» Willkommen auf Intel Overclocking «

ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Servus!


Wollte gestern meinen E6300 mal ein bisschen treten ... dummerweise wird irgendwo zwischen Einstellen und Booten der Multi immer wieder von 7 (Standard und eingestellt) auf 6 geändert ...

Hab ein Gigabyte DS4 mit aktuellem BIOS (F6) .... Beim Booten werden dann so sinnvolle Sachen angezeigt wie die hier:





Mit Multi 7 würden die Taktraten stimmen :crazy:

Unter Windows liest CPUz FSB*6 aus und das Tool von Gigabyte liest FSB * 7 aus ....

mit 410*6 (7?!) komm ich auf ne SuperPi- Zeit von ~23,8sec. ... für knapp 2900MHz zu wenig, für 2460 käme es eigenltich hin ....


Irgendwie muss man dem sch*** Board doch "erklären" können, dass es den Multi in Ruhe lassen soll ... Ich kann den FSB nicht viel höher stellen, weil der niedrigste RAM- Multi 2,0 ist und somit der 533er DDR2 bald an sein Ende kommt (ist pretested auf DDR2-850) .....  ARGH!

:help:


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103789 | Durchschnitt: 16 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6349 Tagen | Erstellt: 19:57 am 12. Dez. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


schmeiss mal prime an und guck mal ob dann der multi immer noch auf 6 ist


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4634 Tagen | Erstellt: 20:01 am 12. Dez. 2006
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Bleibt alles gleich ....

Grad ma schauen .. CPUz meldet BIOS F2 vom 11.10.06 .... so ne Version gibts aber garnicht :crazy:


F62006/10/12
F52006/09/20
F32006/08/11
F22006/07/11
F12006/06/14

:buck:


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103789 | Durchschnitt: 16 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6349 Tagen | Erstellt: 20:14 am 12. Dez. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Hmmm, hätte ich jetzt auch keine Idee. Vielleicht mal Bios resetten und dann nochmal von vorn?


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4634 Tagen | Erstellt: 20:22 am 12. Dez. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


nimm mal Bios F5 Final (neu heist nicht immer gut:niko:)

oder lade mal die optimzed defaults und teste dann nochmal
:niko:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4870 Tagen | Erstellt: 20:27 am 12. Dez. 2006
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


optimized def. --> same shit
altes Bios .. öhmm... :blubb: :downloading: ;)

:blubb:

*edit*
altes BIOS lässt sich nicht flashen .... :buck:

(Geändert von ErSelbst um 21:25 am Dez. 12, 2006)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103789 | Durchschnitt: 16 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6349 Tagen | Erstellt: 21:16 am 12. Dez. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


mit was flasht du?
win ?

wenn nicht nimm das F4 Bios

kanns dir zur not auch schicken;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4870 Tagen | Erstellt: 21:29 am 12. Dez. 2006
DanielOC
aus dem Niemandsland ;-)
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.39 Volt


:nabend:
so ähnliche probs hatte ich auch mit meinem board ( anzeige beim booten hat immer was falsches angeszeigt ) >> das selbe bios über dos geflasht und dann reset > lief wieder wunderbar !
evtl. nochmals alles in ruhe durchgehen also bios neu flashen > reset > bios neu einstellen > testen usw ...

Gruß DanielOC


C2Q Q9400 @ 4x 3,6GHz >> ASUS P5Q-Pro >> 6GB Aeneon@ 920MHz>> HD4870 512MB OC >> 2*WD 1600JD @ RAID-0, 500GB Seagate >> Samsung 226BW Widescreen TFT 22°

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5378 Tagen | Erstellt: 21:32 am 12. Dez. 2006
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Hab das F6er schon drübergeflasht - hat aber nix gebracht ...

Hab im Bios --> F8 --> und dann halt Default (oder wie das da heißt) bzw. Backup- BIOS geflasht ... :noidea:


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103789 | Durchschnitt: 16 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6349 Tagen | Erstellt: 22:50 am 12. Dez. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


mach batterie raus und lass ihn ne weile in ruhe:niko:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4870 Tagen | Erstellt: 0:13 am 13. Dez. 2006