» Willkommen auf Intel Overclocking «

Diablo
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


:nabend:
Ich will mir demnächst einen zweiten PC holen.
Jetzt würde mich mal interessieren, welche Pentium 4 man gut übertakten kann bzw. welches Stepping die haben sollen.
Eigentlich will ich einen nur einen mit Northwoodkern wegen der Verlustleistung.
Ausserdem, welches Board ist gut zum Übertakten? Muss der RAM auch synchron zum FSB laufen wenn ich übertakte?
Danke im voruas für die Antworten! :thumb:

MfG
Dialbo

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5771 Tagen | Erstellt: 17:31 am 21. Feb. 2004
Fabbas
aus Trimbach F
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
2800 MHz @ 3644 MHz
34°C mit 1.575 Volt


:nabend:

Bei den CPU´s kann man sagen das die 2,4 und 2,8er mit dem M0 Stepping am besten gehen. SL6Z3 beim 2,4er und SL6Z5 beim 2,8er.
ASUS Boards sind sind immo wohl die beste Wahl da sie die wenigsten Probleme mit den verschiedenen Speichern haben. Kommt drauf an was dein Geldbeutel hergibt günstig ist das P4p800 und wenns ein bissel mehr sein darf das P4C800 oder gleich das P4C800-E. Von Abit kann man abraten da diese Speicherprobleme haben.
Speicher musst du nicht synch laufen lassen am besten mit nem teiler und dafür schärferen timings.


greetz Fabbas

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5861 Tagen | Erstellt: 19:30 am 21. Feb. 2004
Diablo
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


Wo bekomme ich denn den P4 2,8 GHz SL6Z5 mit M0 Stepping her?
Als Board würde ich dann das Asus P4P800 Deluxe nehmen.
Welcher Speicher wäre denn empfehlenswert?

MfG
Diablo

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5771 Tagen | Erstellt: 10:34 am 22. Feb. 2004
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


Wenn du FSB synchron laufen lässt , dann den DDR550 von OCZ oder DDR500 von A-Data .  Ansonsten DDR400 von Twinmos oder DDR400 von MDT  

Das müssten eigentlich ganz gute Speicher sein

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5931 Tagen | Erstellt: 10:55 am 22. Feb. 2004
Fabbas
aus Trimbach F
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
2800 MHz @ 3644 MHz
34°C mit 1.575 Volt


Du kannst mal in den K&M oder in  nen anderen Shop in deiner nähe gehen umd dir mal die Prozzies zeigen lassen und dann nach dem richtigen suchen oder du probierst es mal hier. Wegen dem speicher kommt es halt drauf an ob du synchron oder mit nem teiler fahren willst. Für synchron kann ich OCZ PC 4000 nur empfehlen hab ich immo noch selber wenn du nen teiler nehmen willst schau mal nach Speicher mit BH5 Chips drau wie den Corsair revision 1.1 oder Mushkin Level2 oder Twinmos Winbond BH5 sind halt recht kostspielig da die nicht mehr hergestellt werden.


greetz Fabbas

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5861 Tagen | Erstellt: 10:59 am 22. Feb. 2004
Diablo
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


Also der MDT Speicher ist ja ganz günstig -> www.kcn-computer.de

Wenn ich mir jetzt 2x256 MB hole und später nochmal 2x256 MB (also dann 1 GB), gibt es dann irgendwelche Probleme weil 4 Riegel drin sind?

Welcher Kühler wäre denn zum Übertakten gut geeignet?

MfG
Diablo

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5771 Tagen | Erstellt: 13:12 am 22. Feb. 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..also ich würde kein Asus kaufen (extreme VCore schwankungen bzw overvolting im idle Mode). Das beste i865PE MoBo is imho das Abit IS7, als Speicher würde ich auch zum MDT PC400 greifen, der is gut und günstig und lässt sich auch recht ordentlich übertakten.

Edit:
...würde aber an deiner stelle gleich 2x 512MB kaufen oder aber nur 1x 512 MB und später wenn du wieder Geld hast nen zweiten 512er. Die ~5% mehr Leistung durch DualChannel sind nur messbar und in der Praxis kaum zu spüren. Mit 256er Modulen würde ich nicht mehr anfangen, zumale es bei 4 Stück auch zu Problemen kommen kann, besonders bei erhötem FSB.

cu
BUG

(Geändert von BUG um 14:22 am Feb. 22, 2004)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6709 Tagen | Erstellt: 14:19 am 22. Feb. 2004