» Willkommen auf Intel Overclocking «

Mike2k6
aus München
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


:nabend: Jungs und Mädels,

ich brauche nach fast 2 Jahren auf meinen Barton Knecht einen neuen Pc, daher lese ich mich seit Tagen durch Foren und Sammel Informationen, nun bin ich soweit fertig und wollte mal ein paar "Profis2 fragen was Sie von dem System halten :)

So das ist mein neuer Knecht (aktuelle Zusammenstellung Stand 3.10.06 *g*)

- Mobo: Gigabyte DQ6 (die 12 V Versorgung scheint mir gut zum OCen oder?)
- CPU: C2D 6600 Conroe
- Graka: MSI 7900 GTO 512 MB Ram
- Ram: G.Skill 2048 MB (2x1024MB) 2GBHZ (0605 Series/Micron Chip)
- Sound: X-Fi Xtreme Music
- HDD (Storage): 250 GB Samsung P120 SP2504C
- HDD (os): 36 GB Raptor WD360ADFD
- Kühler: Scythe Infinity
- Netzteil: Seasonic S12 500W bzw. Seasonic S12 SS-550H (sofern Newegg nach DE liefert, leider noch immer keine Antwort von denen :( )
- DVD-Brenner: Samsung SH-163A (Sata-Brenner)
- Gehäuse: Aerocool ExtremEngine Case 3T (sollte doch gut sein im Airflow mit den 2 großen Lüftern + 1x Aerocool Turbine 1000 - 120mm am Hinterteil)
- Wärmeleitpaste: Liquid Pro (Flüssigmetallbasis)

Kostenpunkt ca. 1300,- bis 1400,- € aber man(n) gönnt sich ja sonst nichts und dann reichts ja auchmal wieder für 2 Jahre (oder bis DX10 günstig ist *g*)

Gedacht ist das System Mainly zum Arbeiten, viele Programme offen (HTML erstellung Fotobearbeitung etc.) und natürlich auch zum Zocken :)

Ich werde es auch OCen daher nicht den OC aspekt weglassen, wenn eine Komponente Müll ist :)

Also ich danke euch mal im Voraus für eure tipps, nehme auch gerne noch verbesserungsvorschläge an, bitte wenn ihr welche habt vielleicht auch ne kurze Begründung z.b. statt Ram a lieber Ram x da besser oc...:)

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4460 Tagen | Erstellt: 21:11 am 3. Okt. 2006
Phallus69
aus Kühlefornien
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3400 MHz @ 3774 MHz
46°C mit 1.315 Volt



Wärmeleitpaste: Liquid Pro (Flüssigmetallbasis)
das wird nichts, liquid pro ist nicht für alu geeignet.


MfG Phallus69..................Selber essen macht satt.

Beiträge gesamt: 111 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4546 Tagen | Erstellt: 21:57 am 3. Okt. 2006
Mike2k6
aus München
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Der Scythe Infi ist Kupfer und der Heatspreader ist zu 99% vernickeltes Kupfer also wo ist das Problem?!? :noidea:

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4460 Tagen | Erstellt: 22:07 am 3. Okt. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt



Zitat von Phallus69 um 21:57 am Okt. 3, 2006

Wärmeleitpaste: Liquid Pro (Flüssigmetallbasis)
das wird nichts, liquid pro ist nicht für alu geeignet.


und warum sollte das nicht gehen??? Kühler is aus Kupfer, IHS is aus vernickeltem Kupfer!!!

Zusammenstellung passt soweit, DS4 würde auch reichen und die Raptor is meiner Meinung nach nicht nötig!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6194 Tagen | Erstellt: 22:08 am 3. Okt. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Also ich kann vom DQ6 in Verbindung mit einem Conroe nichts gutes berichten.Hatte nur Probleme.
kann aber sein, das Gigabyte das nun mit nem Biosupdate so langsam in den Griff bekommen hat.

