» Willkommen auf Intel Overclocking «

Qou89
aus Bad Harzburg
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.45 Volt


hallo

ich würde gern mehr über das stepping meiner cpu erfahren.  
http://de.geocities.com/qou89tilman/Scholten.jpg

was sagt mir das jetzt? ist es ein gutes, oder eher ein schlechtes stepping??? denn ich würde gerne wissen, ob meine cpu 4ghz schaffen kann.


Tilman

(Geändert von Qou89 um 0:05 am März 14, 2004)


(Geändert von Qou89 um 0:05 am März 14, 2004)


(Geändert von Qou89 um 0:06 am März 14, 2004)

Beiträge gesamt: 236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5759 Tagen | Erstellt: 0:02 am 14. März 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..das heist, du hast einen umgelabelten P4EE bekommen (M0 Stepping). Deine CPU ist eigentlich eine 3,2GHz Version wo der L3 Cache deaktiviert wurde. 4GHz sind wohl nur mit Compressorkühlung und etwas Glück zu erreichen.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6710 Tagen | Erstellt: 0:05 am 14. März 2004
Qou89
aus Bad Harzburg
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.45 Volt


3fragen: kann ich den l3 cache zurückaktivieren?
ist das p4ee gut? -ja. aber wie wirkt sich das auf meinen aus?

und wenn ich kühle, muss ich was muss dann gekühlt werden? cpu, chipsatz, spannungswandler(ja/nein ggf. wie??) noch was?

hab bis jetzt "nur" 3,72 ghz geschafft:/ bald kommt nen northbridge kühler, damit sollten dann auch 3,8+ ghz drinnen sein, oder?


Tilman

Beiträge gesamt: 236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5759 Tagen | Erstellt: 0:20 am 14. März 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt



Zitat von Qou89 am 0:20 am März 14, 2004
3fragen: kann ich den l3 cache zurückaktivieren?


nein



ist das p4ee gut? -ja. aber wie wirkt sich das auf meinen aus?


..schlecht ist es auf jeden Fall nicht. ;)



und wenn ich kühle, muss ich was muss dann gekühlt werden? cpu, chipsatz, spannungswandler(ja/nein ggf. wie??) noch was?


...am besten alles und das so gut wie nur möglich.



hab bis jetzt "nur" 3,72 ghz geschafft:/ bald kommt nen northbridge kühler, damit sollten dann auch 3,8+ ghz drinnen sein, oder?


...meine GlasKugel ist gerade "defekt" ;) ... probiers einfach aus. :)

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6710 Tagen | Erstellt: 0:25 am 14. März 2004
Qou89
aus Bad Harzburg
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.45 Volt



Zitat von BUG am 0:25 am März 14, 2004
(...)
...meine GlasKugel ist gerade "defekt" ;) ... probiers einfach aus. :)
(...)



meine dummerweise auch ;)


...am besten alles und das so gut wie nur möglich.
das hilft mir zwar nicht wirklihc weiter, aber trotzdem danke. passt auf ein p4p800 ein universal spannungswandler-kühler? guggst du hier ??? oder soll ich ganz einfach ein paar silent lüfter drüber wehen lassen?  kann aber auch nicht zu viel wind (=lautstärke) machen, da das teil ja nicht nur aus oc gründen ne wakü hat...



Tilman

Beiträge gesamt: 236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5759 Tagen | Erstellt: 0:32 am 14. März 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..ich glaub nen Lüfter reicht (kannst ja auf 5 oder 7 Volt stellen), da sind auch ein paar Bauteile auf dem Board wo du nich überall ne Wakü hin oder draufsetzen kannst. ..ich habe kein P4P800 hier, k.a. ob das Ding passt schau doch mal auf dein MoBo ob da genug Platz ist. ;)

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6710 Tagen | Erstellt: 0:37 am 14. März 2004
Qou89
aus Bad Harzburg
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.45 Volt


ich wollte zwar nicht überall ne wakü, sondenr auch z.b.  passiv ramkühler draufpacken. sowas wie im tomshardware 5ghz projekt


Tilman

bis morgen früh

Beiträge gesamt: 236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5759 Tagen | Erstellt: 0:40 am 14. März 2004