» Willkommen auf Intel Overclocking «

morethananoob
aus purer Leidenschaft
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.3 Volt


Mal ne sau dumme Frage:

Trägt miene CPU oder sonstige Hardware schaden davon, wenn ich z.B. Orthos prime laufen lass... und dann i-wann 'n Fehler entdeckt wird?!?!

Was sagt mir das dann genau? Darf da überhaupt kein Fehler auftreten? Ist es schädlich wenn ich das dann nicht behebe??? :noidea:

MfG
Marc

Beiträge gesamt: 650 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4327 Tagen | Erstellt: 21:38 am 23. Jan. 2007
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


schädlich naja....kannst höchstens datenverlust haben oder dass dir windows kaputt geht und du neu installieren musst...

aber ich persönlich verzichte lieber auf ein paar mhz dafür aber stabil...


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5479 Tagen | Erstellt: 22:01 am 23. Jan. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wenn die CPU Fehler produziert, dann läuft sie über Limit. Abgesehen von Instabilitäten reduziert sich auch ihre Lebensdauer (SNDS bzw. Elektromigration etc.). ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5657 Tagen | Erstellt: 0:26 am 24. Jan. 2007
morethananoob
aus purer Leidenschaft
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.3 Volt


Okay, danke, das reicht mir^^

Aber was hat das zu bedeuten wenn der Fehler erst nach 5 Stunden oder so auftritt? Was is dabei anders wie wenn der Fehler schon nach 5 mins kommt???

(Geändert von morethananoob um 14:10 am Jan. 24, 2007)

Beiträge gesamt: 650 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4327 Tagen | Erstellt: 13:25 am 24. Jan. 2007
Dargor
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3400 MHz
65°C mit 1.45 Volt


es ist natürlich wesentlich schlechter, wenn der Fehler schon nach 5 min kommt.

So allgemein gilt denke ich, dass der PC mind. 12h fehlerfrei mit Prime laufen sollte,
dann musst du dir keinen Gedanken machen das was kaputt geht.
(aber nat. immer schön die Temps im Auge behalten ;) )

Beiträge gesamt: 192 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4862 Tagen | Erstellt: 17:30 am 24. Jan. 2007
morethananoob
aus purer Leidenschaft
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.3 Volt


okay, danke, aber Temps brauch ich mir net viel sorgen zu machen ?! :punk:

I-wie voll komisch... gestern is ORTHOS 2h un 5 mins gelaufn und hat 'n Fehler gemeldet...

Jetz läufts grad schon 5h und immernoch kein Fehler?!?!

Anfangs liefer 11h ohne Fehler...

Immer mit dem gleichen Setup?!?!

MfG
Marc

Beiträge gesamt: 650 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4327 Tagen | Erstellt: 18:12 am 24. Jan. 2007
Coxsta
aus der Schankwirtschaft
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

Other CPU-Type
2400 MHz @ 2900 MHz
48°C mit 1.32 Volt


Wenn ein Fehler auftritt, kann man dem entgegen wirken
indem man die Vcore anhebt, oder hat das damit nichts zu tuen?


Welt bester Freelancer Clan

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4731 Tagen | Erstellt: 7:29 am 26. Jan. 2007
morethananoob
aus purer Leidenschaft
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.3 Volt


Kan sein, muss aber nicht... genau so gut die RAM Riegel net mehr mitmachen...
Könnten Naja meinPressi läuft jetz die 4GHz 24h ORTHOS prime durch...
Das reicht mir...

Beiträge gesamt: 650 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4327 Tagen | Erstellt: 19:14 am 27. Jan. 2007