» Willkommen auf Intel Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ich hab hier einen SL726, der von normalen Desktop-Boards nur mit Multi 12x und FSB133 erkannt wird, also 1,6GHz.
Wie kann ich das Teil (ohne FSB-Erhöhung) dazu überreden, mit Multi 23x zu starten oder gibt es ein Windows-Tool dafür?
Gibt es einen Pin-Mod?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5814 Tagen | Erstellt: 19:05 am 13. Dez. 2006
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


Also Gigabyte hat ein Tool (Easy Tune 4) bei seinen MoBos mit Intel-Chipsätzen dabei mit dem man auch den Multi ändern kann (wenn die CPU das unterstützt). Das Prog lässt sich meines Wissens auch auf Gigabyte-Boards mit anderen Chipsätzen installieren, aber dann kann man es nur zur Hardwareüberwachung nutzen.
Habs aber nie ausgetestet - hab auch keinen P4-M. Evtl. läuft auf den Gigabyte Boards der auch überhaupt nicht?

Klick - gleich das erste Prog ist es

Asus und MSI (evtl. auch Abit usw.) hatte glaube auch in etwa so ein Übertaktungstool für Windows. Aber was das alles genau kann?

(Geändert von Kosmonautologe um 19:48 am Dez. 13, 2006)


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5533 Tagen | Erstellt: 19:42 am 13. Dez. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Laut diesem Topic läßt sich der Multi z.B. mit RMClock wohl nicht unter Windows ändern, auch wenn dies bei anderen CPUs geht. Daher wird es wohl auch mit EasyTune4 nicht gehen.

Keiner eine harwareseitige Idee?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5814 Tagen | Erstellt: 22:43 am 13. Dez. 2006
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..also ne Hardwarelösung gibt es wohl, ich glaub ich habe im Tualatin Forum schon eine passende Anleitung gesehen. Allerdings ist das weiterhin etwas "umständlich", ich glaub man muß immer erst in den Standby Modus um die CPU mit dem hohen Multi starten zu lassen (Sleep und Deeper-Slep Modus) ... irgendwie so wenn ich mich noch recht entsinne. ;)

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6352 Tagen | Erstellt: 23:04 am 15. Dez. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ok, also keine wirklich praktikable Lösung.
Keine Chance, den Multi per Pin-Mod festzulegen o.ä.?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5814 Tagen | Erstellt: 1:23 am 16. Dez. 2006
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..bin mir nicht sicher, schau am besten nochmal im Tualatin Forum nach. Is schon ne weile her und ich habe den Thread auch nur ein wenig überflogen.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6352 Tagen | Erstellt: 12:51 am 16. Dez. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ok, danke Dir. :thumb:
Mach ich dann am WE mal, wenn ich die Zeit finde...



PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5814 Tagen | Erstellt: 14:08 am 16. Dez. 2006