» Willkommen auf Intel Overclocking «

DaBraiN
aus Kelsterbach
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4100 MHz
48°C mit 1.5 Volt


Hallo,

Wenn ich mein System auf manual stelle und von 3,2 gig auf 3,4 gig übertakte zeigt mir CPU-Z bem ram volgende angaben

Frequency 215,5 MHZ
FSB DRAM 1:1
CAS# Latancy 2,0 Clocks
RAS# to CAS# Delay 5 Clocks
RAS# Precharge 5 Clocks
Cycle Time (tras) 15 Clocks

wenn ich aber auf die Option OC Profile gehe und dort 5% einstelle zeigt er mir vollgendes an von 3,2 Gig auf 3,36 Gig

Frequency 210,5 MHZ
FSB DRAM 1:1
CAS# Latancy 2,0 Clocks
RAS# to CAS# Delay 4 Clocks
RAS# Precharge 4 Clocks
Cycle Time (tras) 8 Clocks

Habe 1 Gig Kingston HyperX DDR 400 Arbeitsspeicher

welche option ist besser ????

Danke für die Hilfe


Chieftec Mesh | 480W Tagan NT | P4 Prescott 3,2GHz | Alphacool Pro Set ICE | 1GB PC400@CL2 Kingston HyperX | Asus P5GDC DeluXe | 2* 120Gig S-ATA Hitachi | Sapphire X850XT 256MB | Audigy2 ZS |
[~MeinSystem~]

Beiträge gesamt: 175 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5474 Tagen | Erstellt: 13:04 am 16. Dez. 2004
HITAC
offline


OC God
16 Jahre dabei !


Stell den Ram doch manuell auf 2-3-3-5, das sollte schon gehn.

Beiträge gesamt: 1083 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6116 Tagen | Erstellt: 13:06 am 16. Dez. 2004
DaBraiN
aus Kelsterbach
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4100 MHz
48°C mit 1.5 Volt


Nein das ist ja das Prob bei diesem Mainboard ASUS P5GDC Deluxe geht das nicht !!
Bei meinem alten P4C800er ging es ohne Probs !!


Chieftec Mesh | 480W Tagan NT | P4 Prescott 3,2GHz | Alphacool Pro Set ICE | 1GB PC400@CL2 Kingston HyperX | Asus P5GDC DeluXe | 2* 120Gig S-ATA Hitachi | Sapphire X850XT 256MB | Audigy2 ZS |
[~MeinSystem~]

Beiträge gesamt: 175 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5474 Tagen | Erstellt: 13:08 am 16. Dez. 2004
DaBraiN
aus Kelsterbach
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4100 MHz
48°C mit 1.5 Volt


würde es helfen wenn ich die Spannung vom Speicher etwas anhebe oder hat es damit nichts zutuhn ??


Chieftec Mesh | 480W Tagan NT | P4 Prescott 3,2GHz | Alphacool Pro Set ICE | 1GB PC400@CL2 Kingston HyperX | Asus P5GDC DeluXe | 2* 120Gig S-ATA Hitachi | Sapphire X850XT 256MB | Audigy2 ZS |
[~MeinSystem~]

Beiträge gesamt: 175 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5474 Tagen | Erstellt: 13:25 am 16. Dez. 2004
HITAC
offline


OC God
16 Jahre dabei !


Damit würde der FSB auch ein bischen höher gehn, aber die Latenzen werden dadurch nicht besser.

Aber ich bin mir sicher, dass man die Latenzen irgendwie manuell einstellen kann, das kann doch nicht sein, dass das nicht geht!?

Beiträge gesamt: 1083 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6116 Tagen | Erstellt: 13:38 am 16. Dez. 2004
DaBraiN
aus Kelsterbach
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4100 MHz
48°C mit 1.5 Volt


HAbs im Bios gefunden hab nun 2-3-3-5 eingestellt

meint ihr ich kann den speicher noch schneller einstellen ??


Chieftec Mesh | 480W Tagan NT | P4 Prescott 3,2GHz | Alphacool Pro Set ICE | 1GB PC400@CL2 Kingston HyperX | Asus P5GDC DeluXe | 2* 120Gig S-ATA Hitachi | Sapphire X850XT 256MB | Audigy2 ZS |
[~MeinSystem~]

Beiträge gesamt: 175 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5474 Tagen | Erstellt: 13:46 am 16. Dez. 2004
DaBraiN
aus Kelsterbach
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4100 MHz
48°C mit 1.5 Volt


habs mit 2-2-2-5 probiert da stürzt mir der Rechner ab !!
mit 2-3-3-5 leuft alles stabil !!

kann ich vieleicht 2-2-2-5 zum laufen kriegen wen ich die spanung des Speichers etwas erhöhe ?? oder bringt das nichts


Chieftec Mesh | 480W Tagan NT | P4 Prescott 3,2GHz | Alphacool Pro Set ICE | 1GB PC400@CL2 Kingston HyperX | Asus P5GDC DeluXe | 2* 120Gig S-ATA Hitachi | Sapphire X850XT 256MB | Audigy2 ZS |
[~MeinSystem~]

Beiträge gesamt: 175 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5474 Tagen | Erstellt: 14:01 am 16. Dez. 2004
Ventoman
aus -=]Br3m3r C!ddY[=-
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3710 MHz
49°C mit 1.385 Volt


:moin:

Negativ, nur den FSB koennteste da evtl. noch nen bissl mit hoeher kriegen ;-)

Ansonsten, wenn se die timings nich packen dann packen ses net ;-)  

MfG.:

                 ChriZ


^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Wer´s nich glaubt wird seelig, wer doch, darf inne Höll3 *666 for Live*

Beiträge gesamt: 368 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6450 Tagen | Erstellt: 15:28 am 16. Dez. 2004
Lord
aus München
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 4000 MHz
57°C mit 1.34 Volt


Das Board is je eigentlich für DDR2 also der i915P das es auch DDR1 schnappt is nur ne zusatzoption von Asus (wenn ich da richtig liege) und da musst du wohl aufn passendes BIOS update warten dasde Cl 2,0 fahren kannst fahr doch einfach 2,0-3-3-5 des sollte funzen ;) Die Hyper X sind ja auch "nur" 2,0-3-3-6er aber mit mehr saft und nem besseren Bios sollten se auch die 2,0-2-2-5 schaffen! ;) bis wieviel FSB is dann halt fraglich :noidea:

(Geändert von Lord um 16:26 am Dez. 16, 2004)


Abit IC7-G | Intel Pentium IV 3E @4 MHz 267Mhz FSB 1:1 Teiler 1,34Volt | Gigabyte GeForce 6800@16x1,6vp (425/925MHz) | 4x 256MB PC3200 mit 2,6V (2,0-2-2-5) Corsair | Cape KC42-X | TwinPlex | momentan kein Kompressor

Beiträge gesamt: 635 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6326 Tagen | Erstellt: 16:24 am 16. Dez. 2004
Murdock
aus Rain (Niederbayern)
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
38°C mit 1.375 Volt


Wenn der Speicher für 2,3,3,6 ausgelegt ist kann man den normalerweise nicht mir 2,2,2,5 fahren.
Für was macht der Hersteller den die Angabe ? :noidea:

Mit Glück geht der viell. auf diese Werte aber normal nicht. Da hilft dann auch kein Bios update...

Sei zufrieden mit den Werten und gut.

Gruß

Beiträge gesamt: 2349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5999 Tagen | Erstellt: 10:46 am 17. Dez. 2004