» Willkommen auf Intel Overclocking «

DocWasted
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1870 MHz


Hey. Also mein Problem ist folgendes: Ich habe meinen E6300 auf 2,8Ghz übertaktet. Die CPU läuft bei meinen Prime95 Tests 1,5 Stunden ohne Probleme. Auch die Temperatur liegt im grünen Bereich. Sobald ich jedoch einen 3DMark Test versuche geht mein PC nach  einer Weile einfach aus und bootet neu. Irgendeine Idee an was es liegen könnte? Ach ja wenn ich die CPU nicht übertakte funktioniert der Benmark ohne Probleme. Ich schließe somit das Netzteil mal (vorsichtig) aus...

Mein System:
- Asus P5W DH Board
- E6300 wassergekühlt
- GEIL DDR2-800 Ram 1024mb (2*512)
- Sapphire Radeon x1900xt

Gruß Doc


Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4219 Tagen | Erstellt: 14:47 am 1. Nov. 2006
morethananoob
aus purer Leidenschaft
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.3 Volt


Ich hab en ähnliches prob. mit mienem P4...

Ich habs mir so erklärt, dass eben Prime95 die CPU nicht so voll auslastet wie 3DMark bzw. wie bei mir 'n gutes Spiel.

Wenn du richtig sicher gehn willst ob deine CPU stabil läuft, musste paar Stunden zockn um das rauszufinden :thumb:

MfG
Marc


My Sys

Beiträge gesamt: 650 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4271 Tagen | Erstellt: 15:51 am 1. Nov. 2006
fe4r
aus Switzerland
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2400 MHz
44°C mit 1.40 Volt


Naja 1.5 Stunden Prime ist garnix. Wenn du auf Stabilität prüfen willst solltest du mindestens mal eine ganze Nacht durchrechnen lassen. Alles über 8-9 Stunden ist denke ich okay.

Beiträge gesamt: 63 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4306 Tagen | Erstellt: 17:35 am 1. Nov. 2006
DocWasted
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1870 MHz


Okay sowas hab ich mir schon gedacht...dann werd ich den Test mal länger laufen lassen. Zur Not muss ich halt wieder runtertakten.

Danke für die bisherigen Antworten.

Gruß Doc

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4219 Tagen | Erstellt: 17:40 am 1. Nov. 2006
fe4r
aus Switzerland
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2400 MHz
44°C mit 1.40 Volt


Ja oder wenn du noch Spielraum mit der Temperatur hast, halt Spannung hoch ;o)

Edit: Dir ist aber klar, dass du bei DC Prime 2x starten musst?

(Geändert von fe4r um 17:43 am Nov. 1, 2006)

Beiträge gesamt: 63 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4306 Tagen | Erstellt: 17:42 am 1. Nov. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


und nebenbei. was für ein NT hast du?

weil die graka zieht unter volllast alleine schon über 120W aus der dose.


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4743 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4566 Tagen | Erstellt: 17:55 am 1. Nov. 2006
DocWasted
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1870 MHz



Zitat von fe4r um 17:42 am Nov. 1, 2006
Ja oder wenn du noch Spielraum mit der Temperatur hast, halt Spannung hoch ;o)

Edit: Dir ist aber klar, dass du bei DC Prime 2x starten musst?

(Geändert von fe4r um 17:43 am Nov. 1, 2006)



Ja das mit den 2 mal ist mir klar ;-)


Zitat von Maddini um 17:55 am Nov. 1, 2006
und nebenbei. was für ein NT hast du?

weil die graka zieht unter volllast alleine schon über 120W aus der dose.




Thermaltake Purepower 480Watt

Ist denn der  Unterschied zwischen einer übertakteten und einer nicht übertakteten CPU so groß? Wie ich geschrieben hab, kann ich ohne OC stundenlang zocken ohne dass mir der PC einfach ausgeht....

Gruß Doc

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4219 Tagen | Erstellt: 18:23 am 1. Nov. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


am einfachsten wärs mal einfach ein messgerät an die 12V leitung zu hängen, dann siehst wieviel V die hat.

welche ienstellung hast du überhaupt beim prime genommen??


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4743 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4566 Tagen | Erstellt: 21:13 am 1. Nov. 2006
DocWasted
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1870 MHz


Ich hab den FFT in-Place Torture Test laufen lassen.

(Geändert von DocWasted um 23:00 am Nov. 1, 2006)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4219 Tagen | Erstellt: 22:57 am 1. Nov. 2006
AthlonManiac
aus Hannover
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.385 Volt


joa, du musst aber bei Ability die CPUs einstellen. also 1. Instanz die 0, 2. Instanz die 1...

bin voll zufrieden mit meinem neuen 63er.. 2.9GHz is schon was schönes


C2D 6300@3.2GHz - Zalman 9500 LED.. Asus X1950 Pro, 2 GB DS3, Corsair VS 667 @ 920

Beiträge gesamt: 152 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5413 Tagen | Erstellt: 10:29 am 2. Nov. 2006