» Willkommen auf Intel Overclocking «

Ventoman
aus -=]Br3m3r C!ddY[=-
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3710 MHz
49°C mit 1.385 Volt


Moinsen,

Also, ich will mir auch mal nen server aufbaun, und zwar hatte ich an ein dual P3 bzw. Xeon gedacht bei lezterem allerdings nichueber 1500 MhZ Sockel 603 gedacht, wenns geht mit  ATA Raid, USB,Dual LAN,DDR und AGP. Soll haupsächlich filme und mp3 serven, wenns sein muss auch mal ne kleine LAN mit CS versorgen, und das wars.

So, geld is eher nebensache, da ich bald geb. hab, und das auch noch auf weihnachten faellt, von daher hab ich ja 2 wünsche *g*

Schreibt ma,was ihr so fuer erfahrungen gemachthabt, oder auch immer noch macht, welches board haellt dauereinsatz durch und das bei passiver kühlung?

MfG.:

                   ChriZ

P.S :
       Wenns geht mit Links zu den entsprechenden komponenten, ausser pladden und so, die werd ich mir schon organisieren  ;-)





(Geändert von Ventoman um 13:42 am Nov. 23, 2004)


^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Wer´s nich glaubt wird seelig, wer doch, darf inne Höll3 *666 for Live*

Beiträge gesamt: 368 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6453 Tagen | Erstellt: 13:36 am 23. Nov. 2004
Ventoman
aus -=]Br3m3r C!ddY[=-
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3710 MHz
49°C mit 1.385 Volt



:nabend:

Alle im urlaub oder was is los? Keiner nen paar tips?

MfG.:
      ChriZ


^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Wer´s nich glaubt wird seelig, wer doch, darf inne Höll3 *666 for Live*

Beiträge gesamt: 368 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6453 Tagen | Erstellt: 18:29 am 23. Nov. 2004
AGP
aus Köln
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3866 MHz
34°C mit 1.4 Volt


neeeeeeee.
Für CS und paar Filme reicht ein normaler PC.
Dafür brauchste kein Dual.
Paar Pladden im RAID rein und das wars.
Dual brauchste nicht.
Dann kauf dir nen 3.2er Prescott und takte den auf 3.6.
Dann haste 2x1.8.
Is doch was oder???

Beiträge gesamt: 371 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5631 Tagen | Erstellt: 20:03 am 23. Nov. 2004
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Aber nix mit passiv. Für solche Serveraufgeben reichen locker zwei P3 Celeron Coppermine mit 600 MHz aus. Daran machste dann den MP mod. Is echt einfach. Die beiden auf ein einfaches Dualboard, und ne Matrox G400 rein. Dazu nen Raid 0+1 mit 4 120er Samsung Platten. Ob Passiv geht kann ihc nciht sagen. Auf Dauer bestimmt nciht. Mach lieber zwei große 120er @ 5V rein. Das sollte reichen ;)

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5836 Tagen | Erstellt: 20:14 am 23. Nov. 2004
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Würd ich auch empfehehlen. Bei den Aufgaben ist nur ein stabiles Sys, ein schnelles Raid, ne gute Netzwerckarte und "viel" Ram notwendig.
Und das ganze sehr gut kühlen!

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5818 Tagen | Erstellt: 20:23 am 23. Nov. 2004
Murdock
aus Rain (Niederbayern)
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
38°C mit 1.375 Volt


Das größte Problem das ich sehe ist die passive Kühlung. Es wird schwer werden das Syslänger als 3-5h passiv zu kühlen, da dann erst der Hitzestau entsteht. Da steigt die Temp. im Gehäuse gleich auf 10-15°C über  
Umgebungstemp. an.
Bau lieber, wie Stottmeister schon erwähnte, 2 Lüfter rein das bringt gleich ne Menge :thumb:
Ansonten sind die 2x1500 MHz völlig übertrieben. Man kann zwar schneller laden aber beix600MHz bzw. nimm doch einfach einen Athlon Sempron mit 1200MHz, das reicht dicke.
Die Dual-CPU Boards profitieren eigentlich nur von Software die dies unterstützen, nur um Daten zu speichern und abzurufen ist das eigentlich Geldverschwendung.


Gruß

Beiträge gesamt: 2349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6001 Tagen | Erstellt: 11:45 am 24. Nov. 2004
Toxicution
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2100 MHz mit 1.10 Volt


dual-xeon-board
hab aber kp ob dieses board was taugt.

Und um nich extra ein neues topic aufmachen zu müssen:
gibts noch irgendwo NEUE!! p3 dualboards?!
mfg

(Geändert von Toxicution um 12:13 am Nov. 24, 2004)

Beiträge gesamt: 1851 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5777 Tagen | Erstellt: 12:11 am 24. Nov. 2004
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Aber auch wenn man zwei Anwendungen gleichzeitig laufen hat, bringt DUAL CPu ne Menge. Das ist z.b. der einzige Grund für HT ...
Ich glaube Dual Celeron3 a 600-800mhz sind gut zu bekommen, auch für kleines Geld. Dazu ein dual cpu board und fertisch is.

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5836 Tagen | Erstellt: 13:22 am 24. Nov. 2004
Ventoman
aus -=]Br3m3r C!ddY[=-
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3710 MHz
49°C mit 1.385 Volt



Jo, das es solche boards und auch die cpus gibt, weis ich auch, und welche es gibt, weis ich teilweise auch, aber welches hält gnadenlosen dauerbetrieb aus und erfült die obigen kriterien...?



Also. wenns nu klarer is.. :-)

Mfg.:

               Christoph


^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Wer´s nich glaubt wird seelig, wer doch, darf inne Höll3 *666 for Live*

Beiträge gesamt: 368 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6453 Tagen | Erstellt: 14:52 am 24. Nov. 2004
BDKMPSS
offline


OC God
17 Jahre dabei !


Versuche doch nen "alten" IBM-Server/Dual-Workstation aufzutreiben. Gibs auch in Passiv

Auchso und der Grund Für HT ist das der P4 ne zu lange Pipe hat und somit bein "durcharbeiten" zuviel davon Brach liegt, man wollte es einfach irgendwie nutzen und das geht nur mit 2 Treads
Nix mit: Dual = besser (zumindest noch und @ home)

Beiträge gesamt: 1860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6510 Tagen | Erstellt: 22:34 am 25. Nov. 2004