» Willkommen auf Intel Overclocking «

Matze71
aus Jena
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2600 MHz
39°C mit 1.4 Volt


Hallo,

will mir ein neues MB und ne neue CPU kaufen, dachte an das Max 3 und an nen 3.0 oder 3.2 D0. Erreichen will ich mindestens 3.6.
Meine Frage, verträgt sich das Max 3 mit OCZ Ram, da ich meine 2 x 512 MB OCZ PC4000 Gold behalten will. Oder gibt es ein anderes empfehlenswertes Board (hatte bis jetzt ein P4C800-E)???
Wo gibt es 3.0 oder 3.2 D0 CPU´s lieferbar?


Matze

Beiträge gesamt: 88 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6353 Tagen | Erstellt: 15:52 am 13. Aug. 2004
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


abit und ocz haben nicht!
asus und ocz sind perfekt!


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6316 Tagen | Erstellt: 21:32 am 13. Aug. 2004
slid0r29
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


mein max3 und ocz laufen super

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6231 Tagen | Erstellt: 15:11 am 15. Aug. 2004
Lord Rayden
aus Outworld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4200 MHz
32°C mit 1.425 Volt



Zitat von wasi am 21:32 am Aug. 13, 2004
abit und ocz haben nicht!
asus und ocz sind perfekt!



:lolaway: der war echt gut :lol:

IC7max3 und OCZ rockt einfach nur :punk:

Greetz

von nem User der selbst IC7-Max und OCZ PC4000 fährt ;)


Ordnung ist ein Zeichen von Schwäche, wir Genies überblicken das Chaos

Beiträge gesamt: 1330 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6189 Tagen | Erstellt: 23:12 am 20. Aug. 2004
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


fein, ich hatte auch das board und pc3700 und habe da keine 250mhz geschafft. in meinem asus lief die kombi mit 300mhz (prometeia) und der speicher mit 5:4! mag sein das es am teiler 5:4 legen hat......weis ich net. ich habe es dann gleich wieder verkauft.
andere user hier im forum berichten, dass gerade dieser teiler beim max3 nicht richtig funktioniert!!!
einfach mal auf suche gehen................
ich glaube ahnungsloser war einer von denen.
cu


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6316 Tagen | Erstellt: 0:23 am 21. Aug. 2004
opf1985
aus Weiden
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3000 MHz @ 3000 MHz
37°C


:moin:

najabei mri funzen die teiler beim max 3 auch perfekt egal ob 1:1 oder 5:4

aber mit den ocz's weiß ich ned os genau, werde mir erst nachm urlaub welche zulegen und dann rockt das hier hoffentlich !

mfg opf1985

p.s. weiß jemand, ob sich die performace verschlechtert, wenn ich z.b. beim max3 alle 4 bänke mit rams befülle.......müssen wirklich alle identisch sein, oder kann ich zwei von denen und zwei von denen da reinstecken !
wie sieht das gleiche prob mit ai7 oder is7 aus ?
*g* ich bin halt ein alter amdler......

Beiträge gesamt: 1434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6080 Tagen | Erstellt: 10:16 am 21. Aug. 2004
Ahnungsloser74
aus Olpe
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


Hatte das Max3,die Teiler funktionieren nur bedingt,

der 2:3 Teiler ging immer,auch 1:1 war kein Thema,
aber der 4:5 Teiler machte nur Probleme,sowie eine V-Dimm höher
als 2,8V.

Auf dem Max3 lief mein 2,4C maximal mit 1,65V auf FSB300b bei
2:3 Teiler auf dem Asus läuft die CPU maximal FSB298 mit 1,65V
aber dort funktioniert der 4:5 Teiler und dies macht die 24 MHZ weniger locker wett.

Das beste 875 Board ist das Asus,mit V-Dimm sowie V-Droop Mod ein Perfektes Board :thumb:


Asus P4C800E Incl.V-Dimm+Vcore-Droop Mod Intel 2,4 auf 3,5 GHZ Mushkin Level II auf DDR467  mit CL2,2,2,5 9800Pro,2x160GB Seagate Serial ATA im Raid0.

Beiträge gesamt: 853 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6186 Tagen | Erstellt: 12:27 am 21. Aug. 2004
Lord Rayden
aus Outworld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4200 MHz
32°C mit 1.425 Volt



Zitat von opf1985 am 10:16 am Aug. 21, 2004
:moin:

najabei mri funzen die teiler beim max 3 auch perfekt egal ob 1:1 oder 5:4

aber mit den ocz's weiß ich ned os genau, werde mir erst nachm urlaub welche zulegen und dann rockt das hier hoffentlich !

mfg opf1985

p.s. weiß jemand, ob sich die performace verschlechtert, wenn ich z.b. beim max3 alle 4 bänke mit rams befülle.......müssen wirklich alle identisch sein, oder kann ich zwei von denen und zwei von denen da reinstecken !
wie sieht das gleiche prob mit ai7 oder is7 aus ?
*g* ich bin halt ein alter amdler......



Wenn du beim IC7-Max3 alle Bänke belegst deaktiviert sich PAT, also ich rate dir zu 2x512MB Riegel!!

@ Wasi,

mit dem Teiler hast du natürlich recht, der läuft beim IC7-Max3 nicht immer rund, aber wenn sich jemand PC4000 Ram kauft glaube ich nicht das der dann nen Teiler nutzen möchte, sondern vielmehr auf 1:1 aus ist.

Greetz


Ordnung ist ein Zeichen von Schwäche, wir Genies überblicken das Chaos

Beiträge gesamt: 1330 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6189 Tagen | Erstellt: 12:30 am 21. Aug. 2004
opf1985
aus Weiden
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3000 MHz @ 3000 MHz
37°C


:ocinside:

@ lord.....ich red ja auch ned von 4 x 256 sondern 4 x 512 mb.... *g*

wie stark wirkt sich des bei max3 aus, wenn sich pat deaktiviert ?
und bei den anderen boards schaltet sich da pat auch aus ?

zum topic...irgendwo hab ich grad gelesen, dass aufm asus p4c800 die ocz auch ned 100% funzen, weil einer nur nen teiler von 1:1 nehmen hat können mit den oczs.....


mfg opf1985

Beiträge gesamt: 1434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6080 Tagen | Erstellt: 14:00 am 21. Aug. 2004
Lord Rayden
aus Outworld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4200 MHz
32°C mit 1.425 Volt



Zitat von opf1985 am 14:00 am Aug. 21, 2004
:ocinside:

@ lord.....ich red ja auch ned von 4 x 256 sondern 4 x 512 mb.... *g*

wie stark wirkt sich des bei max3 aus, wenn sich pat deaktiviert ?
und bei den anderen boards schaltet sich da pat auch aus ?

zum topic...irgendwo hab ich grad gelesen, dass aufm asus p4c800 die ocz auch ned 100% funzen, weil einer nur nen teiler von 1:1 nehmen hat können mit den oczs.....


mfg opf1985



Im Altagsgebrauch merkste das mit dem deaktivierten PAT nicht, bei den Benchmarks sind es vielleicht 2-3% die Pat ausmacht, also nicht wirklich viel! Ich denke das es die 2 GB Ram wieder wettmachen!

BTW: Meine OCZ Gold PC4000 liefen auf dem wie nen Sack nasser Nüsse, auf dem Abit gingen die richtig ab!

Greetz


Ordnung ist ein Zeichen von Schwäche, wir Genies überblicken das Chaos

Beiträge gesamt: 1330 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6189 Tagen | Erstellt: 14:07 am 21. Aug. 2004