» Willkommen auf Intel Overclocking «

CmdrJupp
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2970 MHz


Hallo mal wieder, oder besser gesagt... Hallo zum ersten Mal im Intel Bereich! Da mich die Core2Duo Prozessoren echt überzeugen, habe ich nach jahrelanger AMD Ausstattung beschlossen ins Intel Lager zurückzukommen. Verkaufen werde ich nun ein A8N-MVP, 2GB MDT DDR-400 und meinen "alten" 3500+ Winchester. Für das Geld und ein wenig, was ich drauflegen werde, will ich mir dann eine Intel Ausstattung zulegen.

Doch leider habe ich im Moment nicht wirjklich den Durchblick bei den ganzen Intels auf dem Markt. ZUm einem... Welcher Sockel ist der momentan aktuellste? Ich glaube der 775er, oder? Aber dann gehts weiter...

Ich sehe immer die 4300er und die 6300er CPU im Vergleich, wobei mir auffällt, dass der 6300er einen FSB von 1066MHz hat... Eigentlich alles toll, doch bin ich ziemlich auf MDT fixiert (ja, ich mag diese RAMs einfach) und da fällt mir auf, dass ich kein 2GB Kit über DDR2-800 von denen bekomme?! Geh ich richtig in der Annahme, dass ich diese Rams nicht gescheit mit dem 6300er zu laufen bekomme? Gibts preisgünstige Alternativen?

Zudem kommt dann noch die gro0e Frage des Mainboards... Da gibt es ja verdammt viele Chipsätze und ihr könnt euch denken, dass sich ein AMD´ler nicht so wirklich mit den ganzen Intel Chipsätzen beschäftigt hat... Wichtig wäre mir allerdings, dass es ein passiv gekühlter ist, da ich eins auf keinen Fall haben will und das ist ein lauter PC.

Vielleicht könnt ihr mir ja auch einfach eine Empfehlunng für ca. 450€ zusammenstellen. Drunter wäre sehr toll, doch ist das echt die oberste Grenze...

Wie immer DANKE vorab!


Core2Duo E7500 @ 2,97 GHz | ASUS P5B | Kingston 8GB DDR2-800 | Tagan 480W | 1GB EVGA GF560Ti

Beiträge gesamt: 211 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5211 Tagen | Erstellt: 8:33 am 20. März 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


mit nem E4300 kannste auch bei deinem geliebten MDT RAM bleiben, so weit geht der eh nich zu übertakten, das die RAMs an ihre Grenze kommen
und selbst den 6300er bekommst du mit 800er RAM auf mindestens 2800MHz, wenn das nicht reicht...
Mainboard, schnapp eens mit P965 Chipsatz, das passt dann schon


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6135 Tagen | Erstellt: 11:18 am 20. März 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


E4300   ~140€

Asus p5b oder Gigabyte ds 3   ~100€

2gb Crucial ddr 533 von Cyberport (siehe den einen ramthreat mit den vielen klicks hier ^^)   ~ 150€
____________________________________
390€

du kanst auch billig ddr 800 ram nehmen, dan sieh aber zu das der nicht über 100€ kost, dan kommst du nochmal 50€ mit dem preis runter und der reicht trotzdem :thumb:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5523 Tagen | Erstellt: 11:52 am 20. März 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


@RAM

Bei E6300 den Crucial aus dem RAM-Thread  147 Euro

Bei E4300 den hier
http://geizhals.at/deutschland/a199100.html

um nochmal 30 Euro am Board zu sparen
das hier
http://geizhals.at/deutschland/a210624.html

ist aber nicht für Quadcore !

wären also als Sparsys:
e4300145+
gb s3 I945P 72+
ram 100
---
317Euro
...3GHZ

Besser und zukunftssicherer,da Q-Core und RAM für andere evtl. CPU besser:

So wie es Compjen geschildert hat
e4300 145+
OC-RAM Crucial 147+
Board GB DS3 oder P5B E 100
___
392 Euro
.....ca 3,3GHZ mit der Option bei CPU-Wechsel das auch mehr Mhz drin sind bzw Q-Core-Support:thumb:

Bei den Boards kann man natürlich noch mehr ausgeben...

(Geändert von bikerks um 13:41 am März 20, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4731 Tagen | Erstellt: 13:27 am 20. März 2007
CmdrJupp
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2970 MHz


Schonmal danke für eure Antworten... übertakten habe ich eigentlich nicht vor... Mir würde von daher schon vollkommen ein solides System ausreichen... Irgendwie liebäugel ich immernoch mit dem 6300er, aber bin ich nun richtig in der Annahme, dass ich ihm mit den 800er MDTs nicht auf seinen eigentlichen Spezifikationen betreiben kann?


Core2Duo E7500 @ 2,97 GHz | ASUS P5B | Kingston 8GB DDR2-800 | Tagan 480W | 1GB EVGA GF560Ti

Beiträge gesamt: 211 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5211 Tagen | Erstellt: 14:01 am 20. März 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


hatte ihn sogar schon übertaktet am laufen mit 800er mdt ;)

warum nicht übertakten??? :noidea:

naja, muss jeder selbst wissen, ist ja kein muss ;)

wen schon 945er würd ich eher zum biostar T-Force 945 greifen, das hat gut potenzial beim fsb :thumb:

wen du wirklich 100% nie mal sübertakten willst dan kauf irgendwas, hauptsach ebillig udn intelchipsatz mit C2D Support.


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5523 Tagen | Erstellt: 14:29 am 20. März 2007
CmdrJupp
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2970 MHz


Ich glaube ihr habt mein eigentliches "Problem" nicht erkannt... Ich sehe, dass der 6300 einen FSB von 1066 hat, doch der RAM nur 800 MHz... Die Frage ist eben, ob das überhaupt klappt...


Core2Duo E7500 @ 2,97 GHz | ASUS P5B | Kingston 8GB DDR2-800 | Tagan 480W | 1GB EVGA GF560Ti

Beiträge gesamt: 211 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5211 Tagen | Erstellt: 14:38 am 20. März 2007
BB
aus WIEN
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.35 Volt


Hi!

Bin zwar AMD'ler aber dass kann ich auch beantworten... :-)
Der Ramtakt und FSB muessen ja nicht immer im Verhaeltnis 1:1 laufen!
-->> Sollte kein Problem sein.. bei vielen C2D Boards kann man den RAM-Takt eh schon fixen....

Gruss BB

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4394 Tagen | Erstellt: 14:44 am 20. März 2007
CmdrJupp
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2970 MHz


Und der asynchrone Betrieb führt nicht zu diesen imensen Leistungseinbußen, wie zu Athlon XP Zeiten?


Core2Duo E7500 @ 2,97 GHz | ASUS P5B | Kingston 8GB DDR2-800 | Tagan 480W | 1GB EVGA GF560Ti

Beiträge gesamt: 211 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5211 Tagen | Erstellt: 14:56 am 20. März 2007
BB
aus WIEN
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.35 Volt


du verwechselst da glaub ich was...

...der 6300 hat einen Standard FSB von 266... und HT 1066....

wenn du den FSB raufdrehst auf 400 -->> also DDR800 musst du den HT-Teiler runterschrauben damit du ca. auf 1066 kommst...

warum sollte es da Einbussen geben?

pls.: korrigiert mich wenn ich nicht richtig liege :-)

gruss BB

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4394 Tagen | Erstellt: 15:09 am 20. März 2007