Für einen Conroe (wenn du später keinen Allendale haben willst) ist ein 975er Board besser. Z.B. das Asus P5WDH Deluxe. Sehr schnelles Board. Und die meisten machen nen FSB von 420 mit.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5611 Tagen | Erstellt: 6:31 am 4. Okt. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


kauf dir lieber 2 SP2504C
mit dem DS4 sind die conroe erst ab F5 vernünftig am laufen

wür mir aber lieber nen  Allendale holen

ps die 12Phasen bringen dir 0;)
ist nur teuerer, bringt aber nix;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4960 Tagen | Erstellt: 10:59 am 4. Okt. 2006
Mike2k6
aus München
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hallo,

erstmal danke für die Antworten :)

Wollte erst das PB5-E kaufen aber da meinte alle im CB Board eben das DQ6 wäre besser wegen diesen 12V blateil :)

Was isn nun besser DS4, PB5-E oder P5WDH?!? Weil wenn das DQ6 noch Kinderkrankheiten hat, brauch ich des net :)

Jo Allendale ist schon Preisleitung besser...aber ich kauf mir eigentlich nur alle 2 Jahre nen Sys da hebt der Conroe wohl noch bisl länger denkichmal oder? Und ich lass viele Progs nebenander (Dreamweaver, fireworks, Mozziala mit xxx Tabs offen) laufen daher sollten die 4MB auch noch was bringen?!?

Ist halt Mainly nen "Arbeits" PC auch wenn ich ganz klar auch darauf zocken werde bis die Schwarte kracht :)

Oder besser den Allendale und dann nen 6800 wenn der quad drausen ist und die Preise im Keller? Der Allendalle soll ja auch besser zum Ocen sein, stimmt das oder nur Quatsch?!? Ich meinn wenn ihr es nicht wißt dann weiß es keiner *g*

Zu den HDDs klar is die Raptor noch überflüssig hatte auch 2x Samsung zuerst im Sinn, aber die Idee mit 10k rpm und 16 MB Cache für nen OS stell ich mir halt gut vor, da ich wiegesagt viel am PC arbeite (eBay-Powerseller *g*) oder is des Quatsch die Raptor einzubaun da "normale" Windows Anwendungen die Cache/RPM net nutzen?!?


Danke im Voraus für eure Antworten ;)


P.s: was haltet ihr eigentlich von diesem Benchmark (besonders der OCZ DDr2 900 speicher der rasselt ja teilweise 20% schneller rum)

Speicher test

Bringt das was den in meinen Sys zu pflanzen?!? Oder ist der Schmarn da er schon 450 MHz braucht zum laufen, sprich muss man schon wieder im FSb einsparungen nehmen damit der Ram läuft abwohl die CPU noch weiter ging vom FSB her...der Muschi XP2 Chip ist ja auchmal geil...aber 40,- € sind mir die 20 MHZ net wert ;)

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4460 Tagen | Erstellt: 18:35 am 4. Okt. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


die kleinen C2D gehen recht gut (siehe meinen)

ich würd dir das DS4 ans herz legen
GBT hat nen guten support
das DS4 ist günstiger als dasDQ6 und die 12 Phasen bringen dir keinen vorteil

und 4MB müssen auch nicht umbedingt sein
da der C2D ne hohe leistung/mhz verhältniss hat


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4960 Tagen | Erstellt: 18:46 am 4. Okt. 2006
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


Es gibt auch normale SATA - Platten mit 16MB. Ob es viel bringt weiss ich nicht da ich meine beiden im RAID0 laufen habe. Der Controller macht viel aus und der muss extra gekauft werden damit du speed hast.

Das wäre ggf. für dich ne Lösung allerdings müsstest du dich dann stark in die RAID- Materie einlesen um das dann passend einzustellen,

ich habs mit 25% Wissen und 75% Glück richtig eingestellt :lol:

Ansonsten ( was wohl sinnvoller und günstiger ist ) eine einzelne platte laufen lassen


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17458 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6428 Tagen | Erstellt: 18:59 am 4. Okt. 2006
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Other CPU-Type


8phasen vs. 12 phasen...scheint wohl was dran zu sein...würde jedenfalls nicht dq6 nehmen


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5524 Tagen | Erstellt: 22:26 am 4. Okt. 2006