» Willkommen auf Intel Overclocking «

RonGuitar
aus Hannover
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

Other CPU-Type
3000 MHz @ 3900 MHz
49°C mit 1.360 Volt


Warum bekomme ich so viele unterschiedliche VCore Daten??
Im Bios auf 1.36 gestellt, zeigt mir im Bios Hardware Monitor 1.384
unter CPU-Z 1.424 ?? Besorgnis erregend???
D 930 3000Mhz@3900Mhz

DDR 2 Samsung 1GB x2, 3/3/3/8 geclockt.Prime 95 stabil (24H).
CPU 31C, max 48C.MB 32C, max 36C.Luftkühler.
Werte OK?

Ron

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5021 Tagen | Erstellt: 9:26 am 17. März 2006
Toxicution
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von RonGuitar um 9:26 am März 17, 2006
Besorgnis erregend???



nein

(Geändert von Toxicution um 22:02 am März 17, 2006)

Beiträge gesamt: 1851 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 22:01 am 17. März 2006
NeoN
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Das ist ganz normal das die Stromspannungen schwanken, das tun die 12V-leitung uw. auch... Allerdings wenn die Schwankungen sehr hoch sind würd ich mir mal Gedanken über ein neues Netzteil machen.

Beiträge gesamt: 2246 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5424 Tagen | Erstellt: 19:16 am 18. März 2006
ExsistenZ
aus Kassel
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
2800 MHz mit 1.6 Volt


sind 0.05 volt viel ?

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5044 Tagen | Erstellt: 19:28 am 30. April 2006
Mansurb
aus sersich
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2600 MHz
41°C mit 1.42 Volt


Haste zufällig ein Asus-Board? Dann iss das normal...

Beiträge gesamt: 304 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5333 Tagen | Erstellt: 15:29 am 1. Mai 2006
ExsistenZ
aus Kassel
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
2800 MHz mit 1.6 Volt


ne ein Asrock

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5044 Tagen | Erstellt: 20:04 am 1. Mai 2006
darkomen
aus treten
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz
46°C mit 1.225 Volt


Zwischen AsRock und Asus ist nicht soein großer unterschied ;) Bei meinem doch so betagten SoA System hab ich auch ein Asus drin und da habe ich die gleiche "Probleme" wie du.

Solange die Temps aber OK sind, brauchst dir keine sorgen machen.


Acer Aspire 1501 - Amd Athlon 64 3000+,Radeon 9600 Mobility,1024 MB Mdt Ram,100 GB Samsung HDD

Beiträge gesamt: 252 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5025 Tagen | Erstellt: 21:31 am 1. Mai 2006
ExsistenZ
aus Kassel
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
2800 MHz mit 1.6 Volt


Danke :thumb:

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5044 Tagen | Erstellt: 15:10 am 2. Mai 2006
schwimmer
aus Schwerin
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.29 Volt


ist nicht sogar asrock die preiswerte abteilung von Asus, so wie der Cleron und der Pentium


 Ein doch gute Homepage
 mein Rechner

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5484 Tagen | Erstellt: 16:04 am 2. Mai 2006
Guallamalla
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2666 MHz



Zitat von RonGuitar um 9:26 am März 17, 2006
Warum bekomme ich so viele unterschiedliche VCore Daten??
Im Bios auf 1.36 gestellt, zeigt mir im Bios Hardware Monitor 1.384
unter CPU-Z 1.424 ?? Besorgnis erregend???
D 930 3000Mhz@3900Mhz



Die Einstellungen im Bios sind immer nur relativ, die Schwankungen sind abhängig vom Netzteil, Mobo und vom Stromverbrauch der CPU. Und sooo genau kann kein Programm dir die Vcore anzeigen, da wird es immer unterschiede geben.


Zitat von ExsistenZ um 19:28 am April 30, 2006
sind 0.05 volt viel ?


Nein! Bis zu 0.1V würde ich tolerieren, solange die Kiste stabil läuft!


(Déjà vu? :noidea:)

Beiträge gesamt: 504 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5427 Tagen | Erstellt: 19:48 am 8. Mai 2006