» Willkommen auf Intel Overclocking «

lion33319
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3060 MHz


Hi,
also ich hab langsam meinen 3.06er übertaktet.. doch schon bei einem FSB von 157 is schluß (Vcore auf 1.60, ramcore auf 2,7).

ASUS P4G8X
Corair Twinx (2x 512 MB) PC 3200LL
Hercules 9700 Pro

Dies sind die letzen settings mit denen ich noch starten kann.. doch wenn ich ein spiel starte oder über ne halbe stunde in windows bin, friert das system ein.

mit nem Prometeia muss doch mehr drin sein als das, oder mach ich da was falsch...??? Denn wenn ich die VCORE aud 1.625 erhöhe oder den FSB anhebe startet nix mehr.. kann mir bitte jemand helfen??
Hab ich irgendwas übersehen..muss ich irgendwas anderes einstellen? Ausserdem funktioniert bei dem takt (FSB 159) meine On-board soundkarte auch nicht mehr....HILFE!!

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6040 Tagen | Erstellt: 15:36 am 4. Juni 2003
webforhunter
aus der Matrix ;)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4675 MHz
62°C mit 1.40 Volt


@lion33319,
guck mal im BIOS ob der AGP/PCI auf fixed 66/33 MHz eingestellt ist.
Wenn nicht nachholen...lol

MFG


Webforhunter aus der Matrix ;)

Beiträge gesamt: 1043 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6365 Tagen | Erstellt: 15:41 am 4. Juni 2003
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


is das dein erster oc versuch?


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6321 Tagen | Erstellt: 15:46 am 4. Juni 2003
lion33319
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3060 MHz


hi,
ja..ich mein der steht auf auto... hatte den aber auch mal auf manual stehen..aud diesen werten.. aber trotzdem keine besserung.

kann irgendetwas anderes sein?? Ich meine das kann doch nicht angehen das ich nur so wenig übertakten kann.

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6040 Tagen | Erstellt: 15:47 am 4. Juni 2003
lion33319
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3060 MHz


ja..einer meiner ersten.
Aber ich würde mich über jegliche Hilfe sehr freuen..also bitte.

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6040 Tagen | Erstellt: 15:50 am 4. Juni 2003
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


warum gehst du mit der vcore nicht höher?
ist doch nen c1 und keiner von den neuen d1(800mhz).
bis 1.75volt isses noch OK.


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6321 Tagen | Erstellt: 16:16 am 4. Juni 2003
lion33319
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3060 MHz


einfach die vcore erhöhen.. das hilft??

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6040 Tagen | Erstellt: 16:23 am 4. Juni 2003
lion33319
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3060 MHz


ok.. jetzt hab ich die PCI/AGP settings auf 66/33 gestellt (fixed)
und es klappt.

kann ich diese settings denn noch höher stellen..und was würde passieren..damit kenne ich mich nicht aus.

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6040 Tagen | Erstellt: 16:47 am 4. Juni 2003
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


natürlich hilft das anheben der vcore! wenn das system nicht mehr stabil läuft, setzt du die vcore hoch


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6321 Tagen | Erstellt: 17:12 am 4. Juni 2003
webforhunter
aus der Matrix ;)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4675 MHz
62°C mit 1.40 Volt


@lion,
aber die AGP/PCI settings so lassen, höher stellen bringt nix; denn bei zu hohen settings geht entweder deine GraKa oder deine Soundkarte nicht mehr oder der Compi stürzt ab!
Ist mir schon passiert!

Deine GraKa oder die Soundkarte laufen auch net schneller wenn Du höher stellst!

mfg


Webforhunter aus der Matrix ;)

Beiträge gesamt: 1043 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6365 Tagen | Erstellt: 12:43 am 7. Juni 2003