» Willkommen auf Intel Overclocking «

overtwoghz
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2040 MHz
27°C mit 1.675 Volt


also folgendes problem hat mein kumpel und ich (er ist der besitzer des boards)
er hatte vorher einen P4 2,4ghz 533 FSB jetzt hat er einen P4 3,2 ghz 800FSB bei dem 533 konnte man im bios die performance mode auf turbo stellen bei dem 800mhz geht das nicht mehr standart sowie turbo auf beiden einstellungen fährt er erst garnicht hoch nur im auto modus

wer kann mir sagen was und woran es liegt :noidea:


basteln zoggen basteln übertakten

Beiträge gesamt: 64 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6420 Tagen | Erstellt: 14:23 am 14. Sep. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Mal ein neuen BIOS draufgemacht?


ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/BIOS/Socket_478/INTEL_Chipset/i865pe/P4P800-E/


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104092 | Durchschnitt: 15 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6802 Tagen | Erstellt: 14:44 am 14. Sep. 2005
overtwoghz
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2040 MHz
27°C mit 1.675 Volt


jep alles frisch...


basteln zoggen basteln übertakten

Beiträge gesamt: 64 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6420 Tagen | Erstellt: 14:47 am 14. Sep. 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7


ehm.. wegen dem ram?

beim turob modus werden die ramtimings scharf eingestellt..
beim 533er cpu wurden nur ddr 266 genutzt.. jetzt werden ddr 400 genutz..

wird der ram wohl nicht mitmachen..

oder lieg ich komplett falsch?


42

Beiträge gesamt: 10019 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5527 Tagen | Erstellt: 16:48 am 14. Sep. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Je nach dem, wie der Rest eingestellt ist -- könnte aber daran liegen


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104092 | Durchschnitt: 15 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6802 Tagen | Erstellt: 17:12 am 14. Sep. 2005
overtwoghz
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2040 MHz
27°C mit 1.675 Volt


mmh ja kann schon sein aber wenn ich die timings nicht auslesen lasse, und fest einstelle kann sich doch nichts ändern!


basteln zoggen basteln übertakten

Beiträge gesamt: 64 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6420 Tagen | Erstellt: 14:29 am 16. Sep. 2005
Mario Wiswedel
aus bangkok/magdeburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2600 MHz @ 3000 MHz mit 1.51 Volt


Habe dieses board seit 2 jahren in allen 3 PC´s von mir verbaut,Problem ist das bios, programmierte logik: wenn du den cpu manuell im jf oc´st, startet der rechner bei fsb 800 nur auf standard, weil das sein maximum ist. Taktest du über automatik (bietet ja verschiedene varianten an) möchte der Perf.mode sich variable dem takt anschließen um den Ram mit 200MHz zu versorgen.
beim cpu mit fsb 533 gebe ich euch folgenden tip:
Kaufe zwei Ram PC3200 400Mhz, Jumperfree einstellung auf 200 stellen RAM Takt 320 MHz. Dann hast du deinen CPU mit minimalstem Einsatz um 20,48 Prozent erhöht und dein Speichertakt ergibt sich aus dem OC Faktor 200:166=1,2048 320Mhzx1,2048:2=192,77MHz Speichertakt je Kanal das heißt CPU hat jetzt FSB 800 und der Ram fährt bis 771,08 mit. Wenn dir 2,9 GHz nicht reichen können wir uns gern über den 3,2 unterhalten. Ich habe da schon alles probiert und ich bin absolut zufrieden,  



Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5194 Tagen | Erstellt: 4:09 am 27. Sep. 2005
overtwoghz
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2040 MHz
27°C mit 1.675 Volt


also mit dem p4 3,2 800FSB bin ich zufrieden der läuft seine 4 Ghz auf 265FSB geht sogar noch mehr aber is nurn luftkühler drauf. obwohl die temps noch im grünen bereich sind, aber es ist ja nicht mein system und zum zoggen reichen die 3,6ghz lokker aus...


basteln zoggen basteln übertakten

Beiträge gesamt: 64 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6420 Tagen | Erstellt: 9:17 am 27. Sep. 2005