» Willkommen auf Intel Overclocking «

High_Hopes
aus Bonn
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2700 MHz
44°C mit 1.6 Volt


System:
PIV (C1) 2,4@2,7; Asus P4PE; 512 MB Corsair PC3500  @400 MHz
( 2. Speicherbank); MSI GF4 TI4200 (64MB);

Die Tests mit Sandra 2003 laufen ohne Probleme, das System hat unter Last ca. 43°C. Wenn ich 3DMark 2003 starte beginnt der Benchmark und stürzt nach ca. 5 Minuten ab. Bei Spielen wie UT2003 habe ich auch nach 60 Minuten keine Probleme.

Kann es an der Grafikkarte liegen oder ist mein System instabil?

Habt ihr Erfahrungen damit?

Beiträge gesamt: 74 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6249 Tagen | Erstellt: 14:45 am 17. März 2003
SK Volli
aus Düsseldorf
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3066 MHz @ 3520 MHz
38°C mit 1.60 Volt


benutz halt mal eine andere Grafikkarte?! =)
bzw ist sie übertaktet?

hast du den agp pci fix auf 66/33 gestellt?

wenn ja dann stell mal eine stufe höher als 66/33



Beiträge gesamt: 213 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6351 Tagen | Erstellt: 14:53 am 17. März 2003
High_Hopes
aus Bonn
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2700 MHz
44°C mit 1.6 Volt


Grafikkarte war mal für ca. 10 Minuten übertaktet, aber nur mäßig.
Können die PCI-Karten nicht beschädigt werden wenn ich den Takt erhöhe?

Beiträge gesamt: 74 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6249 Tagen | Erstellt: 15:00 am 17. März 2003
SK Volli
aus Düsseldorf
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3066 MHz @ 3520 MHz
38°C mit 1.60 Volt


wenn er auf auto gestelt ist wird erst ab, ich glaube 166 fsb,der fix aktiv...

das heisst alles unter 166 übertaktet deinen agp und pci bus mit.

Das p4pe hat aber auch bekannte Probleme mit diesem AGP Fix. Am besten das neueste Bios draufschmeissen damit sollte es gehen.

ausserdem benutzt du am besten die Search option und gehst ein par ältere foren threads zu dem board durch da steht oft genau was du machen musst.

Beiträge gesamt: 213 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6351 Tagen | Erstellt: 15:20 am 17. März 2003
High_Hopes
aus Bonn
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2700 MHz
44°C mit 1.6 Volt


Danke, ich hole mir erstmal eine neue Bios Version.

Beiträge gesamt: 74 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6249 Tagen | Erstellt: 15:35 am 17. März 2003
1ZeroCool
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Thunderbird B
1200 MHz @ 1367 MHz
67°C


Hi, ich hab das gleiche Problem mit dem 3DMark 2001SE!

So gemütlich gebenched und auf einmal - NEUSTART!

soooooooo  gay

Und ich hab nichtmal was übertaktet

Vergleichbare Konfiguration

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6316 Tagen | Erstellt: 15:36 am 25. März 2003
ufo
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
2400 MHz @ 3222 MHz
44°C mit 1.625 Volt


:moin:

habe auch P4PE und einen C1 2,4. Bei mir ist alles OK.

Habt ihr mal die default Einstellungen im Bios gemacht ???

Ist zwar nicht das Schnellste, aber das Stabilste.

Ich habe bei mir jetzt "Fussel Tuning" im Bios gemacht
, das System ist etwas schneller geworden, dafür komme ich nur noch auf einen FSB 175.


Greetz Ufo

Beiträge gesamt: 157 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6201 Tagen | Erstellt: 22:55 am 25. März 2003
nkdd
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2200 MHz
45°C mit 1.4 Volt


das problem kann an einem zu schwachen netzteil liegen oder deine speichertimings sind zu hoch.

Beiträge gesamt: 908 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6416 Tagen | Erstellt: 19:09 am 26. März 2003
fuqqa
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz
42°C mit 1.6 Volt


mh hab nen 250 w netztteil und noname rams
2.4@2.8 geht perfekt


[COLOR=RoyalBlue]my  watercooled sys (click) [/COLOR]

Beiträge gesamt: 123 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6100 Tagen | Erstellt: 21:08 am 26. März 2003
High_Hopes
aus Bonn
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2700 MHz
44°C mit 1.6 Volt


Habe eine mögliche Lösung für das Problem:
3DMark 2003 hat Probleme damit die nicht unterstützten Tests zu übergehen --> Absturz wenn die Karte auf etwas getestet wird das sie nicht kann

Beiträge gesamt: 74 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6249 Tagen | Erstellt: 12:34 am 30. März 2003