» Willkommen auf Intel Overclocking «

DarkknighT
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
35°C mit 1.38 Volt


Hallo Leute,
mein E6300 läuft mit 3,1 GHz stabil bei prime.
bei 3,15 tritt ein fehler im testdurchlauf bei prime auf.
bei 3,2 fährt er nicht mehr hoch... kein bild.
wenn ich die Volt zahl manuell anheben will, gibts probleme... (egal welcher Takt) Das will mein GA-965P-S3 irgendwie selber regeln.
Speicher --> OCZ 2GB DDR2 800

was kann man da noch machen?  meint ihr da geht noch was?
hab einige gesehn die den stabil auf 3,5 (einer sogar 3,8...) etc. haben
Kern ist ein Allendale. Kann der Conroe mehr?

Beiträge gesamt: 171 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4296 Tagen | Erstellt: 18:40 am 11. April 2007
smoke81
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Sei doch zufrieden mit den 3,1 Ghz ;)

Mehr (3,5 Ghz) ist normalerweise nur mit Spannungsanhebung und guter Wakü möglich.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5395 Tagen | Erstellt: 18:43 am 11. April 2007
DarkknighT
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
35°C mit 1.38 Volt


Wenn mehr geht... warum nicht? ;)

läuft grad auf 32° :D
da muss doch mehr gehn :D
PCIe frequenz erhöhen? :noidea: habsch mal so gehört...

Beiträge gesamt: 171 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4296 Tagen | Erstellt: 19:02 am 11. April 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


eben....wen mehr geht will man auch mehr haben, mein 6300er ging ja auch 3,6ghz mit 1,4V...

Was zeigt den CPU-Z so beim Stepping an, ist es vlt nen L2? die ham sich gern sehr dumm mit high fsb, das du einfach mehr spannung benötigst ist aber auch gut möglich


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5469 Tagen | Erstellt: 19:06 am 11. April 2007
DarkknighT
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
35°C mit 1.38 Volt


Stepping ---> 6
Revision ---> B2

Wieviel Volt soll ich denn eurer meinung nach ausgießen? :)

Beiträge gesamt: 171 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4296 Tagen | Erstellt: 19:18 am 11. April 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


1,45V lt. CPUZ oder Everest max bei Lukü.

Los ,gib Feuer:-)

B2 der verhungert wird hier nicht gern gesehen*lol*


Sehe du hast ein S3...

mußt RAM VDIMM auch anheben

und VCORE mal auf 1,4V...dann kannst du ja weitersehn.

(Geändert von bikerks um 19:35 am April 11, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4677 Tagen | Erstellt: 19:33 am 11. April 2007
DarkknighT
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
35°C mit 1.38 Volt


RAM VDIMM auf wieviel?
läuft zZ. auf 1,408 VCore laut CPUZ bei 3100MHz...

Beiträge gesamt: 171 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4296 Tagen | Erstellt: 19:41 am 11. April 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Was für RAM haste denn?

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4677 Tagen | Erstellt: 20:34 am 11. April 2007
DarkknighT
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
35°C mit 1.38 Volt


Den hier 2x

http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=168139

Beiträge gesamt: 171 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4296 Tagen | Erstellt: 20:51 am 11. April 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Probier das mal:
Letztes Bios haste?


Robust Graphics Booster [Auto]
CPU Clock Ratio [7 X]
CPU Host Clock Control [Enabled]
CPU Host Frequency(Mhz) [475]
PCI Express Frequency(Mhz) [110]
C.I.A.2 [Disabled]
System Memory Multiplier [2.00]
Memory Frequency(Mhz) 900
DRAM Timing Selectable [Manual]
High Speed DRAM DLL Settings [Option 2]
CAS Latency Time [5]
DRAM RAS# to CAS# Delay [5]
DRAM RAS# Precharge [5]
Precharge delay (tRAS) [18]
ACT to ACT Delay [Auto]
Rank Write To READ Delay [Auto]
Write To Precharge Delay [Auto]
Refresh to ACT Delay [ 60]
Read to Precharge Delay [Auto]
Memory Performace Enhance [Normal]
**** System Voltage NOT Optimized !! ****
System Voltage Control [Manual]
DIMM OverVoltage Control [+0.4V]
PCI-E OverVoltage Control [Normal]
(G)MCH OverVoltage Control [+0.1V]
FSB Voltage OverControl [+0.1V]
Normal CPU Vcore 1.456


Wahrscheinlich wird das das absolute Limit deines RAMS sein...Elpidias lassen grüßen.

Die CPU ist nicht am Ende,sondern dein getarnter RAM:lol:

Was für RAM gut is brauch ich dir ja nicht zu sagen...siehe Millionen-Fred(CRUCIAL).:lol:

Ab inne Ebay-Bucht damit und 2 von den Crucials geholt.
Ansonsten wirste nicht mehr viel aus dem RAM holen...Jammerschade um den schönen B2-E6300.

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4677 Tagen | Erstellt: 21:30 am 11. April 2007