» Willkommen auf Intel Overclocking «

ONYX
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Celeron II


hallo!
habe schon mal gepostet. bin newbie im oc. ich brauch hilfe um meinen celeron 1300 zu übertakten. fsb ist kein problem aber vcore und der andere mist. im bios? wenn ja wo? muß ich bios flashen, keine ahnung!!! mit fsb verstellung läuft er 1560 (120fsb). wenn höher kackt er ab. muß ich die vcore höher stellen, um mit dem fsb höher zu gehen?
habe ein Gigabyte GA-6VXTE Socket 370 bis 150 MHz / 16x Ratio board. bitte helft mir! ihr habt doch hier die ahnung:-)
MFG BJOERN!

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6366 Tagen | Erstellt: 7:17 am 4. Juli 2002
sloppydirk
offline


OC Newbie
18 Jahre dabei !


wenn er mit FSB 120, also 1560 Mhz stabil läuft ist das schonmal sehr gut !!
wenn Dein Mainboard aktuell keine Erhöhung der Vcore zulässt, wird auch ein neueres Bios kaum was daran nix ändern...

Du könntest die Spannung mit Verbinden von mehreren CPU Pins erhöhen (am Besten löten). Dazu sollte man aber etwas geübt mit Elektronikkram sein...

Ich würde erstmal zufrieden sein ! denn schon bei Fsb 120 ist PCI Takt bei 40 Mhz ! und da wird es für die Festplatten meist gefährlich !
Geh vielleicht sogar auf 115 FSB runter, sonst sind die Hds bald hin (muss nicht, aber möglich)..

Erst ab FSb 133 ist der PCI Takt wieder 33 Mhz, aber soviel schafft kein 1300'er ohne Peltier/Wakü..

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6696 Tagen | Erstellt: 15:38 am 4. Juli 2002
ONYX
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Celeron II


danke erstmal.
wie kann ich durch den fsb den pci takt berechnen?und warum ist er bei 133 wieder tiefer als bei 120???

bjoern

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6366 Tagen | Erstellt: 16:19 am 4. Juli 2002
sloppydirk
offline


OC Newbie
18 Jahre dabei !


bei 100-132 ist der PCI Takt 1/3 des FSB, ab 133 dann 1/4....

einige Boards wie das Abit St6 haben einen frei wählbaren Teiler.
Schau mal im Bios ob Du irgendwo 'PCI / FSB ratio' verändern kannst, z.B. 1/3 bzw. 1/4...

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6696 Tagen | Erstellt: 21:31 am 4. Juli 2002