» Willkommen auf Intel Overclocking «

DaBraiN
aus Kelsterbach
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4100 MHz
48°C mit 1.5 Volt


Erstmal Hallo an alle,

Ich bin ein Noob was OC angeht und breuchte von erfahrenen Leuten Infos!

Ich habe ein ASUS P5GDC Deluxe Mainboard und Ein Prescott 3,2 GHz
habe nun im Bios unter Overclocking auf 5% eingestellt.
Nun leuft mein System mit folgender Leistung
CPU-Z zeigt an
Core Speed 3367 MHZ
Multiplier x16,0
FSB 210,5 MHz
BusSpeed 841,9 MHz
Voltage 1,568 (IM Bios oder Asus Probe zeigt er mir nur 1,44 Volt an)
Temp normal 30 Celsius unter voll Last 51 Celsius

Nun meine Frage an euch
Wenn ich OC Profil auf 10 % stelle bootet mei Rechner erst garnicht!
Kann ich nicht mehr Overclocken?? wenn ja wie??

Vielen Dank Für eure Hilfe !!!

(Geändert von DaBraiN um 10:46 am Dez. 15, 2004)


Chieftec Mesh | 480W Tagan NT | P4 Prescott 3,2GHz | Alphacool Pro Set ICE | 1GB PC400@CL2 Kingston HyperX | Asus P5GDC DeluXe | 2* 120Gig S-ATA Hitachi | Sapphire X850XT 256MB | Audigy2 ZS |
[~MeinSystem~]

Beiträge gesamt: 175 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5478 Tagen | Erstellt: 10:23 am 15. Dez. 2004
Murdock
aus Rain (Niederbayern)
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
38°C mit 1.375 Volt


geh ins bios und stell von overclocking 5% auf manual.
Dann kannste fsb und vcore getrennt anheben und alles möglich einstellen.

Gruß

Beiträge gesamt: 2349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6002 Tagen | Erstellt: 12:38 am 16. Dez. 2004
DaBraiN
aus Kelsterbach
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4100 MHz
48°C mit 1.5 Volt


Ich raste aus !!

ich kann mein system nicht über 3,45 GHz takten dann leuft es nicht mehr prime stable
wieso wass mach ich falsch !!
hab meine Speichersapnnung auf 2,8 gestellt hab den Vcore erhöht  hab die speicher timings entschärft alles probiert aber ohne erfolg da muss doch mehr gehen oder ???


Chieftec Mesh | 480W Tagan NT | P4 Prescott 3,2GHz | Alphacool Pro Set ICE | 1GB PC400@CL2 Kingston HyperX | Asus P5GDC DeluXe | 2* 120Gig S-ATA Hitachi | Sapphire X850XT 256MB | Audigy2 ZS |
[~MeinSystem~]

Beiträge gesamt: 175 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5478 Tagen | Erstellt: 17:52 am 4. Jan. 2005
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


hey was für ein zufall das gleiche board wie ich :lol: immerhin kannst du bei dir die vcore verstellen...
Nun ja, vielleicht hast du dich vertan und hast statt overvoltet undervoltet und so auf 1.525 oder so gestellt kann ja sein! Was hast für Ram, auch wenn du Vdimm hoch hast, kann es sein, das der Ram einfach die Speed nicht mitmacht!

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5781 Tagen | Erstellt: 10:39 am 5. Jan. 2005
DaBraiN
aus Kelsterbach
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4100 MHz
48°C mit 1.5 Volt


komisch hab über jumper clear cmos durchgeführt und alles neu eingestellt bis jetzt leuft es auf 3,6GHz prime stable vorher wars nach ca 5 min error !!
Ram 2,8V
VCore 1,41V
CJ2-3-3-5
MemTest leuft ohne fehler durch
TEMP idle 29 °C
Last 50°C

hatte wohl irgenwas kake im  BIOS eingestellt was er mir nach dem RESET zurückgestellt hat nun leuft er primestable


Chieftec Mesh | 480W Tagan NT | P4 Prescott 3,2GHz | Alphacool Pro Set ICE | 1GB PC400@CL2 Kingston HyperX | Asus P5GDC DeluXe | 2* 120Gig S-ATA Hitachi | Sapphire X850XT 256MB | Audigy2 ZS |
[~MeinSystem~]

Beiträge gesamt: 175 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5478 Tagen | Erstellt: 10:45 am 6. Jan. 2005
Murdock
aus Rain (Niederbayern)
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
38°C mit 1.375 Volt


Na toll das es endlich läuft         :thumb:

Beiträge gesamt: 2349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6002 Tagen | Erstellt: 12:11 am 6. Jan. 2005
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


Jop, herzlichen Glückwunsch! :thumb:

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5781 Tagen | Erstellt: 12:16 am 6. Jan. 2005