich jetzt testen wie  weit  kann ich gehen!!.Ich werde mitteilen was ich ereicht
habe .

Gruß!!
Adamski


adi

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5038 Tagen | Erstellt: 0:38 am 5. Juni 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


:thumb:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4722 Tagen | Erstellt: 12:03 am 5. Juni 2007