» Willkommen auf Intel Overclocking «

Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Hallo ich möchte von AMD zu Intel weckseln.

Hätte da aber noch ein paar Fragen.

1. Kann man 2 x 1024 MB kaufen die billiger sind als 200 Euro und so wie bei AMD Speicherteiler verwenden ???

2. Muss der Core 2 Duo ein bestimmtes Stepping haben und welchen Core 2 duo soll ich nehmen ???

3. Ein Core 2 Duo mit sagen wir mal 3400 MHz was würde das bei einen AMD 64 entsprechen also was für einen AMD bräuchte mann um die selbe leistung zu erreichen wie mit den Core 2 Duo 3400 MHZ.

4. Welches wäre das günstihste Board womit mann gut übertakten kann und wie geht der Übertaktusversuch bei Core 2 duo CPU's ???


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6519 Tagen | Erstellt: 12:30 am 14. Sep. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


HI, bin selbst erst um gestiegen aber noch nich sooo schlau bei dem intels

Guck dir mal die Kombie an die ich grad im Sticky diskutieren möchte, denke da macht man nix falsch ;)

1.Speihcerteiler nur 1:1 und noch mehr Ramtakt, leider :(

2.Kauf dir nen E6400 (wegen 8er Multie) mit Stepping ist nich wirklich viel los bei Intel, irgend einen und hoffen.

3.den AMD gibts nich denk ich, man bräuchte sicher einiges über 4Ghz Dualcore Power@AMD

4. siehe wieder sticky, tendire momentan selbst dazu ein Biostar T-Force Deluxe 965 an zu schaffen weil es einfach günstig ist, Die~400FSB die der MDT mit macht sollten damit allemal drin sein.


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5891 Tagen | Erstellt: 14:22 am 14. Sep. 2006
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Mit anderen worten es geht nur 1:1 speichertakt und da man einen fsb von 400 brauch muss es ddr pc 6400 sein oder ???


Wenn da so ist dann mache ich das nicht 2 GB kosten ja dann ab 250 aufwärts.

Dann bleine ich bei meinen X2 3800 der mit 2900 MHz rennt.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6519 Tagen | Erstellt: 14:55 am 14. Sep. 2006
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C



Zitat von Compjen um 14:22 am Sep. 14, 2006
HI, bin selbst erst um gestiegen aber noch nich sooo schlau bei dem intels

Guck dir mal die Kombie an die ich grad im Sticky diskutieren möchte, denke da macht man nix falsch ;)





Ich finde nix wo du eine Combi gepostet hast.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6519 Tagen | Erstellt: 15:00 am 14. Sep. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


die mdt werden die 400 schon mit machen ;)
aber dazu heut abend mehr :punk:
ich hatte das mal als vorschlag gepostet:

E6400
2GB MDT (unbedingt dual Kit wegen MB kompatibilität!)
Biostar T-Force 965 Deluxe

Biste zusammen mit~500€ bei hast aber auch gut was von (denk ich zumindest antwortet ja keiner da oben ^^) :thumb:

aber auch zum Biostar bald mehr, kannst ja noch die 1-2 Wochen warten bis ich es entlich hab, werde dan ausführlich berichten wie gut/schlecht es mit den mdt ab geht :thumb:

Edit: Achso noch wa swichtiges, mit sonem neuen Asus gibt es dan wohl doch Ramteiler kleiner 1:1 die sogar funzen, aber ich bleib erstmal bei meiner Empfehlung, hoffe sehe das bald mal in aktion die kombie :punk:

(Geändert von Compjen um 16:33 am Sep. 14, 2006)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5891 Tagen | Erstellt: 16:31 am 14. Sep. 2006
BDKMPSS
offline


OC God
17 Jahre dabei !


ein paar (kritische) anmerkungen:

1. man kann einfach keine vergleiche ala "wie viel brauch A um so zu sein wie B" aufstellen. die architekturen sind völlig unterschiedlich und einfach nicht vergleichbar. das variert von anwendung zu anwendung. du könntest höchstens fragen: "was brauch A um in AutoCAD v2.1.5.7a so schnell zu sein wie B"...

2. wenn man keine einzelkommonenten sondern das gesammt system nimmt, ist der Core2duo "nur" 0-15% schneller

3. überlege es dir noch mindestens 2x ob du das wirklich benötigst.
Du hast ein system, was vor 2 monaten noch "eines der besten" war und nur weil es was besseres gibt musst du doch nciht was neues kaufen.
ruckelt irgend ein spiel?
ist irgendwas so nah an der zulangsam-grenze das die 0-15% mehr leistung was bringen?
liegt es überhaupt an der CPU?
würde nciht mahr Ram u/o neue grafikkarte viel mehr bringen?

4. kauf dir blos kein system nur um bei Intel mitreden zu können (warum alle immer auf den unterschied beharren verstehe ich zwar nicht aber ok... es ist eigentlich nichts grundlegen verschieden) oder damit du sagen kannst, ich habe das beste vom besten...

:thumb:

Beiträge gesamt: 1860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6509 Tagen | Erstellt: 17:01 am 14. Sep. 2006