» Willkommen auf Intel Overclocking «

BlueAcid
aus Berlin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4000 MHz
43°C


Ich habe ein asus board p5nd2 -deluxe pentium edition,einen p4 640 3,2ghz cpu,corsair 5400 ddr2 ultra ram,eine 7800 gtx von gigabite
die graka der cpu und die northbrige werden mit einem tripel radiator  wassergekühlt am geheuse sind noch 2 weitere 120er lüfter eingebaut
die cpu ist unter volllast so 43°-45° warm wenn ich everest trauen kann.
habe die cpu schon auf 3.6 ghz gehabt ohne die v-core zu erhöhen
Wurde mir im bios auch angezeigt aber everest und cpu z haben das nicht bestätigt warum???wie kann ich weter vor gehen habe das mit der v-core noch nicht gemacht breuchte hilfe!
mit dem arbeitsspeicher komme ich garnicht klar bei everest habe ich einen lesedurschsatz von 5700 mit den timings komme ich auch nicht zu recht es ändert sich nichts nur wenn ich die cpu hochtackte tut sich da was !!!!!
ne graka habe ich noch nie übertacktet da könte ich auch noch hilfe brauchen!!!!!!die wird unter vollast gerade mall 40° warm könnte hilfe gut gebrauchen


Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5234 Tagen | Erstellt: 6:23 am 13. Aug. 2005
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Ne is klar. Wofür willst du die Graka übertakten wenn ich fragen darf? Reicht die Leistung nicht?

Zum Problem mit CPUZ etc. genau dasselbe hab ich auch aber es stört mich nicht die Bohne. Ich hab 4Ghz mit 266er FSB. Das bei 1,375V wies auch links steht. Also unter Std. Core.

Wie sind denn die Timings und der FSB?


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12732 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6125 Tagen | Erstellt: 18:59 am 13. Aug. 2005
BlueAcid
aus Berlin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4000 MHz
43°C


Also die graka wollte ich übertackten weil ich da ja eine wakü drauf habe ist ja sonst umsonst die teure kühlung aber dafür muss ich erst mal meinen cpu hoch kriegen damit die das auch schaft.
zu den timings 3t;3t;2t;8t;8t;habe ich eingestellt habe mich schlau gemacht bei corsair und die empfählen diese timings habe das auf 365mhz hochgetacktet und bin damit bei einem efecktiven 730mhz ddr2 die cpu ist auf16*219frontsidebuss = 3.5ghz hochgetacktet so erreiche ich bei everest einen speicheschreibdurschsatz von 6746mb/s und einen lesedurschsatz von 2505 mb/s die speicherverzögerung liegt bei 74,3 ns

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5234 Tagen | Erstellt: 19:43 am 13. Aug. 2005
BlueAcid
aus Berlin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4000 MHz
43°C


aso zur vcore ich will da nichts verstellen weil die näste stuffe nach auto ist 1,6v und da meiner gerade auf 1,3vleuft dachte ich das der schrit zur 1,6v ein bisel zu viel ist oder was meinst du?

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5234 Tagen | Erstellt: 19:50 am 13. Aug. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz



Zitat von BlueAcid um 19:50 am Aug. 13, 2005
aso zur vcore ich will da nichts verstellen weil die näste stuffe nach auto ist 1,6v und da meiner gerade auf 1,3vleuft dachte ich das der schrit zur 1,6v ein bisel zu viel ist oder was meinst du?

Der Springt vom Auto direkt auf die höchste Stufe = 1,600V

Möglich sind:



Steht zumindest so im Handbuch ;)

kannst also einfach z.B. auf 1,350 oder so gehen ....


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104092 | Durchschnitt: 15 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6798 Tagen | Erstellt: 20:12 am 13. Aug. 2005
BlueAcid
aus Berlin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4000 MHz
43°C


jup danke habe es übersehen das es unten noch weiter geht habe meine vcore auf 1.3625 gestelt und so auch meine 4ghz erreicht ohne probs everest zeigt mir das aber nicht an wenn ich auf auto bis 3,5ghz gehe zeigt er mir das an aber alles weitere nicht:(muss ich da noch was im bios ausstellen?!mit den 4 ghz erreiche ich den speicherlese und schreibsatz nicht den ich mit 3,5 ghz ereicht habe komisch ich denke ich muss da bestimt was im bios einstellen aber was damit er auch die vcore übernimt

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5234 Tagen | Erstellt: 20:19 am 13. Aug. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Es kann sein, dass bei mehr FSB die RAM- Timings umgestellt werden, um die Frequenzen zu schaffen ... kannst da von Hand noch rumtesten


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104092 | Durchschnitt: 15 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6798 Tagen | Erstellt: 21:05 am 13. Aug. 2005
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


So, ich bin wieder dran.

1. Warum kauft du dir keinen Dual-Core wenn du doch schon eine 7800 hast?
2. Warum lässt du den Prozessor nicht mit 266FSB laufen? Das Board hat doch Support für 266FSB beim Prozessor.
3. Warum lässt du den Corsair nicht mit FSB800 laufen?
4. Was soll bei den Ram einstellungen die zweite 8 sein?


Danke das wärs erst einmal.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12732 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6125 Tagen | Erstellt: 13:33 am 15. Aug. 2005
BlueAcid
aus Berlin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4000 MHz
43°C


ich habe mir keinen dual cpu gekauft weil die zum zocken nichts bringen sollen weill der cache geteilt wird und man nicht beide caches zusammen für eine anwendung(spiel)benutzen kann.


habe meinen cpu auf 266fsb gestelt wie du es gesagt hast komisch ist nur das everest mir das nicht anzeigt habe die v-core erhöhen müssen auf 1.365v und es scheint alles stabiel zu sein.
ABER wenn ich meinen cpu auf 266fsb stelle und die v-core auf 1,36v stelle zeigt mir everest das auch an mit den 4,2ghz habe da dann auch richtig krasse werte zu stehen bei den benches aber er leuft halt nicht stabil und stürzt bei prime ab(:

Das mit dem speicher raffe ich auch nicht habe da immer eine zahl mehr als was überall angezeigt wird und auf 800 mhz komme ich auch nicht könnte mir da einer genauer nachhelfen bitte

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5234 Tagen | Erstellt: 0:10 am 17. Aug. 2005
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Umpf. Du musst ihm bei 4,2 Ghz schon mehr saft geben als 1,36V.

Du könntest auch den kleinsten Multi freischalten wenn das mit dem BOard geht und dann den höchsten Synchronen FSB suchen.

Wieder mal ne dumme Frage von mir:
"ich habe mir keinen dual cpu gekauft weil die zum zocken nichts bringen sollen "

Warum dann Pentium und nicht AMD??? Oder was hast du sonst noch so vor zu machen mit dem Rechner?


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12732 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6125 Tagen | Erstellt: 12:34 am 17. Aug. 2005