» Willkommen auf Intel Overclocking «

redwar
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Ich hab nen P4P800se und kann den ramteiler nich ändern ich hab schon mehrmals das gesamte bios durchsucht aber nix gefunden!!!
habt ihr da ne ahnung wo man den ändern kann???:noidea:

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5521 Tagen | Erstellt: 20:58 am 9. Feb. 2005
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


moin moin

...dann stell mal das Ram auf 333 und nicht 400.

cu fire113


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 802 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6109 Tagen | Erstellt: 3:02 am 10. Feb. 2005
redwar
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


naja ich kann nur 266 oder 333 auswählen und das kann bei dem board doch nich sein woran könnte das liegen??? das neuste bios ist drauf...
ich will ja meinen ram schenller und nich langsamer laufen lassen!!!!
Es ist ja ein ddr400 aber ich kann bei dem board einfach nich mehr als ddr333 einstellen das is doch komisch...:blubb:

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5521 Tagen | Erstellt: 15:19 am 10. Feb. 2005
patrickp2004
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz @ 3920 MHz
48°C mit 1.65 Volt


Hast du denn schon eine Lösung für dein Prob gefunden? Bei mir ists ja ziemlich das gleiche Dilemma, nur das es bei mir ein Asus P4C800-E deluxe ist...


Jedem das Seine, mir das meiste...

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5483 Tagen | Erstellt: 13:48 am 11. Feb. 2005
sloppydirk
offline


OC Newbie
18 Jahre dabei !


wo ist denn da das Problem ?

falls Du eine FSB133 CPU hast bedeutet

333 eben 4:5 Teiler  (133/4)*5 = 166 Mhz

266 ist der 1:1 Teiler = 133 Mhz


Wenn Du jetzt übertaktest hast Du bei z.B.

FSB  150 Mhz und 4:5 Teiler --> (150/4 ) *5 = 200 Mhz Ramtakt also PC3200 !

Check das unter Win mal mit CPU-Z !


Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6696 Tagen | Erstellt: 12:24 am 12. Feb. 2005
redwar
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Mein Speicher kann aber noch wesentlich mehr und soll deshalb auch schneller laufen...:noidea:

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5521 Tagen | Erstellt: 15:39 am 14. Feb. 2005
sloppydirk
offline


OC Newbie
18 Jahre dabei !


dann brauchst Du eine andere CPU mit kleinerem Multi, denn einen anderen als den 4:5 Teiler hat das Board ja nicht !

mehr FSB = mehr Ramtakt !


Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6696 Tagen | Erstellt: 20:13 am 14. Feb. 2005
Scorpius
aus 'm Wald
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz mit 1.09 Volt


Hab das P4P800S

DDR400 kannste nur auswählen ab FSB >=200

entspricht halt dann dem 1:1 Teiler

hat halt leider keinen 2:3 teiler :-(

deinen P4 musst halt auf FSB 160 stellen hast dann 3200MHZ
und DDR400

und nich 150 gelle sloppy :noidea: ;)




(Geändert von Scorpius um 3:38 am Feb. 16, 2005)


Intel Xeon E3-1240v3 delidded | Asus GTX980 | 32 GB G.Skill DDR3-2400 | AsRock Z87 Extreme4 | 1 x 500 GB Crucial MX500 | 3 x 3 TB WD | CoolerMaster G650M | Nanoxia Deep Silence 5 Rev.B

Beiträge gesamt: 1364 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6744 Tagen | Erstellt: 3:28 am 16. Feb. 2005