» Willkommen auf Intel Overclocking «

Coolio
aus Lemgo
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4500 MHz


Hallo
Wie ist Eure Erfahrung?
Lassen sich P4 2600/800MHz und P4 2800/800MHz gleich gut übertakten?
Will mir einen von beiden holen und überlege wegen den 60 Euro Preisunterschied.
Der P4 kommt auf ein Asus P4P800 deluxe mit 2 x 512  3200er Twinmos/Winbond

(Geändert von Coolio um 11:31 am Sep. 8, 2003)


Gigabyte GA-X58A-UD7, Intel Core S1366 i7-950,

Beiträge gesamt: 1162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5998 Tagen | Erstellt: 11:29 am 8. Sep. 2003
Ahnungsloser74
aus Olpe
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


Sind alle 4 Typen vom Kern ziemlich gleich,

ein 2,4 2,6 2,8 sowie der 3,0

Die Frage ist sind deine Winbond CH5 oder BH5,die CH5 sollen nicht
mehr so gut laufen.

Vermute einmal das Du bei 2x512MB eh den 4:5 Teiler einsetzen mußt
und rate Dir daher zu einem 2,6.

Es kommt auch darauf an welche MHZ Dir vorschweben.


Asus P4C800E Incl.V-Dimm+Vcore-Droop Mod Intel 2,4 auf 3,5 GHZ Mushkin Level II auf DDR467  mit CL2,2,2,5 9800Pro,2x160GB Seagate Serial ATA im Raid0.

Beiträge gesamt: 853 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6184 Tagen | Erstellt: 11:38 am 8. Sep. 2003
Coolio
aus Lemgo
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4500 MHz


Sind leider nur CH5.
Habe mir gerade den 2800er bestellt.
280Euro ist ein guter Kurs,oder?
Sollte ich mit den CH5 absolut nicht klar kommen,werde ich wohl irgendwann doch noch auf anderen Speicher umsteigen müssen.
Wie hoch bekommt man denn den 2800 so in etwa(auf 5:4 wenn der Ram abkacken sollte)?
Ist mein erstes Pentium4 System:ohno:
Bin also in dem Fall so wie Du der "Ahnungslose":rollsmile:


Gigabyte GA-X58A-UD7, Intel Core S1366 i7-950,

Beiträge gesamt: 1162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5998 Tagen | Erstellt: 11:51 am 8. Sep. 2003
Ahnungsloser74
aus Olpe
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


Also ich hatte einmal 2 Stück,

der eine ging bis 3,35 der ander c.a bis 3,45.
Alles so bis c.a 1,65V.


Asus P4C800E Incl.V-Dimm+Vcore-Droop Mod Intel 2,4 auf 3,5 GHZ Mushkin Level II auf DDR467  mit CL2,2,2,5 9800Pro,2x160GB Seagate Serial ATA im Raid0.

Beiträge gesamt: 853 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6184 Tagen | Erstellt: 12:12 am 8. Sep. 2003
Saeckle
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3400 MHz @ 3825 MHz
35°C mit 1.67 Volt


@Ahnungsloser74  den 3 .o er den kannste den Hasen verfüttern der Taugt nicht zum Ocen habe mir schon die Zähne drann Ausgebissen
gibts hier Grießbrei ?;-)

Habe auch den 2,8 er auf dem Asus P4c800 Deluxe mit
OCZ Gold PC- 4000 er Ram momentan auf 3650 MHZ Laufen
FSB auf 260 Teiler 1 : 1 da iss im moment die Grenze da mein Ram mehr Spannung braucht also kommt demnächst ein VMod ran ....
da fällt dann die 4 GHZ Grenze bei mir ....

mfg
Saeckle


Meine Kiste

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5934 Tagen | Erstellt: 16:46 am 10. Sep. 2003
Ahnungsloser74
aus Olpe
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


Habe mir nur einen 3,0 geholt,weil dieser mit Prometeia gekühlt wurde,
waren aber "nur" 3,9GHZ drinne.

Mein bester Chip ist ein 2,4 auf 3,5 und ein 2,6 auf 3,4.

Dein 2,8 ist schon gut,aber nur FSB260 mit den OCZ ist nicht gerade gut.

Habe 2x256 MB Twinmos 4000Twister,die sind auch für meine begriffe Sau mies,gerade einmal FSB254 mit CL2,5,4,4,8.
Habe den Mod am Asus bringt aber dem Speicher nichts,läuft sogar noch schlechter mit 2,95V

Da sind meine Corsair3500 mit CL 2,2,2,5 bei DDR390 sogar noch schneller.  


Asus P4C800E Incl.V-Dimm+Vcore-Droop Mod Intel 2,4 auf 3,5 GHZ Mushkin Level II auf DDR467  mit CL2,2,2,5 9800Pro,2x160GB Seagate Serial ATA im Raid0.

Beiträge gesamt: 853 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6184 Tagen | Erstellt: 17:09 am 10. Sep. 2003
Saeckle
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3400 MHz @ 3825 MHz
35°C mit 1.67 Volt


der OCZ braucht Grundspannung 2,85 ein Kumpel hat den VMod drauf
selbe Ram selbes Board  den 2,4 er ....Ram auf 3 V da gehen 289 FSB Stabil
1:1 mein Ram geht auch höher aber Ramteiler 5:4 und davon halte ich Persönlich nicht viel (nur zu Testzwecken Versucht 289 FSB )
mal Abwarten suche jetzt erst mal nen VMod für die Graka dann kommt das Board drann .....

Ps:mit deinem 3 er hattest dann aber Glück der von meinem Kumpel geht nicht mal auf 3,4 .....

(Geändert von Saeckle um 17:22 am Sep. 10, 2003)


Meine Kiste

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5934 Tagen | Erstellt: 17:19 am 10. Sep. 2003
Ahnungsloser74
aus Olpe
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


Ja mit Luft/Wasser waren auch gerade einmal 3,45 drinne,
aber mit Prometeia,also -28C waren halt die 3,9 möglich.
Hätte die CPU dies mit Luft geschafft,hatte ich mir den kauf von c.a
10 CPU´s sparen können,besonders den 2,4 hatte ich als 3 gekauft,
danach war keine mehr besser.

Aber bei einem FSB von 294 liegt sehr viel am Board.

Hoffe nun auf ein Wunder und Suche Speicher der einen FSB von
285-292 Packt.

Läuft der OCZ4000 so gut und kommt auf 289!
mit nur 3,0V-Dimm,daß wäre mein Speicher.
Mit welchen Timings packte er dies 3,4,4,8 ?


Asus P4C800E Incl.V-Dimm+Vcore-Droop Mod Intel 2,4 auf 3,5 GHZ Mushkin Level II auf DDR467  mit CL2,2,2,5 9800Pro,2x160GB Seagate Serial ATA im Raid0.

Beiträge gesamt: 853 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6184 Tagen | Erstellt: 18:40 am 10. Sep. 2003
Saeckle
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3400 MHz @ 3825 MHz
35°C mit 1.67 Volt


jo die Timings  hat der bin mal gespannt ..... in den nächsten 6-7 Tagen müsste das bei mir über die Bühne gehn ich Berichte dann was mit dem V Mod geht und meinem RAM ....



sehe gerade du hast die selbe Graka wie ich hast du da nen VMod drauf???? meine lässt sich nur bis 409.5/360 Clocken dann iss schon Schluß mit Lustig :-(

(Geändert von Saeckle um 19:18 am Sep. 10, 2003)


Meine Kiste

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5934 Tagen | Erstellt: 18:55 am 10. Sep. 2003